Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Размножение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

В настоящее время новый коронавирус с D614G заражает людей в наибольшей степени. Отмечается, что ...

Учеными Сколтеха раскрыта 60-летняя тайна сверхтвердого материала

Как стало известно, российские ученые узнали кристаллическую структуру борида вольфрама, тайну ...

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Специалисты пропустили лазерный луч сквозь мыльную пленку, при этом толщина мыльной пленки ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Терафлю от гриппа и простуды – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Терафлю от гриппа и простуды – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 167 раз с 15 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Терафлю от гриппа и простуды – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Терафлю от простуды и гриппа — комбинированное средство, предназначенное для лечения простудной патологии. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого средства.

Итак, инструкция Терафлю от гриппа и простуды:

Состав и форма выпуска

Действующие вещества препарата: парацетамол, фенилэфрина гидрохлорид, фенирамина малеат, аскорбиновая кислота. В составе Терафлю от гриппа и простуды есть вспомогательные компоненты: краситель хинолиновый, яблочная кислота, натрия цитрата дигидрат, титана диоксид, кальция фосфат трехосновной, ароматизатор лимонный, сахароза, лимонная кислота.

Препарат выпускается в виде порошка, белого цвет с характерным лимонным вкусом. Допустимо наличие жёлтых примесей. Лекарство реализуется во многослойных пакетиках. Для покупки не потребуется рецепт.

Фармакологическое действие

Комбинированное фармацевтическое средство, обладающее следующими фармакологическими эффектами: жаропонижающим, обезболивающим, противоаллергическим и противоотёчным.

Парацетамол — основное действующее вещество препарата, влияние которого связано со способностью угнетать реакции биологического синтезирования медиаторов воспаления в некоторых структурах головного мозга, что снижает активность центров терморегуляции и боли.

Противовоспалительным действием этот компонент лекарственного средства практически не обладает, по причине полной инактивации в периферических тканях.

Действие парацетамола направлено на снижение и нормализацию температуры тела, купирования головной боли, устранение ломоты в костях, мышцах и суставах, часто сопровождающих гриппоподобные состояния.

Фенилэфрина гидрохлорид — фармсредство, входящее в группу альфа-адреномиметиков, обладающее сосудосуживающим эффектом. Включение этого компонента в состав препарата предназначено для нормализации носового дыхания.

Под влиянием этого компонента лекарственного препарата подавляются процессы синтезирования слизистого содержимого носовых ходов, уменьшается их отёчность, зуд и жжение. Происходит восстановление носового дыхания.

Фенирамина малеат — противоаллергическое фармсредство, принцип действия которого связан с частичной блокировкой гистаминовых рецепторов, что уменьшает степень влияния основных медиаторов аллергической реакции на периферические ткани.

Под влиянием этого компонента лекарственного средства, устраняются основные проявления аллергической реакции: зуд, шелушение, заложенность носа, бронхоспастические состояния, кроме того, слезотечение, чихание и так далее.

Витамин C является сильным стимулятором иммунной системы человека, что значительно повышает сопротивляемость организма. Наличие этого компонента в препарате способствует сокращению продолжительности заболевания, стимулирует многие метаболические реакции, улучшает самочувствие и так далее.

Показания к применению

В показания Терафлю от гриппа и простуды его аннотация включает инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей, сопровождаемых следующей симптоматикой:

• Повышение температуры тела;

• Заложенность носа;

• Ломота в суставах и костях.

Кроме того, чихание и кашель.

Противопоказания к применению

В противопоказания препарата инструкция по применению заносит следующие случаи:

• Артериальная гипертензия;
• Гипертиреоз;
• Сахарный диабет;
• Феохромоцитома;
• Возраст менее 12 лет;
• Период лактации (кормление грудью);
• Хронический алкоголизм;
• Тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы;
• Непереносимость активных компонентов;
• Закрытоугольная глаукома;
• Беременность.

Относительные противопоказания Терафлю от гриппа и простуды: обезвоживание, атеросклероз коронарных артерий, гепатит, бронхиальная астма, аденома простаты, тяжелые заболевания почек, выраженное истощение организма, мочекаменная болезнь, эпилепсия.

Применение Терафлю от гриппа и простуды, дозировка

Лекарство предназначено для приёма внутрь. Содержимое пакетика необходимо растворить в стакане горячей воды. Принимать в тёплом виде, каждые 6 часов (на протяжении первых суток лечения).

Если облегчения состояния так и не произошло на протяжении 3 дней, рекомендуется прекратить самолечение и обратиться на консультацию к специалисту. Максимальная продолжительность терапии составляет 5 суток.

Передозировка препарата

Симптомы передозировки Терафлю от гриппа и простуды: помутнение сознания, головная боль, задержка мочи, сонливость, снижение остроты зрения, бессонница, брадикардия, судороги, снижение артериального давления, рвота, боли в животе.

Лечение носит симптоматический характер. В силу сложности химического состава препарата специфического антидота к лекарству не существует. Показано промывание желудка, применение активированного угля, стабилизация показателей артериального давления, детоксикационные мероприятия.

Побочные действия

Возможно появление побочных эффектов Терафлю от гриппа и простуды таких как: одышка, аллергические реакции, запоры, сонливость, тошнота, рвота, головокружение, тахикардия, снижение артериального давления, сухость во рту, задержка мочи, повышенная эмоциональная возбудимость, расширение зрачка, боли в животе, запоры, недомогание.

Аналоги Терафлю от гриппа и простуды

Лекарственное средство Фармацитрон.

Заключение

Лечение простудных заболеваний необходимо проводить, придерживаясь комплексного режима: лечебно-охранительный режим, приём поливитаминов, полноценное питание, обильное питье (если не существует противопоказаний) и так далее.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Заслуженный врач РФ написал губернатору Оренбуржья жалобу

Изменения, отражающиеся на качестве работы, и, следовательно, на здоровье пациентов, Сафронов ...

В Индонезии предложили лечить коронавирус эвкалиптовым ожерельем

Министерство сельского хозяйства Индонезии показало антивирусное ожерелье, сделанное на основе ...

Число случаев коронавируса в Иркутской области приблизилось к девяти тысячам

За минувшие сутки в Иркутской области ещё у 245 человек подтвердили коронавирус. Общее число ...

Главврач красноярской больницы ушел в отставку после проверки

Главный врач Уярской районной больницы в Красноярском крае, где пациенты пожаловались на плохие ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru