Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

До настоящего времени очень мало было известно о том, как появились птерозавры и динозавры, ...

В Британии создали робота-химика

Машина весит 400 килограммов, вместо глаз у нее установлены системы лазерного сканирования. В ...

Теорию норвежского археолога Хейердала смог подтвердить анализ ДНК

Образцы генома распространились на пятнадцать индейских групп и семнадцать островов. Эти люди ...

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты сформировались на Земле около 3 млрд лет назад. Однако до сих пор ученые не ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тетраспан 6 – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Тетраспан 6 – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 428 раз с 20 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тетраспан 6 – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Тетраспан 6 – лекарственное средство из группы так называемых плазмозамещающих лекарственных фармсредств. Для читателей "Популярно о здоровье" представлю инструкцию этого медикамента в подробном виде.

Итак, инструкция Тетраспан 6:

Какой у Тетраспан 6 состав и форма выпуска?

Фарминдустрия выпускает это лекарство в растворе, предназначенном для осуществления инфузий. В составе Тетраспан 6 среди активных компонентов можно отметить: гидроксиэтилированный крахмал, натрия хлорид, калия хлорид, кальция хлорида дигидрат, кислота яблочная, магния хлорида гексагидрат, добавлен натрия ацетата тригидрат.

Какое у Тетраспан 6 действие?

Фармсредство относится к коллоидным плазмозамещающим растворам, лекарство содержит 6% гидроксиэтилкрахмал. Медикамент является так называемым изоонкотическим раствором, понижает вязкость плазмы. Объемозамещающее действие Тетраспан 6 может сохраняться в течении не менее шести часов.

Анионы этого медикамента представлены ацетатами, малатами, а также хлоридами, за счет которых минимизируется риск возникновения гиперхлоремии и ацидоза. Период полувыведения длится 12 часов. Примерно 50% фармпрепарата выводится за сутки почками.

Какие у Тетраспан 6 показания к применению?

В показания Тетраспан 6 занесено использование раствора для профилактики и терапии шокового состояния, гиповолемии, возникших в результате травмы или обширного кровотечения, а также при сепсисе, ожогах, кроме того, при внутриоперационных потерях крови.

Лекарственное средство показано к применению при терапевтической и нормоволемической острой гемодилюции, кроме того, препарат назначают для заполнения аппарата, предназначенного для экстракорпорального кровообращения.

Какие у Тетраспан 6 противопоказания к применению?

В противопоказания Тетраспан 6 аннотацией относятся нижеследующие ситуации:

• Отек легких;
• Состояние гипергидратации;
• Не назначают медикамент до 2 лет;
• Почечная недостаточность тяжелого течения;
• Внутричерепное кровотечение;
• Сердечная недостаточность застойного характера;
• Выраженная гиперкалиемия;
• Гипернатриемия;
• Гиперхлоремия;
• Декомпенсированная печеночная недостаточность;
• Повышенная чувствительность к компонентам фармпрепарата.

С осторожностью Тетраспан 6 используют при нарушениях свертываемости крови, а также при подозрении на болезнь Виллебранда.

Какие у Тетраспан 6 применение и дозировка?

Плазмозамещающий препарат Тетраспан 6 предназначен для внутривенного введения. Максимальная суточная доза соответствует 3500 миллилитрам для пациента с массой 70 килограммов. Скорость введения медикамента будет определяться индивидуальной клинической ситуацией, при острой фазе шокового состояния следует вводить Тетраспан 6 в дозировке 20 мл/кг. Продолжительность терапии определяется длительностью гиповолемии (малый объем жидкости).

Какие у Тетраспан 6 побочные действия?

Возможно провоцирование развития побочных эффектов Тетраспан 6, которые связаны с увеличением внутрисосудистого объема жидкости, а также происходит разбавление так называемых факторов свертывания. Что касается реакций гиперчувствительности, то они возникают довольно-таки редко.

Кроме того, как отмечает инструкция по применению, может наблюдаться снижение количества важных протеинов плазмы крови, нарушается гемокоагуляция, происходит увеличение времени кровотечения, уменьшается активность фактора Виллебранда. Отмечается влияние медикамента на основные биохимические показатели, что проявляется кратковременным повышением уровня амилазы в крови.

У некоторых пациентов могут развиваться анафилактические реакции. В связи с этим за пациентом, котором был введен плазмозамещающий раствор Тетраспан 6, рекомендуется проводить наблюдение в плане возникновения анафилактических проявлений. Если такое состояние наступило, необходимо оказать больному соответствующую экстренную помощь.

Тетраспан 6 - передозировка

При передозировке Тетраспан 6 может возникнуть состояние гиперволемии. В этой ситуации лекарственное средство нужно немедленно прекратить вводить дальше, а пациенту следует назначить диуретические препараты с целью удаления и организма лишней жидкости.

Особые указания

С целью раннего выявления анафилактических проявлений на этот препарат, его следует сначала вводить в небольшом объеме, в частности 10-20 миллилитров плазмозамещающего раствора Тетраспан 6, при этом за пациентом проводят медконтроль. Если самочувствие больного будет в норме, тогда вводят медикамент в необходимом объеме.

Важно избегать передозировки препарата у пациентов пожилого возраста, а также при сердечной недостаточности. Во время терапии этим средством нужно контролировать в кровяном русле содержание электролитов, а также жидкостной баланс, кроме того, необходимо следить за функцией почек. В случае чрезмерной дегидратации сначала необходимо привести в норму баланс водно-электролитный.

Чем заменить Тетраспан 6, аналоги имеются?

Венофундин, кроме того, Гемохес, медикамент Волекам, Волемкор, лекарство Волювен, Инфукол ГЭК, ГидроксиЭтилКрахмал, препарат фармсредство Гидроксиэтилкрахмал-Эском, Плазмалин, кроме того, Плазмастабил, РеоХЕС, а также Рефортан ГЭК относятся к аналогам Тетраспан 6.

Заключение

Использовать плазмозамещающее фармсредство Тетраспан 6 рекомендуется по назначению лечащего специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Казахстан опроверг информацию Китая о вспышке неизвестной пневмонии

В посольстве заявляли, что эта болезнь более смертельная, чем COVID-19. 10 июля министерство ...

За день в Томской области 56 человек заразились коронавирусом

В Томской области зарегистрированы 56 новых случаев заболевания коронавирусом. При этом 55 человек ...

Что нельзя употреблять в пищу при диабете

Учёные утверждают, что первыми в запрещённом списке фигурируют сдоба, белый хлеб и белая паста. Те, ...

Еще две пациентки с CoViD-19 скончались в Мурманской области

Еще две пациентки с подтверждённой двусторонней пневмонией и положительным тестом на CoViD-19 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru