Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Микроскоп нового типа позволяет смотреть сквозь кости черепа

Южнокорейские ученые создали микроскоп нового типа, позволяющий рассматривать биологические ткани ...

Создана модель распределения нейтрино во Вселенной

Задача осложняется тем, что масса нейтрино в настоящее время неизвестна, а ее значение необходимо ...

В США установлена картина поражения легких при коронавирусе SARS-CoV-2

В процессе изучения учёные наблюдали за альвеолярными клетками легких в течении 1-24 часов после ...

Ученые разгадали причину «ожирения» 30000-летних фигурок Венеры

Фигурки Венеры, вырезанные около 30 тыс. лет назад, интересовали исследователей почти два столетия. ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что такое ультразвуковая чистка лица, противопоказания, как часто ее делать?

Что такое ультразвуковая чистка лица, противопоказания, как часто ее делать?

  

Заинтересовало 17 961 раз с 8 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что такое ультразвуковая чистка лица, противопоказания, как часто ее делать? Сегодня очень модно быть красивым и здоровым. Посещать салон, означает не только приводить свое тело в порядок, но и обмениваться новостями со знакомыми, отдыхать душой и телом. Как гласит народная мудрость: «Встречают по одежке, а провожают по уму». Кто же не хочет быть красивым и привлекательным?!

Сегодня технологии медицины шагнули так далеко, что в некоторые вещи очень даже трудно поверить. Одним из таких прорывов в науке и медицине является ультразвуковая чистка лица. Что это такое, имеет ли ультразвуковая чистка лица противопоказания, как часто ее делать? Давайте разберем все по порядку.

Чистка лица подразумевает очистку кожи от разнообразных загрязнений, это дает нашей коже возможность легко дышать. Также, необходимо заметить, что чистка кожи практически не имеет никаких ограничений по возрастным категориям, что делает ее универсальным инструментом.

Чистка лица позволяет вам удалить не только загрязнения, но и отмершие клеточки эпидермиса. Как известно кожа человека полностью меняется за 14 дней – можете представить себе количество мертвых клеток на поверхности кожи. Чистка также стимулирует кровообращение и придает коже румяного цвета, а вы начинаете выглядеть более привлекательно.

Ультразвуковая чистка не единственный метод очистки кожу. В медицине существует большое количество процедур, направленных на улучшение состояния кожи.

Механическая, химическая, ультразвуковая, вакуумная и так далее и тому подобное. Но мы не отклонимся от темы и продолжим рассматривать, что такое ультразвуковая чистка лица.

Итак, ультразвуковая чистка дает нам не только очищение кожи от всевозможных загрязнений, но и намного больше. И кто же заботится об этом в этом? Конечно же – ультразвук.

Ультразвук воздействует на живые клетки в тканях и неживые ее частицы. На основе ультразвука, существует ряд косметологических операций, а именно - пиллинг (глубокая очистка кожи от загрязнений), лифтинг (массаж тканей на уровне клеток, внесение питательных веществ в кожу), и другие.

В основе ультразвуковой чистки лежит такое физическое явления как кавитация. Вспомним курс физики, кавитация – это когда меняется непрерывность потока любой жидкости. Например, когда закипает вода – переходит из состояния жидкости в состояние пара, это и есть кавитация. В большинстве случаях, когда такое происходит, то стараются его избежать, так как кавитацию очень сложно контролировать.

Но при случае с ультразвуковой чисткой лица кавитация не вредит нам, а наоборот - помогает. При чистки лица ультразвуком используется специальная пилингующая жидкость. Она нужна для того, чтобы происходила та самая кавитация.

На лицо для этого наносится пилингующая жидкость, затем на нее воздействуют ультразвуком, в результате начинает происходить вскипание жидкости, что влечет за собой разрыв межклеточных связей ороговевших чешуек эпидермиса, также в это же время возникают микроструи вещества и идет очистка кожи. Ведь они проникают в поры и вымывают оттуда все содержимое, то есть все загрязнения. Таким образом и происходит чистка ультразвуком, используя явление кавитации, как основу.

Но, как уже упоминалось выше, чистка лица ультразвуком дает не только вышеупомянутое, но еще несколько приятных дополнений. И действительно, ультразвук разрывает некоторые связи в фиброзах структур тканей, уплотнениях, которые есть первопричиной воспалительных процессов, таких, например как угри. Как результат – уплотнения начинают рассасываться.

Но это далеко не единственное приятное дополнение. Также при чистке лица ультразвуком ткани нагреваются на 1-2 градуса, при этом начинаются окислительно-восстановительные процессы, а также улучшается кровообмен, идет ускоренная выработка ряда веществ (коллагена, эластина, сератонина, гиалуроновой кислоты). Также тот процесс улучшает состав крови.

Преимуществами данного метода чистки кожи также является и то, что отсутствует риск, связанный с травматичностью кожи. Этот тип чистки незаменим при сухой и тонкой коже, куперозе.

А имеет ли ультразвуковая чистка лица противопоказания? Да, как у любого медицинского средства, у этого метода есть и противопоказания и рекомендации по использованию.

Показаниями для такой чистки является наличие комедонов, если у вас жирная и бугристая кожа, постакне, если у вас тусклый цвет лица, сниженный тонус кожи, если ваша кожа сухая и тонкая.

Противопоказания

Противопоказания для применения ультразвуковой чистки кожи лица следующие: аритмия (особенно если она приступного характера); нарушение кровообращения (если выше 2Б); заболевания системы крови; тромбофлебиты; наличие электрокардиостимулятора, других электронных имплантантов; раковые заболевания кожи; трофические язвы, раны, ссадины, нагноения; острые воспалительные процессы; беременность; послеоперационные металлические скобки, золотые нити; высокая температура (свыше 38°С).

На вопрос - а ультразвуковая чистка лица как часто должна делаться, косметологи отвечают, что для нормального состояния вашей кожи будет достаточно всего 1-го посещения салонов красоты раз в 1-2 месяца.

Рекомендуется выполнять чистку лица у высоквалифицированных специалистов, для обеспечения себя гарантированной защитой. Также, перед решением на эту процедуру, необходимо проконсультироваться у врача.

Николай, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Уникальный офтальмологический комплекс открыли в Благовещенске

Уникальный для Приамурья офтальмологический комплекс открыли в Благовещенске. Это стало возможным в ...

Более 1,5 миллиона человек стали жертвами COVID-19 по всему миру

Более 1,5 миллиона человек стали жертвами COVID-19 по всему миру, сообщает Reuters. За последние ...

Португалия представила национальный план вакцинации от коронавируса COVID-19

Третья фаза охватит остальную часть населения Португалии в размере 10,5 миллионов человек, хотя ...

Российский врач описала «скрывающиеся» в генах виды рака

Рак молочной железы и яичников — наиболее известные виды рака, которые могут проявляться из-за ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru