Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Испании нашли древние наскальные портреты бизонов

На севере Испании обнаружили наскальные рисунки возрастом около 25 тысяч лет. Их художественный ...

Грунт Марса проверили на плодородные способности

Возможно, что в будущем человечество сможет колонизировать Марс. Но чтобы на Красной планете могли ...

Гренландия меняет форму из-за глобального потепления

Процесс таяния ледникового щита Гренландии за последние два десятилетия ускорился, что привело к ...

Физическая активность может подавлять развитие прогрессирующего рака

Занятия спортом могут быть полезны в борьбе с онкологией. Такой вывод сделали исследователи из ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Телфаст – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Телфаст – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 601 раз с 8 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Телфаст – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Телфаст – лекарственное средство из группы противоаллергических фармпрепаратов так называемый блокатор Н1-гистаминовых рецепторов. Для читателей "Популярно о здоровье" представлю этот медикамент в подробном описании.

Итак, инструкция Телфаст:

Состав и форма выпуска

Фармпрепарат Телфаст выпускается в нескольких разных таблетированных формах. Одни таблетки светло-розовые, круглые, двояковыпуклые, есть гравировки "03" и "е" на противоположной стороне. Активное соединение представлено фексофенадина гидрохлоридом в дозировке 30 миллиграммов.

В составе Телфаст есть вспомогательные вещества, они следующие: прежелатинизированный кукурузный крахмал, кроскармеллоза натрия, добавлен магния стеарат, присутствует целлюлоза микрокристаллическая. Оболочка таблетированной формы состоит из следующих компонентов: гидроксипропилметилцеллюлоза E-5 и E-15, железа оксид краситель розовая и желтая смесь, диоксид титана, макрогол 400, а также повидон.

Следующие таблетки Телфаст светло-розовые, продолговатые, двояковыпуклые, на поверхности лекарственной формы присутствует гравировка "012" и стилизованная буква "е". Действующее соединение представлено фексофенадина гидрохлоридом в дозе 120 миллиграммов.

Еще одни таблетки такого же окраса, но на поверхности лекарства нанесена гравировка "018" и буква "е". Активное соединение представлено в количестве 180 миллиграммов фексофенадина гидрохлоридом. Приобрести противоаллергическое фармсредство можно без рецепта.

Фармакологическое действие

Противоаллергическое средство Телфаст блокирует Н1-гистаминовые рецепторы. Медикамент не обладает седативным эффектом. Действующее вещество, представленное фексофенадином, относится к метаболиту терфенадина. Антигистаминный эффект наступает по прошествии одного часа. Максимальное действие Телфаст отмечается спустя шесть часов.

Длительность антигистаминного эффекта составляет не менее 24 часов. По прошествии 28 суток приема этого медикамента у пациента может отмечаться толерантность (устойчивость) к этому лекарству. После приема медикамента внутрь, компонент фексофенадина гидрохлорид достаточно быстро всасывается из пищеварительного тракта.

Связывание с белками не превышает 70%. Препарат подвергается в организме незначительному метаболизму. Период полувыведения фармпрепарата Телфаст варьирует от 11 часов до 15. Выводится кишечником, а примерно 10 процентов – почками.

Показания к применению

В показания Телфаст его аннотация относит аллергический ринит и при хронически протекающей крапивнице. В этой ситуации используют таблетки в дозировке 120 и 180 миллиграммов.

Таблетки Телфаст в дозе 30 мг используют для устранения симптомов аллергического ринита в возрасте от 6 лет до 11, а также медикамент назначают при неосложненной крапивнице в педиатрической практике.

Противопоказания к применению

В противопоказания Телфаст его инструкция по применению причисляет такие случаи:

• Не используют этот антигистаминный медикамент до шестилетнего возраста;
• При грудном вскармливании;
• Гиперчувствительность к лекарству;
• При беременности.

С осторожностью медикаментозный препарат Телфаст используют при почечной недостаточности в хронической форме.

Применение Телфаст, дозировка

Обычно лекарство Телфаст назначают по таблетке или по две в сутки, при этом препарат следует запивать необходимым количеством воды.

Побочные действия

Побочные реакции Телфаст могут быть такими: наблюдается головная боль, присоединяется одышка, тошнота, характерна сонливость, может быть головокружение, некоторая усталость, возможна бессонница или сонливость, кроме того, нервозность, а также нарушение сна.

Среди прочих негативных реакций можно отметить возникновение аллергических реакций, среди которых наблюдается кожная сыпь, не исключена крапивница, может присоединяться кожный зуд, кроме того, ангионевротический отек, одышка. При появлении каких-либо из выше представленных симптомов, пациенту рекомендуется проконсультироваться своевременно с доктором.

Передозировка препарата

В настоящее время есть ограниченная информация о симптомах, которые развиваются на фоне передозировки Телфаст. При этом у пациента было зафиксировано головокружение, присоединялась сухость во рту, а также отмечалась некоторая сонливость.

В подобной ситуации, когда произошла передозировка таблеток Телфаст, пациенту следует как можно скорее провести промывание желудка, чтобы удалить из организма невсосавшийся медикамент. После чего рекомендуется осуществить симптоматическое лечение. Проведение гемодиализа не эффективно для удаления активного компонента фексофенадина гидрохлорида из кровяного русла.

Особые указания

Пациентам в пожилом возрасте, равно как и лицам с патологией печени, в частности при печеночной недостаточности, медикамент Телфаст следует использовать с осторожностью, так как в этой группе пациентов отсутствуют данные о влиянии на организм активного вещества, присутствующего в этом фармпрепарате.

Аналоги

Аллерфекс, Динокс, Фексо, Рапидо, Фексадин, Гифаст, Фексофаст, Бексист-сановель, а также Фексофенадин принадлежат к аналогам Телфаст.

Заключение

Лечение препаратом Телфаст можно осуществлять после предварительной консультации с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ленобласти выявили случаи повторного заражения коронавирусом

Случаи повторного заражения коронавирусной инфекцией выявлены в Ленинградской области, сообщила на ...

На бесплатные лекарства для больных СOVID-19 выделят пять миллиардов

На бесплатные лекарства для больных СOVID-19 дополнительно выделят пять миллиардов рублей. Об этом ...

Пульмонолог ФМБА: около 80% больных коронавирусом выздоравливают сами

Около 80% заболевших коронавирусом COVID-19 выздоравливают путем естественного ответа иммунной ...

Стало известно, где еще 167 человек заразились коронавирусом в Самарской области

В четверг, 29 октября, еще 167 жителям региона диагностировали COVID-19.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru