Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Различные породы собак существовали на планете уже 11 тыс. лет назад

Древние средневосточные собаки, которые жили около 7000 лет назад, связаны с современными собаками ...

Модель «ранней темной энергии» может разрешить загадку расширения Вселенной

В новом исследовании показано, что модель «ранней темной энергии» представляет собой ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Международная команда ученых обнаружила ДНК денисовского человека (Homo denisovensis) в древних ...

COVID-19 может повреждать органы после выздоровления

Через длительное время после выздоровления у пациентов, переболевших COVID-19, могут появиться ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Алиссум: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях

Алиссум: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях

  

Заинтересовало 2 197 раз с 23 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Алиссум: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях


В открытом грунте можно вырастить самые разные цветы. Правильно подобранные растения способны украшать дачный участок в течение всего года. И отличным вариантом для выращивания может стать алиссум. Такое растение также известно под наименованием бурачок либо морская лобулярия. Еще не так давно, алиссум был мало известен, но в последние годы его популярность увеличивается. Ведь эта культура неприхотлива, отличается привлекательным внешним видом и насыщенным медовым ароматом. Давайте уточним, что собой представляет алиссум чуть более подробно, поговорим о том как проводится его посадка, и уход какой ему необходим. Также приведем фото алиссума и обсудим его выращивание в домашних условиях из семян.

Алиссум является низкорослой культурой. Это почвопокровное растение способно достигать пятнадцати – сорока сантиметров в высоту. Небольшие цветки могут быть окрашены в белые, желтые, сиреневые, розовые, красные либо фиолетовые тона. Они собираются в небольшие кисти. Цветение алиссума продолжается с мая и до глубокой осени. Данная культура является медоносом, пчелы с удовольствием слетаются на его пряный медовый аромат.

Алиссум: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях

Алиссум: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях

Это алиссум (фото)

Садоводы выращивают, как многолетние, так и однолетние растения. Они отлично подходят для украшения клумб, рабаток и вазонов. Достаточно часто алиссумы размещают на территории, которая пустует после того, как отцвели ранние весенние луковичные.

Выращивание алиссум из семян

Алиссум: посадка и уход, фото, выращивание из семян в домашних условиях Посеять алиссум на своем участке можно либо непосредственно в открытый грунт либо через рассаду.

Большинство садоводов успешно выращивают цветок через рассаду. Ведь данный метод размножения является более надежным. Семена алиссум стоит высевать в конце марта – начале апреля. Их стоит помещать в легкую питательную почву, которая характеризуется небольшим содержанием извести (оптимальный уровень кислотности 5,5-6,2рН).

Посадочный материал необходимо разложить по поверхности подготовленной почвы, присыпать небольшим количеством грунта и хорошенько опрыскать. Прикройте посевы стеклом либо пленкой и держите их при температуре в десять – пятнадцать градусов.

Периодически увлажняйте грунт и проветривайте посевы алиссум в домашнем парничке. Уже спустя неделю появляются первые всходы, на этом этапе выращивания укрытие нужно устранить и обеспечить проросткам хорошее освещение. После появления на растениях первого настоящего листика, проведите подкормку с использованием комплексного удобрения. А после формирования пары-тройки настоящих листиков, выполните пикировку рассады в отдельные емкости. Многие садоводы отказываются от пикировки и проводят посадку непосредственно в открытый грунт.

Цветы алиссум - посадка и уход в открытом грунте

Посев в открытый грунт необходимо осуществлять примерно в начале мая. Семена заглубляют не более чем на полтора сантиметра, а затем, после появления обильных всходов, проводят прорежевание. Стоит отметить, что при весеннем посеве алиссум выращивание растения проходит все положенные стадии как и при получении рассады, а потому цветет растение в грунте на порядок позже.

В принципе, читатели «Популярно о здоровье» могут посеять семена в открытый грунт в ноябре. За зиму они пройдут процесс естественной стратификации, что сделает молоденькие растения более крепкими и поможет достичь более раннего цветения.

Посадка алиссума

Высаживать рассаду алиссума в открытый грунт нужно ближе к концу мая – началу июня. Лучше всего разместить ее на солнечном участке. Растения отлично себя чувствуют на сухих местах с хорошо дренированной почвой. Земля должна содержать много гумуса, лучше всего отдать предпочтение почве с нейтральной кислотностью. Алиссумы вполне могут расти между плитами либо камнями, нагретыми солнышком.

Высаживать рассаду необходимо с интервалом в сорок сантиметров. Лучше всего подготовить для растений ямки чуть большего размера. Рассаду не нужно сильно заглублять, тут же после посадки нужно провести обильный полив. Для высадки на клумбу вполне можно разделить уже разросшиеся алиссумы и посадить их, как отдельные растения. Цветение обычно начинается спустя шесть-семь недель после прорастания семян.

Что любит алиссум, уход за ним какой правильный?

Такие растения совершенно не прихотливы. Они практически не нуждаются в уходе, поэтому станут отличным вариантом для начинающих садоводов. Алиссум нужно лишь периодически поливать, также стоит время от времени проводить рыхление грунта и устранять сорняки с участка. Кроме всего прочего подрастающие растения желательно периодически подрезать и подкармливать.

Алиссумы нуждаются в систематическом увлажнении. Если растения будут испытывать сильный дефицит влаги, они могут сбросить цветки либо бутоны. Однако организация обильного полива требует предварительной посадки лишь на водопроницаемой почве. В противном случае избыточное увлажнение может привести к загниванию корней и к гибели растения.

После проведенного полива как раз таки и стоит рыхлить грунт и устранять сорняки между растениями. Для того чтобы облегчить уход за алиссумом, нужно мульчировать грунт после проведенной посадки рассады.

Что касается подкормки, то на этапе активного роста зелени можно использовать по столовой ложечки агриколы-7 и мочевины на ведро воды. А перед началом активного цветения стоит применять комплексные удобрения. Однолетники вполне можно подкормить четырежды за сезон (впервые перед цветением) для обеспечения повторного цветения.

После цветения стоит обрезать побеги ратсения на пять-восемь сантиметров, устранить засохшие цветоносы и нездоровые побеги. В таких условиях алиссум зацветет повторно.

На зиму многолетние алиссумы нужно присыпать сухими листиками, а после выпадения снега следует набросать поверх кустиков сугробы. А по весне желательно провести еще одну обрезку – санитарную.

Алиссумы отлично подходят для выращивания в саду. Они совершенно не капризны и отличаются привлекательным внешним видом.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Липецкой области построят три поликлиники, 53 ФАПа и 10 офисов врачей общей практики

По словам губернатора, по проекту модернизации первичного звена здравоохранения в Липецке построят ...

В Курской области ввели новые ограничения из-за коронавируса

Под запрет не попадут и службы экстренного реагирования, обеспечивающие курян товарами и услугами ...

Ростовскую больницу проверят после мольбы пациентки о помощи

Росздравнадзор сообщил, что проверит центральную районную больницу Константиновского района ...

В Астраханской области вводят дополнительные ограничения из-за COVID-19

Власти региона принимают решительные меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru