Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Университете штата Иллинойс синтезировали антибиотик против супербактерий

Ученые Университета штата Иллинойс синтезировали химическое соединение, которое подавляет ...

Новый опасный вирус обнаружили в Китае

Как сообщает 74.ru, 4 августа в издании The New England Journal of Medicine появилась статья, в ...

Heart: заменители пищевой соли снижают риск инфаркта, инсульта и смерти

В новом исследовании, опубликованном в журнале Heart, ученые заявляют, что диетические заменители ...

Создана правдоподобная модель мозговой активности на клеточном уровне

Новая система позволит следить за нервными клетками. Модель нервной клетки реагирует на все ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт манника на сметане в мультиварке Редмонд

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 апреля 2017

Рецепт манника на сметане в мультиварке Редмонд


Когда хочется сладенького, а возиться со сложной выпечкой нет желания, можно испечь манник. Этот десерт ничем не уступает различным пирогам и кексам, кроме того, в отличие от них, манник всегда поднимается. Его секрет в манной крупе, на которой пекут это изделие. Всем известно, что манка под воздействием температуры увеличивается в объёме более чем в два раза. И это ее свойство дает простор для фантазии… Недавно мы давали рецепт на сметане для приготовления такого блюда в духовке. Сегодня рассмотрим рецепт на сметане манника в мультиварке. Именно его мы предлагаем узнать читателям «Популярно о здоровье», у которых есть дома этот бытовой прибор. Такая выпечка покорит вас, ведь она вкусная, сытная, да и не отнимает много времени.

Что такое манник?

Вообще, что такое классический манник? Это пирог, основными ингредиентами которого выступают - манка, кисломолочные продукты, яйца и сахар. Все остальные добавки в выпечку кладут по желанию. Некоторые хозяйки приспособились добавлять в манник шоколад, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, кокосовую стружку и другие ингредиенты для разнообразия вкуса. Другие готовый пирог разрезают на части и смазывают самыми разными кремами, что уже более походит на полноценный торт. Такую выпечку и гостям не стыдно предложить.

Секрет приготовления отличного манника

Если вы ранее пытались приготовить манник, но у вас не получилось, не стоит расстраиваться. Не у всех сразу выходит отличная выпечка из манной крупы. Но мы готовы поделиться главным секретом со своими читателями. Чтобы блюдо получилось мягким и воздушным, манную крупу всегда предварительно замачивают в кисломолочном продукте, на котором готовят пирог. В нашем случае это сметана, хотя её можно заменить на простоквашу, кефир и даже классический йогурт. Манная крупа должна хорошенько набухнуть перед выпеканием, поэтому её смешивают со сметаной и оставляют на столе как минимум на час. Некоторые хозяйки вообще замачивают её на ночь. Это и есть главный секрет пышного и мягкого манника. Если вы возьмёте его на вооружение, то никогда не разочаруетесь.

Простой рецепт манника в Редмонд

Ну а теперь настало время поделиться с вами самим рецептом приготовления манника на сметане в Редмонд. Рассмотрим классический рецепт для мультиварки, где отсутствуют различные добавки. Освоив технологию его приготовления, вы сможете потом разнообразить десерт по своему вкусу. Для начала представляем вам список необходимых продуктов.

Ингредиенты: сметана, сахар и манная крупа – по 1 стакану; яйца – 3; мука – половина стакана; пакетик разрыхлителя, сливочное масло для смазки чаши.

Для замешивания теста понадобится глубокая посуда. В неё насыпаем крупу и соединяем со сметаной. Хорошо перемешиваем и оставляем набухать не менее чем на час. Тем временем взбиваем сахар с тремя яйцами. Необязательно превращать сахарную массу в пену, но всё же, насколько это возможно, постарайтесь растворить крупинки сахара. Сюда добавляем разрыхлитель, после чего перекладываем манку со сметаной, которая успела набухнуть. Воспользуйтесь миксером, чтобы масса стала однородной. Теперь нужно просеять муку и соединить её с тестом. После тщательного перемешивания массу оставляем постоять 5 минут.

Как печь в Редмонд манник по рецепту?

Теперь подготовим чашу мультиварки для выпечки. Её нужно смазать сливочным маслом. Не забудьте обработать и боковые части, чтобы пирог впоследствии не пристал к стенкам чаши.

Готовое тесто аккуратно выливаем в чашу, крышку закрываем до щелчка. Есть два варианта приготовления в Редмонд мультиварке манника – воспользоваться режимом выпечки или программой «Мультиповар». Большая часть женщин выбрали для себя первый вариант, ведь он полностью автоматический. То есть, активируем режим «Выпечка» на 1 час и ждём, пока не прозвучит сигнал о завершении готовки.

Режим «Мультиповар» предполагает, что хозяйка самостоятельно выставляет температуру выпечки и время приготовления манника. Если вы хотите использовать эту программу, то установите температуру на 180 градусов, а время – на 50 минут. Мультиварка Редмонд сообщит вам о завершении процесса приготовления. Когда раздастся сигнал, не спешите сразу открывать крышку. Пусть пирог побудет в чаше ещё 15 минут, тогда он лучше дойдёт и станет ещё вкуснее.

Как извлечь готовое изделие из чаши Редмонда? Всё просто. В комплекте с агрегатом идёт подставка для приготовления пищи на пару. Вот с её помощью и вынимают пироги. Просто опустите подставку внутрь, а чашу переверните. Готовый манник окажется на этой подставке. Пусть он немного остынет. Не рекомендуется сразу резать его на порционные кусочки. Пирог можно притрусить сверху тёртыми орешками, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. А если вы хотите, чтобы он походил на настоящий тортик, то приготовьте любой крем и, разрезав манник на 2 или три части ниткой, промажьте его. Да такой нежный выходит в мультиварке на сметане этот пирог… Поверхность его тоже можно слегка смазать кремом и посыпать чем-нибудь для украшения.

Вот как быстро и легко готовить на сметане в мультиварке по рецепту манник. А каким аппетитным и красивым получится ваш десерт! Попробуйте сделать этот пирог по нашему рецепту и вы полюбите его раз и навсегда. Впоследствии вы начнёте экспериментировать, добавляя в тесто сухофрукты, орехи или цедру цитрусовых. Тогда ваша выпечка станет ещё более аппетитной, ароматной и вкусной!

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В селе Шмелевка зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

Вчера, 10 августа, стало известно о вспышке африканской чумы свиней на территории села Шмелевка ...

В Бурятии продолжает расти число заболевших коронавирусом

К 11 августа в Бурятии зарегистрировали 138 854 случая коронавируса – он подтвердился ещё у 128 ...

Эндокринолог предупредила об опасности употребления гречки

Диетолог напомнила, что гречку, также как и другие крупы, важно замачивать перед приготовлением.

Группа медиков вернулась в Волгоград из подшефного района ЛНР

Врачи из нашего региона регулярно выезжают в подшефный район ЛНР, чтобы помочь местным жителям. Это ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru