Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Оптический резонатор поможет создать квантовый интернет

Как и в случае с классическими компьютерами, ученые хотели бы подключать несколько квантовых ...

Нейронная сеть почти точно перевела мозговые сигналы в речь

Специалисты по машинному обучению из Университета Калифорнии создали нейронную сеть, которая почти ...

Ученые рассказали, чем вызвана аномальная жара в Антарктике

Аномалии повлияли на экосистему не только антарктического региона, но и мира в целом. Как ...

Моделирование лишило земное ядро половины углерода

Ребекка Фишер (Rebecca Fischer) из Гарвардского университета со своими коллегами рассмотрела ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Бересклет Форчуна: посадка и уход, фото и описание

  

| 15 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бересклет Форчуна: посадка и уход, фото и описание


Для украшения приусадебного участка можно подобрать самые разные растения: низкорослые травянистые культуры, привлекательные кустарники или даже высокие деревья. Также посадить в саду можно роскошные яркие цветы разной окраски или растения, которые не способны к декоративному цветению, но отличаются привлекательной листвой. Как раз к последним относятся разные бересклеты – листопадные и вечнозеленые кустарники. В основном декоративные виды такого растения неприхотливы, и их можно без особенного труда вырастить в своем саду. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет бересклет Форчуна, описание его уточним, расскажем как проводится посадка такого растения, и какой ему необходим уход.

Краткое описание бересклета Форчуна

Бересклет Форчуна – это очень привлекательный кустарник. Он является низкорослым, и не вырастает выше тридцати сантиметров. Такая культура обладает вечнозелеными, стелющимися и густыми ветвями. Если побеги прикасаются к земле, они могут с легкостью укореняться. Но при наличии опоры такие веточки с легкостью поднимаются до двух метров в высоту.

Это кустарник Форчуна (фото)

Бересклет Форчуна: посадка и уход, фото и описание

Листики бересклета Форчуна выглядят вытянутыми и овальными. Они окрашены сразу в два цвета: серединка – зеленая, а край – желтовато-белый. В осеннее время цвет листвы меняется на коричнево-красный, а каемка выглядит розоватой. Цветение бересклета Форчуна совершенно невзрачное.

Куст Форчуна - посадка

Высаживать саженцы бересклета можно в осеннее либо в весеннее время. Опытные садоводы советуют проводить высадку ближе к концу апреля – началу мая. Такие растения довольно-таки светолюбивы, лучше всего выращивать их на южной или западной стороне, в местах, защищенных от сильного ветра. Настоятельно рекомендуется избегать заболоченных территорий.

Растение отлично себя чувствует на лесных рыхлых грунтах. Он замечательно растет на песчаной и плодородной земле. Для посадки бересклета Форчуна читателям «Популярно о здоровье» необходимо выкопать ямку, глубина которой будет в два раза большей, нежели земляной ком подготовленного саженца. В том случае, если грунтовые воды на вашем участке залегают довольно высоко, следует организовать хороший дренаж.

Для этого отлично подходит керамзит либо гравий. Оптимальный слой дренажа – двадцать сантиметров, поверх него необходимо расположить слой грунтосмеси из равных долей грунта, песка, а также торфа.

Саженец нужно присыпать почвой так, чтобы он находился на той же глубине, что и в горшке. Грунт необходимо уплотнить, после следует сформировать поливочный круг и провести полив. Также после посадки необходимо мульчировать почву около растения.

Для этого можно использовать кору либо компост. Мульча не только способствует удержанию влаги, но и предупреждает произрастание сорняков.

Бересклет Форчуна: посадка и уход, фото и описание

Растение Форчуна – уход для нормального развития

Рассматриваемый нами бересклет не сильно капризен, но ему необходим определенный уход для полноценного роста и развития. Так, молоденькие растения нуждаются в достаточно частом и регулярном поливе. Взрослые же нужно увлажнять только в сильную засуху. При отсутствии естественных осадков и в жару, полив нужно проводить раз-два в неделю. В весеннее время увлажнение может быть более частым и обильным – такие нехитрые манипуляции помогут кустарнику пробудиться от зимы.

Для того чтобы поддерживать полноценный уровень влажности, нужно периодически обновлять слой мульчи под кустиком бересклета.

Молоденьким растениям может понадобиться периодическая прополка и рыхление. Ведь они обладают слабой корневой системой, которая просто неспособна конкурировать с сорными растениями. Оптимальный период для рыхления – спустя три-четыре дня после проведенного полива.

В уход за бересклетом Форчуна включите подкормку. Ее стоит проводить в весеннее время, оптимально – в конце апреля – начале мая. Для такого привлекательного кустарника стоит использовать комплексные удобрения, а также компост. В осеннее время можно подпитать питомца калийно-фосфорными удобрениями.

В первые месяцы активного роста в область прикорневой зоны можно внести некоторое количество перегноя либо компоста. Их нужно заделывать неглубоко.

Молоденькие бересклеты Форчуна необходимо в обязательном порядке укрывать на зиму. С этой целью нужно использовать сухую листву. Из нее можно сформировать холмик, высотой примерно в пятнадцать – двадцать сантиметров. Что касается утепления в дальнейшем, то оно зависит от сорта кустарника. К примеру, «Эмералд Голд» достаточно морозоустойчив, а «Эмералд Гэйети» стоит укрыть.

Но даже при обмерзании взрослых растений, они успешно восстанавливают свою декоративность за короткий период времени.

В весеннее время, еще до начала активной вегетации, стоит провести обрезку бересклета. Такая манипуляция должна носить санитарный характер, она направлена на устранение торчащих, сухих и поврежденных веток. Кроме того обрезка позволяет сформировать кустарник.

Что касается вредителей, то бересклет могут атаковать самые разные агрессивные насекомые. Обнаружив на листиках их самих или следы их жизнедеятельности, необходимо обработать растение инсектицидными препаратами. Лучше всего проводить такую манипуляцию весной или в начале лета. Также по весне стоит обрабатывать кустики противогрибковыми средствами исключительно в профилактических целях.

Взгляните на фото бересклета Форчуна! Это растение может стать отличным украшением для сада, и вырастить его не так уж и сложно.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Производители электротехники заявили о риске для строительства больниц

Представители крупнейших электротехнических компаний предупредили правительство о риске сбоев в ...

В Витебске более десяти врачей заразились коронавирусом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что в Витебске более десяти врачей заразились ...

Малышева назвала способ сократить сроки карантина в России

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала, что можно сделать, чтобы сократить ...

Губернатор Виктор Томенко обратился к жителям Алтайского края

Глава региона призвал земляков проявить терпение и оставаться дома во время режима самоизоляции ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru