Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ACS: в Германии создан эластичный солнечный элемент с рекордным КПД в 24,9%

Немецкие инженеры из Технологического института Карлсруэ разработали гибкий солнечный элемент, ...

В российской Арктике обнаружен полюс глобального потепления

Ученые Арктического и Антарктического института совместно с исследователями из Санкт-Петербургского ...

Выявлен новый ген MGMT, увеличивающий риск болезни Альцгеймера у женщин

Ранее учёные уже обнаружили некоторые генетические варианты, которые увеличивают риск развития ...

Гарвардский университет создал микрочип для шифрования и передачи данных с помощью звука

Американские ученые разработали специальный чип, который способен зашифровывать и транслировать ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Тефтели с рисом с подливкой в духовке, на сковороде, в кастрюле и в мультиварке

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 апреля 2017

Тефтели с рисом с подливкой в духовке, на сковороде, в кастрюле и в мультиварке Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин, нужно не так уж и много. Даже из самых обычных и привычных продуктов можно соорудить удивительно вкусные, сытные и полезные блюда. Так, на ужин вполне можно приготовить тефтельки. В каждой семье есть свои рецепты такого блюда: из разных видов мяса и даже рыбы, с добавлением различных компонентов. Сегодня мы будем говорить о том, как приготовить тефтели с мясом и рисом, а еще с подливкой с применением разных кухонных устройств: на сковороде, в духовке, в мультиварке и в кастрюле.

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Для приготовления такого вкусного блюда стоит запастись шестьюстами граммами говяжьего фарша, таким же количеством свиного фарша, стаканом риса и парой луковиц. Также нужно использовать одно куриное яйцо, половинку стакана воды (либо жидких сливок), три чайных ложечки соли, пару зубков чеснока и чайную ложечку смолотого черного перца.

Для приготовления сливочной подливки вам понадобится три-четыре столовых ложечки сливочного масла, три крупных морковки, пара-тройка луковиц, пять столовых ложечек томатной пасты, три столовых ложечки муки, пять чашек куриного бульона, половинка стакана жирных сливок, некоторое количество соли и перца.

Первым делом сварите рис до полуготовности и остудите его.

Морковку натрите на средней терочке, лук для фарша накрошите помельче, а для подливки – нарежьте тоненькими полуколечками. Чеснок стоит нарезать мелко-мелко или пропустить через чесночницу.

Поставьте духовой шкаф, чтобы он разогревался до двухсот градусов.

Соедините все необходимые для блюда компоненты в довольно крупной миске, перемешайте хорошенько. Можете добавить пряности, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Слепите тефтельки, смочив руки водой, и разместите их в форме для выпекания.

Займитесь приготовлением сливочной подливки: растопите масло в довольно крупной сковороде, добавьте к нему лук и тушите на протяжении пяти минут. После всыпьте к луку морковку и продолжайте тушение еще пять минут. Добавьте к подготовленным компонентам томатную пасту, через тридцать секунд – муку. Перемешайте и влейте тонкой струйкой куриный бульон. Проварите четверть часа, снимите с огня. Добавьте в соус сливки, посолите и поперчите.

Влейте готовую заливку в форму для запекания, прикройте фольгой и готовьте тефтели в духовке на протяжении сорока – пятидесяти минут.

Тефтели с вкусной томатной с подливкой на сковороде

Для приготовления такого блюда читателям «Популярно о здоровье» нужно запастись полукилограммом фарша, половинкой стакана сухого риса, одной средней луковицей и яйцом, а также солью и пряностями по вкусу. Для подливы вам понадобится полтора стакана воды, столовая ложечка сметаны и такое же количество муки, чайная ложечка томатной пасты и лавровый листик.

Первым делом отварите рис до полуготовности. Лук накрошите помельче. Обжарьте его на растительном масле до прозрачности и соедините с фаршем. Добавьте к фаршу остывший рис, вбейте яйцо, подсолите и приправьте. Перемешайте фарш руками до однородности. Сформируйте тефтельки, запанируйте их в муке. Обжарьте мясо с аккуратностью на сковородке, разогретой с растительным маслом со всех сторон, после влейте к ним стакан кипящей воды. Добавьте в воду томатную пасту, присолите и тушите тефтели под крышкой на протяжении четверти часа. Половинку стакана теплой воды смешайте со сметаной и мукой, чтобы не было комочков. Влейте такую смесь к мясу, прикройте крышкой и с аккуратностью помешайте. Тушите тефтели на сковороде еще четверть часа – двадцать минут, после присыпьте зеленью и приправами по вкусу.

Как приготовить тефтели с рисом и с подливкой в кастрюле?

Для приготовления данного варианта блюда нужно запастись килограммом мяса, парой луковиц, парой зубков чеснока, ста пятьюдесятью – двумястами граммами риса, одним куриным яйцом, половинкой чайной ложечки соли и чайной ложечкой молотого перца. Для подливки нужно использовать пару морковок, одну среднюю луковицу, пару столовых ложек муки, четыре столовых ложечки томатной пасты, сто грамм сметаны, литр воды, половинку чайной ложечки сахара, две чайных ложечки соли, пару чайных ложек лимонного сока, немного корицы, черного перца, базилика и укропа.

Проварите рис до полуготовности, приготовьте фарш, пропустив мясо сквозь мясорубку вместе с луком и чесноком. Соедините фарш с рисом, вбейте яйцо, присолите, поперчите. Сформируйте тефтельки, смочив руки водой. Запанируйте их в муке.

Поставьте на огонь кастрюльку, влейте в нее немного растительного масла и обжарьте в ней мяско. Параллельно приготовьте подливку: обжарьте на сковороде в растительном масле тертую морковку и лук, нарезанный полукольцами. Добавьте к ним муку с томатной пастой, перемешайте и поджарьте еще три минуты. После влейте в сковородку воду, добавьте сметану, всыпьте специи и присолите. Доведите соус до кипения и залейте ним обжаренное мясо. Прикройте тефтели в кастрюле крышкой и готовьте на небольшом огне в течение получаса.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке?

Для приготовления такого варианта тефтелей стоит использовать полкилограмма фарша, половинку стакана риса, одно куриное яйцо и пару средних луковиц. Также вам понадобится одна морковка, столовая ложечка томатной пасты, столовая ложечка муки и такое же количество сметаны. Также подготовьте некоторое количество растительного масла, соли и черного перца.

Соедините фарш с рисом (сырым) и яйцом. Накрошите помельче одну луковицу, добавьте к фаршу, присолите, поперчите и перемешайте до однородности.
Измельчите помельче вторую луковицу, морковку натрите на терочке. Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла, обжарьте на нем лук с морковкой на протяжении четверти часа, выставив режим «Жарка». Добавьте в чашу муку, перемешайте хорошенько. Добавьте томатную пасту, перемешайте снова и обжарьте в течение нескольких минут. После влейте в чашу сметану и перемешайте.

Сформируйте аккуратные тефтельки, выложите их в мультиварку и залейте горячей водой, чтобы она их прикрывала. Прикройте крышку, выставьте режим «Тушение» на сорок минут. Спустя десять минут откройте крышку, присолите и поперчите подливку, можете также использовать лавровый листик. Снова закройте крышку и готовьте до звукового сигнала.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Половина россиян считает, что чем-то болеет в скрытой форме

17% пугает инфаркт. А коронавируса боятся только 9%. Большая часть опрошенных - 74,6% - считают, ...

В Башкирии сняли все ограничения по COVID-19

Если обстановка по COVID-19 ухудшится, ограничения в стране снова введут.

Врач Мясников заявил, что бесконтрольный прием витаминов может быть опасен для организма

Врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников заявил, что бесконтрольный прием витаминов может ...

В Краснодарском крае отменили масочный режим

В Краснодарском крае 1 июля отменили действие масочного режима и других карантинных мер, введённых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru