Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученым удалось уточнить формулу воды

Чтобы идентифицировать избыточные протонные состояния, ученые использовали различные изотопологи ...

Ученые: Жирные кислоты могут убивать раковые клетки человека

Ученые Университета штата Вашингтон еще на один шаг продвинулись в вопросе лечения онкологии. ...

Причиной возникновения депрессии оказался вирус

Команда из Медицинского университета Дзикэй в Японии представила результаты нового исследования. ...

Плацебо может избавить пациентов от хронических болей

В экспериментах поучаствовали добровольцы с диагнозами, для которых характерны хронические боли. ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Белопероне: уход в домашних условиях, фото, размножение

  

Заинтересовало 1 141 раз с 15 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Привлекательные комнатные цветы – это украшение любого дома. Они повышают настроение и приносят пользу здоровью. И особенный интерес представляют собой культуры, способные цвести на протяжении длительного времени. Как раз такими свойствами отличается белопероне – растение, которое является представителем акантовых. Его цветки выглядят очень привлекательными и необычными, похожими по форме на креветку. Прицветники же напоминают шишечки хмеля. Давайте уточним, что собой представляет цветок белопероне, размножение такого растения обсудим, а также и уход за ним в домашних условиях.

Белопероне пришел к нам с тропических и субтропических регионов Америки. В дикой природе такой кустик может достигать практически метра в высоту, но в комнатных условиях его рост можно ограничивать. Данная культура считается довольно-таки неприхотливой, и ее можно вырастить без особенных усилий.

Это белопероне (фото)


Особенности ухода за белопероне в домашних условиях

Освещение

Такое комнатное растение очень любит достаточное освещение. Оно хорошо себя чувствует на освещенных солнышком местах, но от прямых лучиков полуденного солнца белопероне необходимо притенять. Считается, что оптимальным вариантом для такого комнатного питомца будет интенсивное и яркое, но в то же время рассеянное освещение. Желательно выращивать такой цветок на юго-восточных или южных окнах (как мы уже сказали – с притенением).

Температура

Несмотря на то, что белопероне пришел к нам с тропиков, в комнатных условиях данное растение предпочитает умеренные температуры. Читателям «Популярно о здоровье» стоит выращивать его при восемнадцати – двадцати градусах летом, и при пятнадцати – шестнадцати градусах зимой. Нельзя, чтобы температурные показатели снижались ниже отметки в двенадцать градусов.

Влажность окружающей среды

Как выходец из тропиков, белопероне предпочитает высокую или умеренную влажность воздуха – от 60% и выше. Поэтому в доме не лишним будет установить специальный электроприбор – увлажнитель воздуха. Также стоит проводить систематические опрыскивания цветка, используя отстоянную мягкую воду комнатной температуры. Такая мера воздействия также помогает предупредить атаки вредителей, к примеру, паутинного клеща. Еще для повышения влажности окружающей среды можно поставить горшочек с растением на поддон, заполненный влажным керамзитом.

Полив

Для успешного выращивания в домашних условиях белопероне крайне важно обеспечить цветку полноценный полив. В жаркое время года его стоит проводить часто и довольно-таки обильно. В холодное время года полив сокращают. Но при этом крайне важно не допускать пересушивания земляного кома. Стоит отметить, что избыточное увлажнение также может навредить цветку.

Подкормка

На этапе всего периода активного роста стоит подкармливать белопероне с использованием комплексного минерального удобрения. Такую процедуру проводят с интервалом в две недели. Для нее стоит использовать комплексные минеральные составы. В период покоя подкормки также необходимы, но их осуществляют реже – раз в месяц-полтора.

Обрезка

По весне белопероне обрезают. Побеги необходимо укоротить примерно наполовину. Молоденькие растения требуется также прищипывать для того, чтобы они со временем выглядели более пышными.

Пересадка

Белопероне обычно пересаживают каждый год – в новую емкость, заполненную новой почвосмесью. Пересадка крайне важна для молодых растений, взрослые культуры можно подвергать данной процедуре реже – после того, как их корневая система полностью заполнит прежний горшочек.

Для пересадки стоит использовать смесь из равных долей дернового и листового грунта, перегноя, а также песка. Не лишним будет добавить в почву некоторое количество костной муки. Крайне важную роль играет организация качественного дренажа.

Возможные вредители

Иногда растение могут атаковать вредители, представленные паутинным клещом и тлей. Их нужно устранять путем опрыскивания белопероне раствором инсектицидных препаратов.

Как размножается белопероне?

Такое комнатное растение может размножаться черенками либо семенами.
Так, семена стоит сеять в конце зимы – начале марта. Их помещают на грунтосмесь из четырех частей листовой почвы и одной части песка. Для того чтобы семена хорошо проросли, нужно опрыскать их из пульверизатора, а затем прикрыть слоем полиэтилена.

После стоит поместить емкость с посевами на батарею – для организации нижнего подогрева. Оптимальная температура окружающей среды для проращивания – двадцать – двадцать два градуса.

После подрастания сеянцы пикируют в отдельные емкости, заполненные почвой для белопероне, состав которой был описан чуть выше.

Еще размножение белопероне хорошо проходит черенками. Такие процедуры проводят в любое время года. В качестве черенков стоит использовать молоденькие однолетние побеги, на которых находится два листика, и длина которых не превышает пятнадцати сантиметров.

Черенки рекомендуется обработать стимулятором роста и организовать им нижний подогрев после помещения в грунт. Для укоренения лучше всего использовать смесь торфа и песка. Черенок нужно прикрыть тепличкой (полиэтиленом), периодически проветривать и опрыскивать. При температуре окружающей среды около двадцати – двадцати пяти градусов укоренение происходит уже спустя три недели. После того, как молоденькие белопероне пустятся в рост, их нужно прищипывать для большей кустистости.

Белопероне: уход в домашних условиях, фото, размножение

Еще раз взгляните на фото белопероне! Это привлекательное комнатное растение, которое не требует каких-то особенных условий выращивания. Так почему бы вам не попробовать завести его у себя в комнате!

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Приморском крае еще 54 человека заразились коронавирусом

Еще 54 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлено в Приморском крае за прошедшие ...

В мире зарегистрировано более 12,5 миллионов заболевших COVID-19

На 11 июля, по данным Ресурсного центра по коронавирусу Университета Джонса Хопкинса, в мире ...

В Якутии медикам дают премии при выявлении рака у пациентов

Власти Якутии премируют медработников из первичного звена при выявлении онкологических заболеваний ...

Медведев обеспокоен случаями бубонной чумы у границ РФ

Россия думает о том, как противодействовать новой угрозе со стороны Китая и Монголии. Дмитрий ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru