Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Появился зонд для изоляции раковых клеток

Facebook: новый ИИ поможет найти комбинации лекарств для лечения рака Используя образцы крови ...

Долгое вымирание: период последнего массового вымирания на суше длился дольше, чем в воде

События, произошедшие 252 миллиона лет назад, нашли свои подтверждения в геологических отложениях и ...

В США создали самую белую краску в мире

Самую белую краску сделали по новой формуле, на основе сульфата бария. Ее можно считать аналогом ...

Кошек и собак заподозрили в появлении британских штаммов COVID-19 коронавируса

Специалисты предполагают, что британский штамм коронавируса мог появиться среди животных и только ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Телфаст – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 апреля 2017

Телфаст – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Телфаст – лекарственное средство из группы противоаллергических фармпрепаратов так называемый блокатор Н1-гистаминовых рецепторов. Для читателей "Популярно о здоровье" представлю этот медикамент в подробном описании.

Итак, инструкция Телфаст:

Состав и форма выпуска

Фармпрепарат Телфаст выпускается в нескольких разных таблетированных формах. Одни таблетки светло-розовые, круглые, двояковыпуклые, есть гравировки "03" и "е" на противоположной стороне. Активное соединение представлено фексофенадина гидрохлоридом в дозировке 30 миллиграммов.

В составе Телфаст есть вспомогательные вещества, они следующие: прежелатинизированный кукурузный крахмал, кроскармеллоза натрия, добавлен магния стеарат, присутствует целлюлоза микрокристаллическая. Оболочка таблетированной формы состоит из следующих компонентов: гидроксипропилметилцеллюлоза E-5 и E-15, железа оксид краситель розовая и желтая смесь, диоксид титана, макрогол 400, а также повидон.

Следующие таблетки Телфаст светло-розовые, продолговатые, двояковыпуклые, на поверхности лекарственной формы присутствует гравировка "012" и стилизованная буква "е". Действующее соединение представлено фексофенадина гидрохлоридом в дозе 120 миллиграммов.

Еще одни таблетки такого же окраса, но на поверхности лекарства нанесена гравировка "018" и буква "е". Активное соединение представлено в количестве 180 миллиграммов фексофенадина гидрохлоридом. Приобрести противоаллергическое фармсредство можно без рецепта.

Фармакологическое действие

Противоаллергическое средство Телфаст блокирует Н1-гистаминовые рецепторы. Медикамент не обладает седативным эффектом. Действующее вещество, представленное фексофенадином, относится к метаболиту терфенадина. Антигистаминный эффект наступает по прошествии одного часа. Максимальное действие Телфаст отмечается спустя шесть часов.

Длительность антигистаминного эффекта составляет не менее 24 часов. По прошествии 28 суток приема этого медикамента у пациента может отмечаться толерантность (устойчивость) к этому лекарству. После приема медикамента внутрь, компонент фексофенадина гидрохлорид достаточно быстро всасывается из пищеварительного тракта.

Связывание с белками не превышает 70%. Препарат подвергается в организме незначительному метаболизму. Период полувыведения фармпрепарата Телфаст варьирует от 11 часов до 15. Выводится кишечником, а примерно 10 процентов – почками.

Показания к применению

В показания Телфаст его аннотация относит аллергический ринит и при хронически протекающей крапивнице. В этой ситуации используют таблетки в дозировке 120 и 180 миллиграммов.

Таблетки Телфаст в дозе 30 мг используют для устранения симптомов аллергического ринита в возрасте от 6 лет до 11, а также медикамент назначают при неосложненной крапивнице в педиатрической практике.

Противопоказания к применению

В противопоказания Телфаст его инструкция по применению причисляет такие случаи:

• Не используют этот антигистаминный медикамент до шестилетнего возраста;
• При грудном вскармливании;
• Гиперчувствительность к лекарству;
• При беременности.

С осторожностью медикаментозный препарат Телфаст используют при почечной недостаточности в хронической форме.

Применение Телфаст, дозировка

Обычно лекарство Телфаст назначают по таблетке или по две в сутки, при этом препарат следует запивать необходимым количеством воды.

Побочные действия

Побочные реакции Телфаст могут быть такими: наблюдается головная боль, присоединяется одышка, тошнота, характерна сонливость, может быть головокружение, некоторая усталость, возможна бессонница или сонливость, кроме того, нервозность, а также нарушение сна.

Среди прочих негативных реакций можно отметить возникновение аллергических реакций, среди которых наблюдается кожная сыпь, не исключена крапивница, может присоединяться кожный зуд, кроме того, ангионевротический отек, одышка. При появлении каких-либо из выше представленных симптомов, пациенту рекомендуется проконсультироваться своевременно с доктором.

Передозировка препарата

В настоящее время есть ограниченная информация о симптомах, которые развиваются на фоне передозировки Телфаст. При этом у пациента было зафиксировано головокружение, присоединялась сухость во рту, а также отмечалась некоторая сонливость.

В подобной ситуации, когда произошла передозировка таблеток Телфаст, пациенту следует как можно скорее провести промывание желудка, чтобы удалить из организма невсосавшийся медикамент. После чего рекомендуется осуществить симптоматическое лечение. Проведение гемодиализа не эффективно для удаления активного компонента фексофенадина гидрохлорида из кровяного русла.

Особые указания

Пациентам в пожилом возрасте, равно как и лицам с патологией печени, в частности при печеночной недостаточности, медикамент Телфаст следует использовать с осторожностью, так как в этой группе пациентов отсутствуют данные о влиянии на организм активного вещества, присутствующего в этом фармпрепарате.

Аналоги

Аллерфекс, Динокс, Фексо, Рапидо, Фексадин, Гифаст, Фексофаст, Бексист-сановель, а также Фексофенадин принадлежат к аналогам Телфаст.

Заключение

Лечение препаратом Телфаст можно осуществлять после предварительной консультации с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач объяснила правила вакцинации от коронавируса при сниженном иммунитете

Снижение иммунитета имеет ряд характерных симптомов, и тем, кто испытывает их, стоит привиться от ...

В России выявили 192 случая британского штамма коронавируса

Более 190 случаев заболевания британским штаммом и свыше 20 — южноафриканским вариантом ...

26 сахалинцев стали почетными донорами России

Награды вручили в честь Национального дня донора, который в России ежегодно отмечается 20 апреля. ...

В больнице «Вороновское» за год вылечили более 12,5 тыс. пациентов с коронавирусом

За год работы врачи и медсестры "Вороновского" спасли жизнь и вернули здоровье более 12,5 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru