Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В камнях Стоунхенджа нашли вкрапления возрастом более миллиарда лет

С 1958 году в Стоунхендже проводились реставрационные работы. Специалисты пробурили один из камней ...

Новые наблюдения разрешили «энергетический кризис» атмосферы Юпитера

Расчеты показывают, что температура в верхних слоях атмосферы газового гиганта должна оставаться ...

Физики Швейцарии запустили квантовую программу на обычном компьютере

Физики из Швейцарского федерального технологического института Лозанны (EPFL) и Колумбийского ...

Science Advances: Луна никогда не обладала сильным магнитным полем

Специалисты проанализировали лунные породы возрастом от 3,9 до 3,2 миллиарда лет. Однако им никогда ...
Здравствуйте! Вы здесь:

25 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 апреля 2017

25 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой


Рассмотрю специально для читателей "Популярно о здоровье" чем интересна при беременности 25 неделя: что происходит с мамой и малышом? С каждым днем будущая мама все ближе к родам, что довольно волнительно для любой женщины даже уже сталкивающейся с так называемым процессом родоразрешения. Все больше различных изменений происходит в ее организме и в теле ее будущего ребенка.

Что происходит на 25 неделе с малышом?

25 неделя с мамой… Плод уже достигает роста в 32 сантиметра. Его жировая прослойка уже довольно-таки хорошо развита. Если посмотреть на видео УЗИ, то можно заметить, как у малыша начинают формироваться щечки, постепенно появляются первые складочки в области нижних и верхних конечностей, ручки и ножки приобретают некоторую пухлость.

Кожные покровы малыша постепенно расправляется, при этом они приобретают розоватый оттенок, характерный для кожи новорожденных детей. Ушные раковины еще не окончательно сформированы, они маленького размера и без выраженных изгибов, которые характерны для ушей взрослого человека. Костная ткань активно формируется, происходит накопление в ней кальция.

Вес плода на этом сроке может составлять 700 граммов. На фото, которое можно получить при помощи ультразвукового исследования, можно видеть, каким образом расположен плод. Кроме того, доктор может определить количество эмбрионов, ведь иногда беременность бывает многоплодной и женщина рожает двойню, о чем ее стоит предупредить заранее.

Что касается формирования дыхательной системы плода, то она сформирована еще не окончательно. На этом сроке нормальная частота сердцебиений малыша составляет примерно 145 ударов в минуту, что можно определить специальным акушерским стетоскопом, который приставляют к животу беременной.

На УЗИ хорошо видны пальчики малыша, которые постоянно сжимаются в кулачки. Просматриваются хорошо ребрышки. Половая система уже практически окончательно сформирована. В целом у ребенка уже четко обозначенные контуры тела, жизненно-важные органы тоже практически развиты, что говорит о скором моменте рождения крохи. В основном это все, что с малышом происходит в это время.

25 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

Что происходит при беременности с мамой на 25 неделе ее ответственного положения?

Женщина уже вместе со своим малышом 25 недель. Настал тот период в жизни беременной, когда она начинает чувствовать себя так сказать неповоротливой, ей становится сложнее двигаться, так как живот уже довольно-таки большой, проблематичнее совершать наклоны и повороты туловища. Каждую неделю живот увеличивается в диаметре в среднем на один сантиметр. Дно матки располагается выше пупка, отмечается смещение центра тяжести.

Позвоночник женщины претерпевает все большие нагрузки, что не обходится без возникновения болей в области поясницы, у беременной несколько меняется походка. При развитии дискомфортного ощущения в области спины рекомендуется как можно чаще отдыхать. Необходимо чаще лежать, отдыхать, что будет способствовать расслаблению мышц спины, в результате болезненность постепенно стихнет. Не следует в этой ситуации по собственному усмотрению принимать какие-либо медикаменты, так как это может негативно отразиться на плоде.

Кроме того, многие женщины отмечают отечность голеней. Если у беременной мамы была ранее диагностирована варикозная болезнь, тогда ей рекомендуется в обязательном порядке носить утягивающие специальные чулки. Кроме того, можно проводить так называемое тугое бинтование ног широким эластичным бинтом, конечно, важно предварительно проконсультироваться с доктором.

У некоторых беременных возникают проблемы со стулом на этом сроке, не исключено развитие геморроя. В связи с этим следует сбалансировано питаться, чтобы не страдала эвакуаторная функция кишечника. Чтобы предотвратить появление запоров рекомендуется кушать больше овощей и фруктов, что будет способствовать нормализации кишечной моторики.

Стоит внимательно пересмотреть свое питание, важно исключить все продукты, которые содержат значительное количество консервантов и красителей, так как все эти добавки абсолютно не несут положительного влияния на организм матери и плода. Жидкость желательно употреблять до шести вечера, чтобы не провоцировать развитие отечности.

На этом сроке маминой беременности велика вероятность развития выделений из половых путей. Они могут быть обусловлены следующими причинами: молочницей, околоплодными водами, спровоцировать их может отслойка плаценты, а также они регистрируются на фоне угрозы преждевременных родов.

В норме выделения сероватого оттенка, если же их цвет станет коричневатым – это повод срочно обратиться к доктору, так как подобный окрас может говорить о примеси крови, что повлечет за собой преждевременные роды. Если женщина обнаружила у себя подобные выделения, следует безотлагательно вызвать скорую помощь, так как это угроза для плода.

На этом сроке будущей маме рекомендуется больше времени посвящать отдыху, а также не следует избегать пребывания на свежем воздухе, прогулки необходимо совершать ежедневно. Важно носить удобную одежду, не стесняющую движения. Кроме того, следует позаботиться об удобной обуви, желательно использовать не высокий каблук, а лучше платформу, так как она более устойчива.

Если у беременной появится ухудшение самочувствия, сопровождающееся какой-либо симптоматикой, с будущей мамой происходит что то иное непонятное, то тогда ей следует проконсультироваться с доктором. Нельзя самостоятельно принимать какие-либо медикаменты, сначала важно посоветоваться с врачом.

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 181 человек

Под наблюдением находятся 725 человек, поскольку они контактировали с заболевшими коронавирусом, но ...

Bloomberg: против штамма «дельта» COVID-19 может понадобиться новая вакцина

Новая вакцина может понадобиться для борьбы с более заразным штаммом "дельта" COVID-19, ...

Алтушкин, Козицын и Симановский обеспечили кислородом ковидную больницу в Екатеринбурге

Общий объем помощи, направленной учредителями фонда — бизнесменами Андреем Козицыным, Игорем ...

В Краснодарском крае за сутки к 5 августа коронавирусом заразились 262 человека

За сутки в регионе зафиксировали 262 случая инфекции, 71 пациент выздоровел, еще 33 человека ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru