Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Математики из США обнаружили новое доказательство теории струн

Математикам из института штата Юта в США удалось найти новое доказательство теории струн. Чтобы ...

В южном полушарии к концу века станет на 30% меньше дождей

По мнению исследователей, в середине плиоцена по сравнению с доиндустриальными условиями произошло ...

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт манника на сметане в духовке пошагово

Рецепт манника на сметане в духовке пошагово

  

Заинтересовало 3 623 раз с 20 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепт манника на сметане в духовке пошагово


Манник – хорошая альтернатива любому пирогу. Он вкусный, сытный, готовится быстро, не требует много затрат. На этой страничке «Популярно о здоровье» вы узнаете рецепт на сметане манника в духовке, он является базовым. Приготовив пирог по этому пошаговому рецепту, вы увидите, насколько это просто. А в дальнейшем вы сможете вносить в него свои изменения, добавляя в тесто различные компоненты – орешки, кусочки фруктов, какао, цедру и другие, что позволит каждый раз получать совершенно новое блюдо. Один из дополненных рецептов мы также предлагаем вашему вниманию.

Что нужно знать о маннике?

Если раньше вы никогда не готовили в духовке манник, то будет полезно узнать главный секрет его приготовления. Этот пирог готовят на любом кисломолочном продукте – сметане (как в нашем случае), кефире, простокваше или даже классическом йогурте.

Наш вариант получается более рассыпчатым и нежным, поэтому сегодня мы рассмотрим именно такой рецепт торта манника (на сметане!). Однако если не применить основное правило приготовления этой выпечки, то можно получить на выходе жёсткий грубый пирог.

Манная крупа всегда замачивается перед добавлением её в тесто! В нашем случае её смешивают со сметаной, после этого оставляют для набухания минимум на час. Когда крупинки вберут в себя влагу, при запекании они увеличатся в объёме, а пирог получится мягким. Если не замочить крупу перед приготовлением выпечки, то изделие почти не поднимется, тесто станет хрустеть на зубах. А теперь перейдём непосредственно к рецептам.

Манник - рецепт пошаговый на сметане № 1

Ингредиенты: манная крупа, сметана (20%), сахар – по 1 стакану; мука – 0,5 стакана; 3 яйца; щепотка соли, разрыхлитель, кусочек масла (смазать форму).

1. Высыпаем стакан манки в миску и соединяем с равным количеством сметаны, перемешиваем, оставляем на столе на час.
2. Яйца взбиваем с сахарным песком миксером, стараясь растворить крупинки.
3. К яично-сахарной смеси добавляем немного соли и пакетик разрыхлителя, перемешиваем.
4. Когда манка набухнет, соединяем её с яичной смесью, взбиваем миксером.
5. Теперь нужно просеять муку и добавить её к остальным ингредиентам.
6. Тесто готово. Оставьте его постоять на столе 5 минут.
7. Включаем духовку, выставляем регулятор температуры на 180 градусов.
8. Пока она разогревается, подготовим форму. Можно застелить её пергаментом, а саму бумагу смазать маслом.
Некоторые хозяйки притрушивают дно формы сухарями. Если вы любите хрустящую корочку на пирогах, то последуйте их примеру.
9. Выливаем тесто в форму. Наш будущий пирог отправляем печься в духовке на 50 минут.
10. О готовности пирога можно судить по цвету его поверхности – когда она зарумянится, воспользуйтесь спичкой или деревянной палочкой. Проткнув ею пирог, убедитесь, что палочка сухая. Если это так, манник готов.
11. Отключаем духовку и вынимаем изделие.
12. Оставляем манник на столе на 15 минут, чтобы остыла форма.
13. Аккуратно извлекаем пирог из формы и выкладываем на блюдо.

А вот еще как можно приготовить манник на сметане в духовке:

Манник на сметане с тыквой и лимонным сиропом

Это один из вариантов, как можно усовершенствовать базовый простой рецепт манника. Он получается невероятно ароматным, влажным и вкусным. Попробуйте приготовить, жалеть об этом точно не придётся.

Ингредиенты: сметана, манка, сахар – по стакану; мякоть тыквы – 200 г; мука – стакан; масло сливочное – 100 г; яйца – 3; разрыхлитель; ванилин – 0,5 ч. л.; масло для смазки формы; лимон – 1; сахарная пудра – 3 ст. л.

1. Смешиваем манку со сметаной, оставляем на час на столе.
2. Тыкву натираем на тёрке, отжимаем лишний сок через сито.
3. Для теста нам понадобится цедра лимона, натрите её.
4. Сок лимона отжимаем и процеживаем, он нужен для приготовления сиропа.
5. Теперь от всего объёма сахара отделите 3 ст. л., оставьте его для сиропа-заливки.
6. Оставшийся сахар растираем с размягчённым маслом, добавляем сюда же ванилин и яйца.
7. Масляную массу соединяем с набухшей манкой, размешиваем.
8. В тесто кладём цедру и тыквенную массу, снова мешаем.
9. Просеиваем муку, соединяем её с тестом. Полученную массу окончательно вымешиваем до однородности.
10. Включаем духовку, t - 180 градусов.
11. Смазав форму (можно взять небольшую – 20-22 см), притрушиваем её сухариками, выливаем тесто.
12. Отправляем будущий манник выпекаться 45-50 минут.
13. Пока манник печётся, у нас есть время сделать сироп. Поставьте на огонь сок лимона, смешанный с тремя ложками сахара, варите его на медленном жару, пока он немного не загустеет.
14. Проверяем готовность пирога деревянной палочкой, вынимаем изделие из духовки.
15. Горячий пирог заливаем сверху сиропом, не вынимая из формы.

Заливка очень быстро впитается в поверхность манника. Теперь его можно извлечь из формочки, выложить на блюдо и присыпать, к примеру, сахарной пудрой или любой другой присыпкой.

Манник достоин внимания как пирог быстрого приготовления и вкусный десерт. Некоторые хозяйки превращают его в полноценный торт и подают к праздничному столу. Достаточно сделать любой крем и разрезать выпечку вдоль на несколько частей, промазать слои и дать тортику настояться. В сочетании с орехами и фруктовыми добавками манник поистине восхитителен. Готовьте и наслаждайтесь, вносите в рецепты для духовки свои коррективы, изобретайте новые вкусы.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор: маска снижает риск респираторных инфекций в 1,8 раза

«Ношение медицинской маски снижало вероятность заражения различными респираторными инфекциями в 1,8 ...

Эксперт Минздрава назвала симптомы, которые нельзя игнорировать

Другими тревожными симптомами являются потеря сознания, особенно если это происходит регулярно, ...

В Магаданскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса

Медики в Магаданской области получили первую партию вакцины от коронавируса, сообщается на сайте ...

Эпидемиолог предупредил о коллапсе на Украине из-за коронавируса

Киев, 23 сентября 2020, 06:18 — REGNUM Нехватка койко-мест в больницах приведет Украину к коллапсу ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru