Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мозг человека запоминает новое слово всего за два часа

От одного до двух часов требуется человеческому мозгу для изучения нового слова. К такому выводу ...

Древние люди могли готовить пищу в горячих источниках

Ученые обнаружили следы горячих гидротермальных источников в Олдувайском ущелье, по соседству со ...

Пчелы оказались способны к дрессировке

Пчелы оказались способны к дрессировке. Об этом сообщили аргентинские ученые под руководством ...

Иммунная система может защищать от депрессии

В ходе новой научной работы ученые нашли воспалительный аутоиммунный ответ, который похож на тот, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как укрепить ногти после гель-лака и перед ним?

  

Заинтересовало 2 772 раз с 21 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как укрепить ногти после гель-лака и перед ним?


Аккуратные ухоженные ногти – цель каждой современной женщины. Сегодня большой популярностью пользуется маникюр с использованием гель-лака, благодаря которому ногтевые пластины приобретают прочность и долго сохраняют надлежащий вид. Однако если снять гелевый слой, то перед вами предстанет ужасающее зрелище – ногти становятся тонкими, слоятся, ломаются. Зрелище, прямо скажем, не из приятных. Как этого избежать? Как после гель-лака укрепить ногти, а также как сделать это перед его использованием? Читательницы «Популярно о здоровье» узнают ответы на эти вопросы прямо сейчас.

Почему ногти портятся от гель-лака?

Многие девушки, которые раньше часто делали маникюр с гель-лаком, отказались от него. Всё дело в том, что ногти после снятия этого состава стали истончёнными и неприглядными. В чём причина? Почему укрепить гель-лаком их так и не удалось? Зачастую вред ногтям приносит не столько шеллак, сколько его неумелое снятие. Если вы нерегулярно посещали мастера, то в один момент почувствовали необходимость избавиться от слоя геля на своих ногтях. Самостоятельное снятие в домашних условиях приводит к куче проблем.

Механический способ (опиливание, соскабливание, сдирание верхнего слоя) непременно сопровождается травмированием самой ногтевой пластины. Чтобы этого не произошло, нужно регулярно посещать мастера маникюра, даже в случае, если вы решили полностью удалить с ногтей гель-лак, это должен делать мастер. У него в арсенале имеются необходимые растворы, которые позволяют безболезненно удалить слой геля с ноготков. Конечно, и сами эти составы вредны, так как они сильно иссушают ноготь и кутикулу, но это всё же лучше, чем самостоятельно снимать шеллак. Как сделать крепче ногти, укрепить их перед гель-лаком и после его применения, чтобы избежать подобных проблем?

Укрепить перед применением гель-лака

Наиболее безопасный способ сделать более сильными ногти перед применением гель-лака – это нанесение биогеля. Он служит защитной плёнкой для пластины, питает её, предотвращает ломкость, придаёт прочности. В состав лака входят витамины, минералы, смола тикового дерева, каротин. В случае необходимости снятия шеллака и опиливания и полировки ногтей тонкая плёнка биогеля защищает ногтевую пластину от механического воздействия.

Наносится он в три этапа. Но сначала пальцы обрабатывают антисептиком. Затем отодвигают кутикулу, а также избавляются от кожных огрубевших боковых наростов при помощи щипчиков. Затем ноготки обезжиривают и полируют мелкоабразивной пилочкой (слегка, для лучшего сцепления с биогелем). Сам же биогель наносят вначале очень тонким слоем, базовым. Его сушат 30 секунд под лампой. Затем наносят основной слой, он более плотный. Сушка производится в течение 3 минут (всегда смотрите инструкцию на флаконе). Если есть необходимость выравнивания этого слоя, то используют мягкую пилочку и придают ноготкам нужную форму. Далее наносится третий, финишный слой биогеля и снова сушится под лампой. Теперь никакая коррекция не нужна, но, возможно, понадобится снять липкий поверхностный слой при помощи специальной смывки. После такой процедуры ноготки надёжно защищены, их можно покрывать гель-лаком, в случае необходимости снятия которого ногтевые пластины не будут повреждены.

Как укрепить после геля-лака?

Аналогичный способ укрепления ногтей применим и после длительного использования шеллака, то есть, биогель поможет восстановлению. Но кроме этого понадобится предпринимать и дополнительные меры. Какие?

1. Сразу после снятия гелевого состава рекомендуется коротко остричь ноготки. Эта мера нужна для того, чтобы ослабленные пластины меньше ломались.
2. Опытные мастера предлагают отполировать повреждённые ноготки, чтобы они не слоились. Для этого применяют очень мягкую шлифовальную пилочку.
3. Первые 2-3 недели все домашние дела, связанные с использованием моющих средств, нужно делать в перчатках, чтобы защитить руки от вредоносного разрушающего воздействия химических средств.
4. Ежедневно смазывайте кутикулу питательными составами. Подойдёт масло жожоба или смесь витаминов А и Е. Массируйте кожу вокруг каждого ноготка, втирая эти масляные составы.
5. Желатиновая маска – ещё один способ усилить ногти. В желатине много натурального протеина, который сделает ногтевые пластины крепкими и оздоровит их.
6. Лечебные ванночки тоже эффективны. Лучше всего помогает йодово-солевой раствор. Наберите в мисочку тёплую воду, растворите там столовую ложку соли, добавьте чайную ложку йода. Опустите пальцы в миску на 10 минут. Эту процедуру проводите по вечерам.
7. Обогатите своё питание витаминами и минералами. Кушайте рыбу, молочные продукты, зелёные и оранжевые овощи. Можно пропить один из витаминно-минеральных комплексов с содержанием кальция, цинка и железа.

Красота, несомненно, иногда требует от нас некоторых жертв, но помните – красивыми не могут быть больные ногти. В любом случае их внешний вид улучшится, если вы заботитесь о своём здоровье. Даже если вы предпочитаете носить стойкий маникюр с гель-лаком на ногтях, не пренебрегайте возможностью укреплять ногтевые пластины всеми доступными средствами, в том числе и биогелем, масками, ванночками и массажем.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коэффициент распространения коронавируса в России вырос до уровня начала мая, сообщили в оперативном штабе

За сутки инфекция подтверждена почти у 6150 человек, общее число заразившихся с начала пандемии в ...

Вторая волна коронавируса началась в Новосибирской области

Вирусолог и доктор медицинский наук Анатолий Альтштейн заявил, что в России начинается вторая волна ...

Эксперт прокомментировал рост новых случаев COVID-19 в России

Число случаев COVID-19 в России за последние сутки выросло на 6148, общее число заболевших за время ...

Где в Самарской области нашли 114 новых больных коронавирусом за сутки

В оперштабе Самарской области рассказали, где нашли новых заболевших коронавирусом. Напомним, что ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru