Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики знают, как создать вещество из света

Физики из Университета Сан-Диего знают, как создать вещество из света. Профессор Алексей Арефьев ...

Названа причина меньшей уязвимости детей к новому коронавирусу

Американские ученые из Медицинской школы Икана выяснили, почему дети переносят COVID-19 в легкой ...

Молоко таракана может быть новым суперпродуктом

Особенно специалистов интересует таракан-жук Diploptera punctata. Молоко этого жука питательней ...

Понижение уровня стресса помогло вернуть цвет седым волосам

Ученые из Колумбийского института смогли узнать, что, если волосы человека только начали седеть, то ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Быстрое эффективное лечение гнойной ангины

  

| 8 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Быстрое эффективное лечение гнойной ангины Ангина является острым общим инфекционным заболеванием. Преимущественно она поражает небные миндалины. Воспалительные процессы могут развиваться и в других лимфаденоидных тканях глотки и гортани - носоглоточной, язычной, гортанной, миндалинах.


Инфицирование может быть вызвано собственными микробами или микробами извне. Заразиться ангиной можно пищевым и воздушно-капельным методами. Чаще всего инфицирование происходит из глотки или полости рта. Также источниками инфекции могут быть гнойные заболевания придаточных пазух носа и самого носа. Сегодня мы поговорим про быстрое, эффективное лечение гнойной ангины.


Лечение ангины

Если у вас появились первые симптомы ангины, то необходимо полоскать горло через каждый час, можно и чаще. Для полоскания лучше использовать теплый раствор соли. Полоскание принесет пользу, даже если у вас уже поздняя стадия ангины, но врач, скорее всего, пропишет в дополнение к ним - антибактериальные средства.


На сегодняшний день существует множество препаратов для рассасывания и аэрозолей для горла. Они способствует выздоровлению, значительно снижают болезненность, но полностью заменить полоскание они не могут. Во время полоскания микробы и гной удаляются и смываются, а во время сосания или опрыскивания - проглатываются.


Обычно при ангине проявляется бактериальная интоксикация, а значит нужно обильное питье при отсутствии противопоказаний - почечная или сердечная недостаточность, высокая гипертония. Также нужно соблюдать постельный режим.


При ангине врач назначает дополнительно принимать антибактериальные препараты в виде инъекций или вовнутрь. Без них не обойтись, так как то, что гнойный процесс возник в рото- и носоглотки указывает на то, что микробы преодолели часть защитных барьеров организма. Такое лечение быстро подавит микрофлору и приведет к быстрому выздоровлению.


Анальгетики. Их используют для борьбы с высокой температурой (свыше 38,5 С для взрослого) и смягчения боли. Иногда боль такая, что не дает нормально есть, и даже пить жидкость. Если у вас именно такая боль, то рекомендуется перед едой принять анальгетик. Если во время лечения боли в горле становятся терпимыми и спадает лихорадка, то лучше прекратить принимать анальгетики.


Зачастую такое быстрое лечение гнойной ангины всего через несколько дней может дать ощущение выздоровления. В этот момент главное не останавливать лечение. Воспаление на самом деле еще не прошло, ослаблены многие системы организма. Для того чтобы избежать осложнений необходимо принимать препараты в течение нескольких дней. В этот период времени нужно хорошо питаться, отдыхать после обеда и много спать.


Если же лечение ангины по каким-то причинам не приносит никаких результатов (такое бывает в редких случаях), то пройдите дополнительную консультацию у врача.

Величко Николай, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Российские медучреждения не страдают от дефицита средств защиты

"По данным мониторинга, дефицита СИЗ в регионах нет", - цитирует его РИА ...

После коронавируса есть риск навсегда лишиться обоняния и вкуса

Некоторые пациенты, переболевшие COVID-19, могут потерять способность ощущать вкус и запах ...

Число заражений коронавирусом в мире превысило шесть миллионов

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 6 миллионов, ...

В Саратовской области от коронавируса выздоровели 1206 жителей

По словам Шувалова, наблюдение продолжается за 6711 жителями, снято с 9454 человек. Выздоровели от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru