Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Молоко таракана может стать возможным новым суперпродуктом

Международная группа ученых заявила о свойствах тараканьего молока, которое может стать новым ...

Снижение уровня стресса вернуло цвет седым волосам

Ученые отметили, что обратный процесс появления пигмента в волосах занимает столько же времени, ...

Опробован эффективный способ определения рака простаты

Медики разработали эффективный способ определения рака простаты в организме человека, при этом ...

Врач объяснил, почему дети менее уязвимы к коронавирусу COVID-19

Ученые в Медицинской школе Икана (США) выяснили, что в клетках эпителия носовой полости ребенка ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Аспидистра: уход в домашних условиях, фото, размножение, пересадка

Аспидистра: уход в домашних условиях, фото, размножение, пересадка

  

| 23 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Аспидистра: уход в домашних условиях, фото, размножение, пересадка


Существуют комнатные растения, которые идеально подходят для начинающих садоводов. Такие цветы совершенно некапризны, основной уход за ними состоит в проведении периодических поливов. Как раз таким растением являются домашние цветы аспидистра. На самом деле, под этим названием скрывается целый род травянистых декоративно-лиственных культур, которые в свою очередь являются представителями семейства лилейных. Давайте поговорим о том, что собой представляет аспидистра, фото такого цветка приведем. А еще обсудим условия ухода за аспидистра в домашней обстановке, рассмотрим фотографию. Также расскажем про условия пересадки и условия размножения.

В условиях обыкновенной квартиры можно вырастить аспидистру высокую. Такое растение не имеет стебля, и обладает плотным, наполовину скрытым под грунтом корневищем. Прямо из него вертикально вверх направляются темно-зеленые листики с глянцевой поверхностью. Аспидистра – это исключительно декоративно-лиственная культура, она цветет достаточно редко – лишь летом и в течение только одного дня. Цветки находятся прямо на корневище, и не выглядят сильно привлекательными.

На фото аспидистра

Аспидистра: уход в домашних условиях, фото, размножение, пересадка

Аспидистра привлекает внимание садоводов, как совершенно неприхотливое и тенелюбивое растение. Она отлично себя чувствует в северных комнатах и часто используется для выращивания в помещениях с недостаточным и искусственным освещением.

В каких условиях аспидистра растет хорошо?

Оптимальное освещение

Считается, что аспидистра вполне может расти вдали от окон, ее можно разместить в глубине помещения. Такое растение относится к теневыносливым, поэтому нормально себя чувствует в комнатах, окна которых выходят на север. Если вы являетесь владельцем пестрой разновидности аспидистры, ей стоит обеспечить чуть больше света.

В летнее время такой цветок может спокойно расти и отлично себя чувствовать на свежем воздухе, к примеру, на балконе либо террасе.

Оптимальная температура

Аспидистра может расти при обыкновенной комнатной температуре. Это одно из немногих растений, способных успешно адаптироваться к разному температурному режиму. Считается, что идеальная зимняя температура для аспидистры – около десяти – двенадцати градусов. Но, как показывает практика, этот цветок отлично растет при двадцати градусах.

Оптимальный полив

Аспидистра не требовательна и к поливу. Ее стоит поливать после некоторого подсыхания верхнего слоя грунта в горшке. Желательно не допускать избыточной сырости почвы, чтобы не навредить растению.

Оптимальная влажность окружающей среды

Аспидистра – это одно из немногих комнатных растений, безразличных к показателям влажности воздуха. Ей не нужен ни увлажнитель, ни систематические опрыскивания. Конечно, такие меры ухода пойдут цветку на пользу, но он успешно растет и без них. Стоит лишь время от времени стирать пыль с листиков аспидистры, используя мягкую влажную губку.

Оптимальная подкормка

Для того чтобы аспидистра радовала глаз привлекательными, здоровыми, сочными и блестящими листиками, стоит организовать ей систематические подкормки. Удобрения можно использовать раз в две-три недели, начиная с марта и оканчивая сентябрем. Если цветок зимует в прохладе, то на зиму подкормки прекращают, а при обычном комнатном содержании – продолжают в том же ритме.

Для подкормки стоит использовать жидкие минеральные удобрения, предназначенные для декоративно-лиственных культур. Стоит отметить, что пестролистные разновидности аспидистры подкармливать не нужно, ведь такие процедуры могут изменить окраску их листиков на сплошную зеленую.

Аспидистра: уход в домашних условиях, фото, размножение, пересадка

Хорошие условия аспидистре пересадка обеспечит!

Аспидистра отличается медленным темпом роста: за год на растении может вырасти лишь пять листиков – не более. Поэтому такой цветок можно пересаживать очень редко – после того, как его корни оплетут весь земляной ком. Оптимальное время для пересадки в домашних условиях – апрель-май. Читателям «Популярно о здоровье», которые обладают взрослыми экземплярами аспидистры, стоит ежегодно сменять верхний слой почвы на новый.

При пересадке аспидистра не нужно полностью присыпать корневище растения грунтом.

Что касается состава грунта, то аспидистра совершенно не требовательна, она может нормально расти на обыкновенной огородной либо садовой земле.

Возможные вредители

Аспидистра может пострадать от атаки щитовок и паутинного клеща. Обнаружив симптомы заболевания, нужно вымыть листики растения мыльным раствором, чтобы устранить вредителей. Если заражение носит особенно выраженный характер, необходимо провести обработку растения инсектицидом, к примеру, актелликом. Также для успешного устранения вредителей и профилактики их появления стоит систематически увлажнять воздух в помещении и проводить опрыскивание растения мягкой, отстоянной и теплой водой.

Аспидистра - размножение в домашнем цветнике

Самое простое размножение аспидистра путем деления корневища. Лучше всего проводить такую манипуляцию во время пересадки. Итак, в апреле – мае нужно извлечь цветок из горшочка, аккуратно устранить лишний грунт с корневища и разрезать его острым ножом на части. На каждом из них должно находиться три-пять листиков. Порезы необходимо присыпать растолченным древесным углем. Деленки следует рассадить по горшочкам.

Оптимальная температура грунта для укоренения – не менее восемнадцати градусов. Деленки приживаются хорошо, но нужно первое время беречь их от избыточного увлажнения.

Аспидистра – идеальное растение для начинающих цветоводов и для тех, у кого нет возможности уделять цветам много сил и времени.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области увеличат количество тестирований на коронавирус

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова напомнила, что в регионе ...

РПЦ поддерживает детского омбудсмена Анну Кузнецову

Напомним, на прошлой неделе был обнародован ежегодный доклад Уполномоченного, в котором детский ...

Названы главные мифы о питьевой воде

Названы главные мифы о питьевой воде. Об это стало известно Evo-rus.com.

Мать больной девочки пригрозила главе Свердловской области судом

В Свердловской области мать больной 12-летней девочки пригрозила судом главе региона Евгению ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru