Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Геологическая история Земли может быть изменена

Специалисты проанализировали горные породы Южной Африки и Центральной Сибири при помощи применения ...

Воздействие на организм 4G и 5G проверили на рыбах

Американские ученые проверили воздействие радиоволн в сетях 4G и 5G на организм на эмбрионы рыбок ...

Ученым удалось уточнить формулу воды

Чтобы идентифицировать избыточные протонные состояния, ученые использовали различные изотопологи ...

Ученые: Жирные кислоты могут убивать раковые клетки человека

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Developmental Cell, ученые смогли доказать, что жирная ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Астра цветы - посадка и уход, выращивание из семян

  

Заинтересовало 1 635 раз с 16 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Астра цветы - посадка и уход, выращивание из семян


Астры горячо любимы всеми садоводами за их пышные красивые бутоны. Наши бабушки всегда выращивали эти цветы в саду, а в сентябре большая часть школьников приходит на первый звонок с ароматным пышным букетом из этих астр. Если вы тоже являетесь поклонниками этих растений, то, наверняка, хотите узнать о них больше. Специально для увлечённых читателей «Популярно о здоровье» мы подготовили тему об астрах – посадка и уход, выращивание цветов из семян. Вы найдёте здесь ценные советы опытных садоводов и сможете воспользоваться ими на практике.

Астра – выращивание из семян

Астра цветы - посадка и уход, выращивание из семян Астра цветы - посадка и уход, выращивание из семян Астры отличаются по срокам начала цветения. У некоторых видов оно наступает через три месяца после появления всходов, у других – примерно через 110 дней. А есть и поздноцветущие виды, которые зацветают только через 130 дней после того, как проклюнутся первые росточки после посева семян. Учитывая, что рассаду переносят в грунт на клумбу по достижении месячного возраста, то посев нужно начинать в тёплых регионах уже в середине марта. А в холодных – в начале апреля.

При покупке семян обратите внимание на их срок выпуска. Желательно выбирать более свежий посадочный материал. Для посева нужна лёгкая, проницаемая почвенная смесь. Можно купить её в магазине или составить своими силами из огородной земли, песка, перегноя и золы. В эту массу можно добавить и часть торфа. Всё компоненты берите в равных пропорциях. Почву помещаем в просторный ящик. Семена у астр довольно крупные, поэтому раскладывайте их пореже, углубляя в грунт на 1 см. Осуществите полив и накройте посевы плёнкой. Установите ёмкость в хорошо освещённое место, но без попадания прямых лучей солнца.

После появления всходов защитную плёнку можно снять. Поливайте грунт необильно, но следите, чтобы он не высыхал полностью. После появления на тонких стеблях пары листочков наступает время пикировки сеянцев. Возьмите небольшие стаканчики с перфорацией на дне, наполните их грунтом, и очень аккуратно подденьте росточки, чтобы не повредить их. После пересадки почву слегка уплотните, чтобы придать растениям устойчивости. Подкармливать рассаду можно не раньше, чем через неделю после пикировки, хотя это необязательно. Можно внести половинную дозу минеральных удобрений. Подкормки с азотом лучше не использовать, это поспособствует обильному росту зелени и отсрочит цветение. Уход за рассадой включает в себя лишь умеренный полив и содержание при температуре около 20 градусов тепла на освещённом месте.

Астра цветы - посадка и уход, выращивание из семян

Посев семян в открытый грунт

Практикуется среди садоводов и посев астр семенами непосредственно на клумбу. В таком случае это делают в апреле. Землю рыхлят, вносят перегной, семена углубляют на сантиметр, раскладывая их по лункам. Затем посев поливают и накрывают плёнкой. После прорастания плёнку убирают, но поверхность прикрывают укрывным материалом.

Посадка астр на клумбу

В условиях средней полосы рассаду астр переносят в открытый грунт не раньше первой декады мая. Но чтобы молодые цветы не испытали стресс из-за ночного холода, то начните выносить ящик с рассадой на улицу хотя бы за 10 дней до планируемой даты пересадки в грунт.

Подготовьте почву для посадки. Астры предпочитают места солнечные, а землю плодородную, рыхлую и некислую. При необходимости заранее произвесткуйте грунт, но не вносите в него органику. В пасмурный день произведите посадку, оставляя между высокорослыми срезочными видами расстояние – 30 см. Низкорослые сорта и виды сажают ближе (15-20 см). Через 14 дней после высадки на клумбу астры нужно подкормить. Подойдут всё те же комплексы минералов. Последующие подкормки производят во время закладки бутонов и цветения. Почву следует замульчировать после полива, чтобы обеспечить защиту от быстрого испарения влаги из-под кустов. Астра хорошо откликается на рыхление и нуждается в прополке.

Астра - уход в саду

Уход за астрами необременителен. Следует помнить, что эти цветы болезненно реагируют на избыток влаги, потому полив осуществляют при необходимости – в жаркие дни или в засуху. Рыхление, прополка, - вот, пожалуй, и все требования к садоводу.

Болезни

Астры может поразить фузариоз или чёрная ножка. Оба эти заболевания вызывает грибок. В каждом случае больное растение подлежит полному уничтожению, а здоровые экземпляры обрабатывают фунгицидом, землю вокруг этих цветов тоже проливают обеззараживающим раствором. Чтобы предотвратить развитие фузариоза, цветы не сажают после растений, принадлежащих к семейству Паслёновые, гвоздик, тюльпанов, астр, и не добавляют в почву навоз. Ржавчина – ещё одно грибковое заболевание, встречающееся у астр, растущих поблизости от хвойных культур. Помогает обработка однопроцентной бордосской жидкостью. Паутинный клещ и тля – наиболее часто встречающиеся вредители этих цветов. Бороться с ними помогают современные инсектициды.

Цветы астры неприхотливы, но подвержены болезням. Однако если соблюсти все правила посадки, найти для них правильное расположение, подготовить почву в согласии с требованиями этих растений, то можно избежать проблем. Если вы любите эти цветы, смело принимайтесь за выращивание астр!

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эпидемиологи усомнились в эффективности вакцин от коронавируса

Полностью эффективная вакцина от коронавируса не может появится в 2021 году. Об этом заявил ...

Сразу в 12 районах Омской области нашли новых заболевших коронавирусом

Министерство здравоохранения Омской области опубликовало подробную статистику по коронавирусу. ...

Ни один человек за сутки не умер от коронавируса в Иркутской области

Ни один человек по состоянию на 10 июля не умер от коронавируса в Иркутской области. При этом число ...

Число больных COVID в Забайкалье выросло после снятия ограничений

Количество больных коронавирусом в Забайкалье «подросло» после снятия второго этапа ограничений. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru