Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Химики разобрались в цветной фотографии середины XIX века

Цвета на фотографии середины XIX века объяснили распределением наночастиц серебра и хлорида ...

Для выращивания говяжьей ткани специалисты используют соевый белок

Эксперименты ученых подтвердили, что доступный и эффективный соевый белок может использоваться для ...

Половину рациона неандертальцев составляли морепродукты

Согласно материалу, опубликованному на Science, ученые из Университета Барселоны провели ...

Бозоны оказались способны вести себя как фермионы

Исследователи теперь экспериментально доказали, что если заставить бозоны перемещаться только в ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт манника на сметане в мультиварке Редмонд

  

| 20 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепт манника на сметане в мультиварке Редмонд


Когда хочется сладенького, а возиться со сложной выпечкой нет желания, можно испечь манник. Этот десерт ничем не уступает различным пирогам и кексам, кроме того, в отличие от них, манник всегда поднимается. Его секрет в манной крупе, на которой пекут это изделие. Всем известно, что манка под воздействием температуры увеличивается в объёме более чем в два раза. И это ее свойство дает простор для фантазии… Недавно мы давали рецепт на сметане для приготовления такого блюда в духовке. Сегодня рассмотрим рецепт на сметане манника в мультиварке. Именно его мы предлагаем узнать читателям «Популярно о здоровье», у которых есть дома этот бытовой прибор. Такая выпечка покорит вас, ведь она вкусная, сытная, да и не отнимает много времени.

Что такое манник?

Вообще, что такое классический манник? Это пирог, основными ингредиентами которого выступают - манка, кисломолочные продукты, яйца и сахар. Все остальные добавки в выпечку кладут по желанию. Некоторые хозяйки приспособились добавлять в манник шоколад, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, кокосовую стружку и другие ингредиенты для разнообразия вкуса. Другие готовый пирог разрезают на части и смазывают самыми разными кремами, что уже более походит на полноценный торт. Такую выпечку и гостям не стыдно предложить.

Секрет приготовления отличного манника

Если вы ранее пытались приготовить манник, но у вас не получилось, не стоит расстраиваться. Не у всех сразу выходит отличная выпечка из манной крупы. Но мы готовы поделиться главным секретом со своими читателями. Чтобы блюдо получилось мягким и воздушным, манную крупу всегда предварительно замачивают в кисломолочном продукте, на котором готовят пирог. В нашем случае это сметана, хотя её можно заменить на простоквашу, кефир и даже классический йогурт. Манная крупа должна хорошенько набухнуть перед выпеканием, поэтому её смешивают со сметаной и оставляют на столе как минимум на час. Некоторые хозяйки вообще замачивают её на ночь. Это и есть главный секрет пышного и мягкого манника. Если вы возьмёте его на вооружение, то никогда не разочаруетесь.

Простой рецепт манника в Редмонд

Ну а теперь настало время поделиться с вами самим рецептом приготовления манника на сметане в Редмонд. Рассмотрим классический рецепт для мультиварки, где отсутствуют различные добавки. Освоив технологию его приготовления, вы сможете потом разнообразить десерт по своему вкусу. Для начала представляем вам список необходимых продуктов.

Ингредиенты: сметана, сахар и манная крупа – по 1 стакану; яйца – 3; мука – половина стакана; пакетик разрыхлителя, сливочное масло для смазки чаши.

Для замешивания теста понадобится глубокая посуда. В неё насыпаем крупу и соединяем со сметаной. Хорошо перемешиваем и оставляем набухать не менее чем на час. Тем временем взбиваем сахар с тремя яйцами. Необязательно превращать сахарную массу в пену, но всё же, насколько это возможно, постарайтесь растворить крупинки сахара. Сюда добавляем разрыхлитель, после чего перекладываем манку со сметаной, которая успела набухнуть. Воспользуйтесь миксером, чтобы масса стала однородной. Теперь нужно просеять муку и соединить её с тестом. После тщательного перемешивания массу оставляем постоять 5 минут.

Как печь в Редмонд манник по рецепту?

Теперь подготовим чашу мультиварки для выпечки. Её нужно смазать сливочным маслом. Не забудьте обработать и боковые части, чтобы пирог впоследствии не пристал к стенкам чаши.

Готовое тесто аккуратно выливаем в чашу, крышку закрываем до щелчка. Есть два варианта приготовления в Редмонд мультиварке манника – воспользоваться режимом выпечки или программой «Мультиповар». Большая часть женщин выбрали для себя первый вариант, ведь он полностью автоматический. То есть, активируем режим «Выпечка» на 1 час и ждём, пока не прозвучит сигнал о завершении готовки.

Режим «Мультиповар» предполагает, что хозяйка самостоятельно выставляет температуру выпечки и время приготовления манника. Если вы хотите использовать эту программу, то установите температуру на 180 градусов, а время – на 50 минут. Мультиварка Редмонд сообщит вам о завершении процесса приготовления. Когда раздастся сигнал, не спешите сразу открывать крышку. Пусть пирог побудет в чаше ещё 15 минут, тогда он лучше дойдёт и станет ещё вкуснее.

Как извлечь готовое изделие из чаши Редмонда? Всё просто. В комплекте с агрегатом идёт подставка для приготовления пищи на пару. Вот с её помощью и вынимают пироги. Просто опустите подставку внутрь, а чашу переверните. Готовый манник окажется на этой подставке. Пусть он немного остынет. Не рекомендуется сразу резать его на порционные кусочки. Пирог можно притрусить сверху тёртыми орешками, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. А если вы хотите, чтобы он походил на настоящий тортик, то приготовьте любой крем и, разрезав манник на 2 или три части ниткой, промажьте его. Да такой нежный выходит в мультиварке на сметане этот пирог… Поверхность его тоже можно слегка смазать кремом и посыпать чем-нибудь для украшения.

Вот как быстро и легко готовить на сметане в мультиварке по рецепту манник. А каким аппетитным и красивым получится ваш десерт! Попробуйте сделать этот пирог по нашему рецепту и вы полюбите его раз и навсегда. Впоследствии вы начнёте экспериментировать, добавляя в тесто сухофрукты, орехи или цедру цитрусовых. Тогда ваша выпечка станет ещё более аппетитной, ароматной и вкусной!

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ростове ограничат плановую медпомощь

В Ростове временно будет ограничено предоставление плановой медицинской помощи. Со 2 апреля в ...

Малышева объяснила заражение главврача Коммунарки коронавирусом

Заслуженный врач России, телеведущая Елена Малышева рассказала "МК", как мог заразиться ...

В Госдуме объяснили, чем карантин отличается от самоизоляции

В Госдуме рассказали, чем отличается карантин, за нарушение которого предполагается жестко ...

В Коми более 50 пациентов больницы заразились коронавирусом

В Республике Коми в городской больнице Эжвинского района Сыктывкара выявлено 53 случая заражения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru