Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В атмосфере Земли CO2 приближается к уровням 15 млн лет назад

На сегодняшний день уровень углекислого газа в атмосфере Земли приближается к тому, который был 15 ...

Геологическая история Земли может быть изменена

Специалисты проанализировали горные породы Южной Африки и Центральной Сибири при помощи применения ...

Воздействие на организм 4G и 5G проверили на рыбах

Американские ученые проверили воздействие радиоволн в сетях 4G и 5G на организм на эмбрионы рыбок ...

Ученым удалось уточнить формулу воды

Чтобы идентифицировать избыточные протонные состояния, ученые использовали различные изотопологи ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Астра многолетняя – выращивание из семян

  

Заинтересовало 1 870 раз с 23 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Астра многолетняя – выращивание из семян


Многолетнее травянистое растение Астра альпийская относится к многочисленному роду Астровых. Широко распространено во многих странах. В нашей стране выращивается повсеместно в садах, придомовых участках, на городских клумбах.

Цветки очень похожи на крупные ромашки или маргаритки не махровых сортов. В зависимости от разновидности, окраска лепестков может быть белой, розовой, сиреневой, голубой и даже оранжевой. Поэтому садоводы часто высаживают несколько сортов вместе, получая интересные цветовые сочетания. Длительность цветения также зависит от сорта. Некоторые цветут с начала лета до осени.

Растение неприхотливо, не требуют особенного ухода. Однако, чтобы цветущие кустики сохраняли свою привлекательность весь сезон, определенные правила выращивания все же следует соблюдать.

Как вырастить растение из семян, уход за астрой альпийской в открытом грунте каким должен быть для этого? Ответим на эти вопросы сегодня на этой странице сайта «Популярно о здоровье»:

Это фото астры

Астра многолетняя – выращивание из семян

Цветок астра - посадка семенами и рассадой

Выбор участка

Этот цветок любит солнышко, но его прямые, жаркие лучи могут повредить. Поэтому лучше всего высадить астру в легкой полутени. При выборе места для посадки учитывайте, что растение не переносит сквозняков и сильного ветра.

Поэтому лучше высаживать с подветренной стороны, где есть преграда для ветра (забор, стена, какое-нибудь другое возвышение). Отличным вариантом будет альпийская горка, где камни будут защищать цветочные кустики.

Выбирайте под посадку астры альпийской хорошо дренированный участок, где не застаивается вода. В противном случае, корни астры могут загнить и растение погибнет.

Требования к грунту

Лучшая почва для альпийской астры - питательная, рыхлая, воздухопроницаемая, хорошо пропускающая воду.

Если на вашем участке почва не обладает этими качествами, перед посадкой внесите немного песка. Если земля тяжелая, глинистая, помимо песка, на дно выкопанных ямок уложите слой дренажа.

Также при перекапывании земли рекомендуется внести известь, из расчета 200 г на 1 кв.м. Известь можно заменить доломитовой мукой. Если почва очень бедная, дополнительно можно обогатить ее перегноем. Не используйте свежий навоз - растение его не переносит.
Посадка рассады

Молодые растения высаживают в грунт в середине мая. Подготовьте участок, выкопайте сорняки, внесите удобрения и хорошо разрыхлите. Выкопайте лунки, пролейте их для дезинфекции раствором марганцовки. Затем высаживайте рассаду вместе с земляным комом. Засыпьте землей, утрамбуйте ладонями и полейте.

Первую неделю поливайте регулярно, каждый день. Используйте воду комнатной температуры. Но не допускайте застоя воды у корней.

Зацветут многолетние астры на следующий год. В первом сезоне растения наращивают корневую систему и зеленую массу.

Посев семян

Астра многолетняя – выращивание из семян Астра многолетняя – выращивание из семян Посев семян проводят сразу в грунт, поздней осенью. Участок нужно подготовить заранее, еще летом. Тогда же нужно сформировать посадочные бороздки. А сам посев проводят уже в достаточно промерзлую почву. Присыпают заранее припасенным рыхлым грунтом.

Весной появятся первые ростки. Когда они подрастут и окрепнут, часть пересадите на другое место, чтобы кустики не росли слишком густо.

Садоводы советуют сеять только свежие семена. Если они лежали в пакете около двух лет, всходов будет значительно меньше.

Астра многолетняя – выращивание из семян

Что-то требует астра? Уход за ней дает всё что нужно!

Полив:

Астра многолетняя альпийская нуждается в достаточном количестве воды и требует регулярного полива. Однако застой влаги у корней может погубить растение. Поэтому поливайте обильно, но только по мере просыхания земли. Примерный объем - 2-3 ведра на 1 кв.м посадок.

Подкормка

Для обильного цветения и хорошего состояния растения, нужно проводить подкормки минеральными удобрениями. В частности, во время цветения можно использовать смесь азота(6 г), калия (4 г) и фосфора (4 г) на 1 кв.м. Можно также подкармливать водным настоем коровяка.

Пересадка

Каждые 5 лет необходимо делить взрослые кустики на деленки (часть куста с корнями) и рассаживать. Проводить процедуру лучше ранней весной, когда растение находится в состоянии покоя и процесс вегетации еще не начался.

Зимовка

Альпийские астры хорошо переносят зиму, укрытия для них не требуется. Однако если в вашем регионе зимы очень холодные, морозные, ветреные или малоснежные, лучше присыпать песком землю у корней, либо прикрыть обрезанные кусты сухой листовой или лапником. Особенно оберегайте молодые растения, их лучше укрывать в любом случае.

Ещё несколько советов по уходу

Чтобы растение не утратило своей декоративности, своевременно обрезайте отцветшие «корзинки», если, конечно не собираетесь собирать семена. Также необходимо регулярно рыхлить почву у корней, удалять сорняки.

Не забывайте проводить высокое окучивание кустиков. Эта процедура очень важна, так как способствует укреплению корневой системы. Проводить ее нужно заблаговременно, еще до начала цветения.

Альпийская многолетняя астра, фото которой расположено в самом начале статьи, растение очень милое симпатичное и неприхотливое. Чаще всего её высаживают возле каменной горки, так как она идеально выглядит на каменистом фоне. Если вас привлекают горы, склоны, покрытые простыми, но в тоже время изысканными цветами, это растение станет идеальным украшением вашего сада.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мексика вышла на четвертое место в мире по числу умерших от COVID-19

Число жертв пандемии нового коронавируса в Мексике, по информации минздрава страны, превысило 35 ...

Коронавирус в Хакасии чаще атакует тех, кому от 30 до 49 лет

Коронавирусом за все время пандемии, по данным на 13 июля, заболело 2 374 человека.

Иммунолог назвал варианты избежать заражения коронавирусом

Иммунолог, гендиректор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков рассказал, при каких ...

Эпидемиологи усомнились в эффективности вакцин от коронавируса

Полностью эффективная вакцина от коронавируса не может появится в 2021 году. Об этом заявил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru