СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус
Если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то вкусненьким, попробуйте приготовить вкуснейшее мясо в духовке. Оно станет замечательным вариантом для приятного семейного ужина или даже праздничного стола. Сейчас в сети можно найти множество рецептов приготовления мяса в духовке – его запекают само по себе и в сочетании с прочими компонентами, готовят в фольге, рукаве и на противне. Мы же рассмотрим рецепт «Мясо по-французски с картошкой в духовке», а ещё такеи же рецепты с ананасами, с грибами и с куриным филе.
Рецепт французского мяса с картошкой
Для приготовления такого блюда нужно использовать восемьсот грамм свинины, полкилограмма картофеля, пару луковиц и четыреста грамм сыра. Также вам понадобится некоторое количество майонеза, соли и черного перца.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте тоненькими кружками (не более пяти миллиметров). Разложите его по противню, смазанному растительным маслом, и присолите. Мясо вымойте, обсушите и измельчите на пласты, их толщина не должна превышать одного сантиметра. Отбейте свинину хорошенько. Разложите ее поверх картофеля, присолите и поперчите. Лук измельчите полуколечками и выложите на мясо.
Возьмите упаковку майонеза, проделайте в ней небольшое отверстие и выдавите тонким слоем майонез на блюдо (рисуя сетку). После присыпьте сверху тертым сыром, приправьте по вкусу. Отправьте противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении сорока минут (до мягкости картофеля).
Рецепт французского мяса с грибами
Для приготовления такого варианта вкусного блюда нужно подготовить шестьсот грамм мяса, полкилограмма грибов (шампиньонов, вешенок или др.), пару средних луковиц, три-четыре средних помидора, двести грамм майонеза, сто шестьдесят грамм сыра, зелень, некоторое количество растительного масла, соли и специй.
Промойте и обсушите мясо. Нарежьте его как на отбивные, толщиной в один сантиметр. Присолите и поперчите полученные кусочки, перемешайте. Отбейте хорошенько мясо.
Смажьте противень растительным маслом, выложите на него мясо. Лук очистите и нарежьте полуколечками. Разложите их по отбивным. Грибы промойте и измельчите произвольными кусочками. Обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом, пока не испарится выделяемый ими сок, после присолите и поперчите. Разложите подготовленные грибы поверх лука.
Вымойте помидоры, измельчите их дольками и разложите слоем на грибах. Присолите немного и разрисуйте тонкой струйкой майонеза.
Зелень вымойте и накрошите помельче, притрусите ей блюдо. Сыр измельчите на мелкой терочке и прикройте ним содержимое противня. Поверх сыра нарисуйте тонкую майонезную сетку.
Отправьте противень в духовку, разогретую до двухсот градусов, на тридцать – сорок минут.
Рецепт французского мяса с ананасами
Это удивительно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем домашним. Для его приготовления читателям «Популярно о здоровье» нужно запастись полукилограммом свиной вырезки, двумястами граммами твердого сыра, парой-тройкой луковиц, двумястами граммами майонеза и одной банкой консервированных ананасов. Кроме того нужно использовать некоторое количество растительного масла, соли и молотого перца.
Очистите луковицу, вымойте и нарежьте тонкими колечками. Мясо вымойте, просушите и измельчите ломтиками, как на отбивные. Отбейте его хорошенько, после присолите и поперчите. Сыр натрите на довольно крупной терочке.
Подготовьте противень подходящего размера, застелите его фольгой и смажьте растительным маслом. Равномерно распределите по противню лук, поверх выложите мясо. Смажьте его тонкой майонезной сеточкой.
Откупорьте банку с ананасами, слейте с нее жидкость. Положите кружки ананасов поверх ломтиков мяса, также смажьте тонкой сеточкой майонеза. Присыпьте содержимое противня тертым сыром.
Готовьте такое мясо по-французски в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов. Оптимальная продолжительность приготовления – тридцать – тридцать пять минут.
Рецепт французского мяса с куриным филе
Мясо по-французски обычно готовят со свининой. Но в целом, можно приготовить его и с другими видами мяса, к примеру, с обыкновенной курицей. Так, для приготовления вкусного и сытного блюда нужно подготовить восемьсот грамм куриного филе, пару столовых ложек майонез, одну среднюю луковицу, пару столовых ложек растительного масла и три зубка чеснока. Кроме того вам понадобится двести грамм твердого сыра, пара упаковок плавленого сыра, пара щепоток соли и щепотка черного молотого перца.
Первым делом промойте и просушите куриное филе. Отделите от него малое филе, а большое с аккуратностью разделите на две части вдоль. Так с одного филе у вас получится три ломтика мяса. Оберните его пищевой пленкой и отбейте плоской стороной кухонного молотка. После соедините майонез с солью и черным молотым перцем.
Смажьте таким соусом подготовленное мясо и оставьте его минут на двадцать. Плавленый сыр соедините с чесноком, пропущенным через чесночницу, перцем, солью и майонезом. Также можете добавить к нему мелко накрошенную зелень. Перемешайте хорошенько, чтобы получить нежную кремообразную массу.
Лук очистите и измельчите тонкими колечками. Выложите его на противень, смазанный маслом. Поверх расположите куриное филе. Сверху него распространите соус из плавленого сыра, слоем в один-три миллиметра. Притрусите блюдо тертым твердым сыром и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на тридцать пять – сорок минут.
Уважаемые читатели «Популярно о здоровье», если вы хотели бы сообщить всем как вы готовите данное блюдо, то отпишитесь в комментариях. Предложите свой рецепт французского мяса в духовке! Спасибо Вам заранее!
Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)