Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Оптический резонатор поможет создать квантовый интернет

Как и в случае с классическими компьютерами, ученые хотели бы подключать несколько квантовых ...

Нейронная сеть почти точно перевела мозговые сигналы в речь

Специалисты по машинному обучению из Университета Калифорнии создали нейронную сеть, которая почти ...

Ученые рассказали, чем вызвана аномальная жара в Антарктике

Аномалии повлияли на экосистему не только антарктического региона, но и мира в целом. Как ...

Моделирование лишило земное ядро половины углерода

Ребекка Фишер (Rebecca Fischer) из Гарвардского университета со своими коллегами рассмотрела ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Китайская гвоздика махровая: выращивание из семян, посадка и уход

Китайская гвоздика махровая: выращивание из семян, посадка и уход

  

| 15 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Китайская гвоздика махровая: выращивание из семян, посадка и уход Все декоративно-цветущие растения по-своему прекрасны. Даже опытный садовод никогда не скажет, какой цветок самый красивый, потому что все они по-своему неповторимы, прекрасны и удивительны. Своими декоративными качествами привлекает и махровая гвоздика китайская: выращивание из семян, а также посадка и уход за ней не представляют никаких сложностей. Даже начинающий цветовод сумеет вырастить такую красоту на своем участке.

Выращивание махровой гвоздики из семян

Эти невысокие кустики с тонкими стебельками и удлиненными листьями украшают садовые участки. Сорт махровой гвоздики отличается от обычного: у нее весь цветочек – это множество пестрых лепестков разных оттенков (розового, бордового, красного, сиреневого, лилового, голубого). Встречаются необычные двуцветные виды.

С семенами гвоздики махровой нужно обращаться крайне осторожно. Они легко повреждаются, имеют слегка удлиненную форму. В первые год или два после их посева цветения можно не ждать. Обычно за это время только формируется кустик, укрепляется в грунте корнями. Селекционеры смогли вывести и однолетники, они цветут уже спустя пару месяцев и увядают с наступлением заморозков.

Китайская гвоздика махровая: выращивание из семян, посадка и уход Китайская гвоздика махровая: выращивание из семян, посадка и уход Растение очень придирчиво к грунту, поэтому его просто так не посеешь в любом месте. В почве должен быть хороший дренаж, нельзя допускать застоя воды. Для посадки китайской гвоздики выбирается солнечное место или слегка притененный участок. Гвоздика не любит тень, она может за сезон выпустить всего 2-3 цветочка, потеряв всю декоративность. Корневая часть очень быстро разрастается, поэтому сажать семена нужно как минимум на 20-25 см друг от друга.

Основная сложность при высадке семян махровой гвоздики – это строгое соблюдение температурных условий. Если планируется сразу отправить семена в открытый грунт, то нужно замочить их сначала в растворе на основе янтарной кислоты на 20-30 минут.

Вынуть из раствора, подсушить, не дав полностью просохнуть. С подготовленной грядки убираются все сорняки и остатки других растений, почва должна быть рыхлой. В грунт рекомендуется добавить немного известкового раствора. А сами семена смешать с небольшим количеством агровермикулита.

Для посадки махровой гвоздики погода должна быть сухая, температура почвы не меньше 15 градусов тепла. Семена китайской гвоздики углубляют в рядки не более, чем на 2 см. Далее нужно их умеренно увлажнить, не допуская обильного полива. Накрыть посевы пленкой, чтобы на них не повлияли суточные изменения температуры воздуха. Через 20-25 дней появятся первые проростки. У них должно сформироваться по 2-3 листочка, после чего при необходимости можно рассадить или пикировать.

Менее сложный способ – выращивание китайской гвоздики семенами сначала в домашних условиях. В конце марта их можно поместить в специальный контейнеры, а с наступлением тепла перенести саженцы в сад. На дно небольших горшков или плошек уложить дренажный слой. Смешать садовую землю с таким же количеством песка и уложить по контейнерам. Выложить поверх грунта семена, присыпать их небольшим количеством препарата Вермикулит (ускоряет прорастание).

Контейнеры с семенами убирают на хорошо освещенный подоконник. Всходы появятся через 2-3 недели. Но их необходимо будет сразу убрать в помещение, где температура не выше 15 градусов. В противном случае рассада удлинится и потянется вверх. Интересно, что уже до переноса в открытую почву растение уже может зацвести. Выносить их в сад можно при отсутствии ночных заморозков.

Уход за китайской гвоздикой махровой

Чтобы получить пышные и ветвящиеся кусты растения со множеством цветов, необходимо прищипывание верхушек у рассады.

Полив должен быть частым, умеренным, в жару можно увеличить, но не допускать застоя воды. Растение любит регулярную прополку. А цветение зависит от регулярного внесения удобрений. В течение сезона нужно 3-4 раза вносить подкормку из калийных удобрений или универсальных составов для цветущих растений.

В августе нужно провести обрезку кустиков, чтобы их омолодить. Обрезка отцветших бутонов должна проводится регулярно, иначе растение слабеет.

На зимний период с растения полностью срезают зеленые оставшиеся части, оставив ветви высотой не больше 10 см. в регионах, где бывают особо низкие температуры, цветы укрывают на зиму лапником или материалом.

Гвоздика – растение, устойчивое к заболеваниям. Но неправильный уход за махровой гвоздикой таки может негативно отразиться на внешнем виде куста и его цветении. Нельзя допускать переувлажнения, - этого куст боится больше всего. Она не любит избыток азота, не переносит недостаток калия. Нельзя высаживать ее в каменистую почву, а также вблизи бордюр.

На одно и то же место растение можно сажать не более 5 лет, а каждый год весной грядки необходимо дезинфицировать марганцовым раствором или фунгицидными препаратами.
На кусте могут образовываться рыжие пятна – это признак грибкового поражения. Куст желательно уничтожить полностью, а почву обработать с использование противогрибковых составов.

Куст гвоздики не требует особых условий содержания, но при соблюдении элементарных правил он будет пышно цвести. Ее можно использовать для создания ландшафтного дизайна на участке. Всего насчитывается около 3 сотен разнообразных сортов гвоздики, и с каждым годом выводятся все новые и новые. А значит, можно каждый раз обновлять участок, добавляя другие виды гвоздики.

Людмила для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Производители электротехники заявили о риске для строительства больниц

Представители крупнейших электротехнических компаний предупредили правительство о риске сбоев в ...

В Витебске более десяти врачей заразились коронавирусом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что в Витебске более десяти врачей заразились ...

Малышева назвала способ сократить сроки карантина в России

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала, что можно сделать, чтобы сократить ...

Губернатор Виктор Томенко обратился к жителям Алтайского края

Глава региона призвал земляков проявить терпение и оставаться дома во время режима самоизоляции ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru