Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Тибетском леднике обнаружены древние, ранее неизвестные науке вирусы

На северо-западе Тибетского плато учёные обнаружили в леднике 28 неизвестных ранее вирусов. Они ...

Открыты Т-клетки для универсальной и доступной иммунотерапии рака

Эксперименты на культурах клеток и грызунах подтвердили, что лимфоциты нового типа успешно атакуют ...

Стресс действительно делает седыми волосы

Повреждение клеток отвечающих за цвет волос, происходит из-за гормонов стресса. Как сообщает ToDay ...

Назван идеальный рецепт приготовления эспрессо

Американские учёные вывели идеальный рецепт эспрессо.
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Бегония вечноцветущая - выращивание из семян, уход в домашних условиях, фото

Бегония вечноцветущая - выращивание из семян, уход в домашних условиях, фото

  



| 13 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бегония вечноцветущая - выращивание из семян, уход в домашних условиях, фото Бегония вечноцветущая – это гибридное растение, полученное путём скрещивания сразу нескольких видов бегоний. Её выращивают и в саду (как однолетник), и в доме (как многолетник). Уже само её название свидетельствует о том, что полукустарник способен цвести круглый год, при этом от цветовода не требуется затрачивать слишком много сил. Что собой представляет вечноцветущая бегония, как осуществляется выращивание её из семян и какой правильный уход в домашних условиях? Эта тема, несомненно, вызовет интерес читателей «Популярно о здоровье», которые выращивают дома цветы.

Краткое описание бегонии вечноцветущей

Это растение – многолетний гибридный полукустарник. Сегодня существует немало сортов, среди которых встречаются высокорослые и низкорослые экземпляры. Листья у бегонии вечноцветущей крупные, простые, цельные, гладкие, ярко-зелёного цвета, иногда с незначительным отливом бордового. Соцветия пышные, состоят из множества красных или розовых простых цветков.

Некоторые сорта отличаются цветками других оттенков, например, у биколы цветочки белые с розовым кантом. Бегония вечноцветущая – любимица цветоводов, основным её преимуществом является продолжительное красивое цветение и неприхотливость. Ещё одно достоинство цветка – он довольно легко размножается семенами. Как раз об этом мы сейчас и поговорим.

На фото бегония вечноцветущая

Бегония вечноцветущая - выращивание из семян, уход в домашних условиях, фото

Выращивание бегонии вечноцветущей из семян

Бегония вечноцветущая - выращивание из семян, уход в домашних условиях, фото Бегония вечноцветущая - выращивание из семян, уход в домашних условиях, фото Если вы планируете содержать цветок дома, а не переносить его летом в открытый грунт, тогда посев можно произвести в любое время. Что вам понадобится для этого? Неглубокий контейнер, рыхлая почва, семена и стеклянная банка или плёнка для сооружения теплички. Для проращивания семян лучше всего подойдёт лёгкая смесь песка с торфом. Семена этого цветка очень мелкие, поэтому их не углубляют в почву, а лишь равномерно распределяют по её поверхности.

Для удержания влаги рекомендуется слегка присыпать посев тонким слоем чистого песка. Обязательно увлажните субстрат, воспользовавшись распылителем. Накройте контейнер прозрачной плёнкой или стеклянным куполом. Подходящая температура, при которой быстрее всего прорастают семена бегонии вечноцветущей, - 22-24 градуса тепла. Ежедневно снимайте купол, чтобы избавиться от образовавшегося конденсата и увлажнить почву (при необходимости). Когда проклюнутся всходы, тепличку можно будет снять.

Теперь необходимо перенести сеянцы в более прохладное место и слегка притенять молодые растения от жаркого солнца. Для правильного развития сеянцев нужна температура около 18 градусов тепла. Не забывайте следить за степенью увлажнения субстрата. Дождитесь, пока на растениях образуется две пары листьев, после чего произведите пикировку.

Бегония вечноцветущая - выращивание из семян, уход в домашних условиях, фото Почву можно купить в магазине – подойдёт даже универсальный грунт, так как бегония не слишком требовательна к составу субстрата. Главное, чтобы земля была в меру лёгкой, питательной и рыхлой. На дно горшочков уложите дренаж (керамзит или гальку), чтобы вода не застаивалась у корней, а стекала вниз. Уже через месяц растения окрепнут и можно начать подкармливать цветы. Каковы же особенности ухода за бегонией вечноцветущей? Об этом пойдёт речь в следующем разделе.

Как ухаживать за вечноцветущей бегонией?

Сразу определите для своих цветов место с хорошим освещением, но защищённое от палящего солнца в полуденные часы. Пусть это будет восточное или западное окно. Если размещать горшок с северной стороны, потребуется подсветка. Необходимо позаботиться о досветке также и в осенне-зимний период, так как подходящая длина светового дня для бегоний не должна быть менее 14-15 часов.

Полив

Растению нужен качественный полив. Почву следует увлажнять, как только просыхает поверхностный её слой в горшке. В сильную жару рекомендуется участить полив. Зимой растение тоже орошают, особенно в хорошо отапливаемых помещениях.

Удобрение

Молодые растения начинают подкармливать комплексными удобрениями спустя месяц после их пересадки в отдельные горшки. Делают это дважды в месяц на протяжении всего весенне-летнего сезона. Некоторые цветоводы продолжают подкармливать свои бегонии и осенью, чтобы как можно дольше любоваться её красивыми соцветиями. Однако в конце ноября стоит всё же прекратить подкормку, дать цветам немного отдохнуть.

Температура

В целом, бегония комфортно себя чувствует в условиях квартиры, где температура всегда находится в пределах 22-25 градусов. Цветок боится переохлаждения, поэтому в период, когда отключают отопление, в апреле, и в октябре, когда радиаторы ещё не работают, рекомендуется убрать растения подальше от оконного стекла. Можно временно определить цветы на кухню, где немного теплее, по сравнению с другими комнатами.

Уход за цветком бегонии подразумевает и удаление высохших соцветий. Цветоводы рекомендуют обновлять кустики каждые три года, чтобы сохранить их декоративность. Для этого от материнского цветка берут побеги длиной около 8 см и укореняют их.

В домашних условиях бегония вечноцветущая способна долгое время радовать домочадцев своим роскошным цветением. ППри этом не требуя особых затрат времени и сил на досмотр за ней. Всё что ей нужно – это влага, свет и регулярная подкормка, а также защита от холода. Выполнять эти требования совсем несложно, зато, сколько радости принесёт вам цветок!

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Амурчане с сердечными заболеваниями получат бесплатные лекарства

В Амурской области составлен регистр граждан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, на лекарственное ...

Названы «безвредные» продукты, которые отравляют организм

В перечень вошли переработанные мясные продукты, тунец, рис, замороженная пицца и др. Многие знают, ...

SCMP опровергла информацию о 15 зараженных медработниках в Ухане

Один из врачей в Ухане сообщил газете, что распространению инфекции способствовало то, что ...

В Минздраве Новосибирской области рассказали о дефиците онкологов

Если в целом по России на каждые полсотни тысяч жителей приходится чуть более двух с половиной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru