Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Лаборатория RIKEN установила, что рыбообразный Palaeospondylus был предком четвероногих

Сотрудники лаборатории эволюционной морфологии RIKEN, используя современные методы исследования, ...

С помощью моделирования создали антибиотик, борющийся с устойчивыми бактериями

Первый антибиотик придумали на основе грибка, это пенициллин. Дальнейшие исследования тоже, как ...

Препарат от ВИЧ смог восстановить память у мышей среднего возраста

При проведении исследований в лаборатории было показано, что усиление экспрессии CCR5 в мозге мышей ...

Учёные Оксфорда впервые вырастили человеческие клетки на скелете антропоморфного робота

В своей работе исследовательская группа использовала роботов для максимально возможной имитации ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат «мясо, морковь, лук, огурец»

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

13 апреля 2017

Салат «мясо, морковь, лук, огурец» Вкусные салаты – это отличная находка для каждой хозяйки. Ведь им найдется место на каждом столе. Они станут замечательным дополнением к основному блюду, да и сами по себе могут составить обед, полдник или ужин. На самом деле, можно приготовить салатики практически из всего, что завалялось в холодильнике, если правильно скомбинировать такие продукты. И сегодня поговорим о том, как приготовить салат, в составе которого есть мясо, морковь, лук и огурец.

Салатик праздничный

Для приготовления такого салатика нужно подготовить четыреста грамм отварной говядины, триста девяносто грамм моркови, четыреста двадцать грамм репчатого лука и двести шестьдесят грамм маринованных огурцов. Также используйте некоторое количество растительного масла для жарки и майонеза.

Первым делом подготовьте отварное мясо: измельчите его тоненькими пластинками. После нарежьте маринованные огурцы, так же тонкими пластинками. Лук накрошите небольшими кусочками, а морковку натрите на довольно-таки крупной терочке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук до небольшой золотинки, после добавьте к нему морковку. Поджарьте до приятной золотистости.

В салатнике соедините мясо, огурцы, а также лук с морковкой. Заправьте готовый салат небольшим количеством майонеза. При необходимости присолите салат.

Еще один вариант салата с морковью, мясом, огурцом и луком

Для приготовления такого салатика нужно подготовить триста грамм говядины (вырезки), пару средних морковок, одну-две средних луковицы, пару-тройку маринованных огурцов. Также используйте пару зубков чеснока, пару столовых ложек майонеза и некоторое количество соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Мясо промойте и просушите. Измельчите его тоненькой соломкой. Морковку также измельчите тонкой соломкой, для этого удобно использовать овощерезку. Лук накрошите очень тонкими полуколечками.

Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла. Обжарьте на ней мясо до готовности. Переложите его в дуршлаг, чтобы стекли избытки масла.
Таким же образом подготовьте морковку – обжарьте немного, до мягкости, и подержите в дуршлаге. Далее точно так же поступите и с луком.

Соедините в мисочке подготовленное мясо, морковку и лук. Присолите по вкусу и добавьте маринованные огурцы, измельченные некрупной соломкой. Также можно по желанию добавить в салат пару долек чеснока, пропущенных через чесночницу, и столовую ложечку уксуса. Перемешайте хорошенько салат и заправьте его небольшим количеством майонеза. Остудите его в холодильнике и подайте к столу.

Корейский салат с мясом, морковью, луком и огурцом

Для приготовления такого салатика нужно подготовить равное количество морковки и огурцов, несколько зубков чеснока, одну луковицу, кусок говядины, немного соевого соуса и уксуса, а также специи (зиру, кинзу и кунжут).

Морковку измельчите тонкой соломкой. Лук накрошите тоненькими четвертьколечками и обжарьте его на сковороде, разогретой с растительным маслом. Чеснок накрошите помельче. Добавьте чеснок и подготовленный лук к моркови. Огурцы нарежьте на кусочки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Насыпьте на нее подготовленные специи. Перемешайте их и отправьте к ним огурцы. Поджарьте минутку, постоянно перемешивая, и выложите их в отдельную емкость для остывания.

Нарежьте мясо тоненькими кусочками. Обжарьте на протяжении одной минуты до готовности. Соедините остывшие огурцы с морковкой, луком и чесноком. Добавьте к ним мясо, присолите и поперчите. Заправьте салат соевым соусом и перемешайте.

Еще один салатик с морковкой, мясом, луком и огурцом

Для приготовления такого салатика необходимо подготовить сто пятьдесят грамм отварной говядины, одну среднюю луковицу, один болгарский перец, семьдесят грамм корейской морковки. Также используйте пару маринованных огурчиков, растительное масло и специи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Еще один салат с мясом, огурцами, луком и морковью

Для приготовления такого салатика читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить сто грамм соленых грибов, одну среднюю луковицу, двести грамм сыра, сто пятьдесят – двести грамм мяса, один-два соленых огурца и среднюю морковку. Также нужно использовать три-четыре картофелины, пару-тройку яиц, двести пятьдесят – триста грамм майонеза и немного растительного масла.

Вымойте жесткой щеткой картофель и морковку, залейте их холодной водой и отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите овощи и яйца. Измельчите все подготовленные компоненты.

Первым слоем выложите соленые грибы (полейте их небольшим количеством растительного масла), поверх – мелко накрошенный лук, а за ним – слой тертого сыра (половину от приготовленного объема). Сверху смажьте слоем майонеза.
Следующим слоем выложите отварное мясо, за ним – соленые огурчики, после – яйцо (половинку от приготовленного объема), далее – вареную морковку, а следом – картофель. Заправьте майонезом.

Наконец выложите остаток тертого сыра и яиц. Смажьте майонезом и украсьте зеленью. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, а можно оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы настоялось.

Вкусные салатики готовятся очень быстро, и им всегда найдется место на вашем столе.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав зарегистрировал препарат компании «Герофарм» против COVID-19

Минздрав РФ зарегистрировал разработанный компанией "Герофарм" препарат для лечения ...

ВОЗ не рекомендовала странам вводить ограничения на поездки из-за вспышки оспы обезьян

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует странам вводить ограничения на поездки из-за ...

Врач Продеус заявил, что вероятность распространения оспы обезьян в России очень мала

«На территории РФ не зарегистрированы случаи заболевания оспой обезьян, и вероятность ...

«Росатом» поможет российским медикам в борьбе с раком предстательной железы

Начальник Научно-производственного комплекса изотопов и радиофармпрепаратов Максим Самсонов ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru