Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Специалисты пропустили лазерный луч сквозь мыльную пленку, при этом толщина мыльной пленки ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тиапридал – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Тиапридал – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 204 раз с 20 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тиапридал – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Тиапридал – лекарственное средство так называемый нейролептик, принадлежит к антипсихотическим фармпрепаратам. Рассмотрю инструкцию этого медикамента специально для читателей "Популярно о здоровье".

Итак, инструкция Тиапридал:

Какие у Тиапридал состав и форма выпуска?

Фармпромышленность выпускает лекарство Тиапридал в таблетированной форме, ее окраска может быть белой или беловато-кремовой, таблетки круглые и плоские, с несколько скошенными краями, на поверхности присутствует крестообразная риска, а также есть гравировка "T100". Активным веществом нейролептического средства является тиаприд в дозировке 100 мг.

В составе Тиапридал есть и вспомогательные вещества, они следующие: маннитол, добавлен магния стеарат, присутствует целлюлоза микрокристаллическая, кроме того, повидон, а также водный кремния диоксид коллоидный. Продается по рецепту.

Какое у Тиапридал действие?

Средство Тиапридал является антипсихотическим фармпрепаратом из группы нейролептиков. Медикамент обладает снотворным, а также анальгезирующим и седативным воздействием, кроме того, способствует устранению дискинезии так называемого центрального происхождения.

Антипсихотическое действие Тиапридал основано на блокаде допаминовых D2-рецепторов, которые расположены в мезолимбической системе и в так называемой мезокортикальной системе. Седативное воздействие наблюдается за счет блокады адренорецепторов ствола головного мозга.

Блокада допаминовых D2-рецепторов, расположенных в триггерной зоне рвотного центра, ведет к наступлению противорвотного эффекта. Гипотермический эффект наступает за счет блокады в гипоталамусе допаминовых рецепторов. Максимальная концентрация лекарства наблюдается в кровяном русле спустя один час. Биодоступность оставляет 75%. Быстро распределяется в организме. Слабо связывается с протеинами крови. Период полувыведения находится в пределах от 2,9 часов до 3,6. Выводится с мочой.

Какие у Тиапридал показания к применению?

В показания Тиапридал относят следующие ситуации:

• Назначают нейролептик для купирования агрессии и психомоторного возбуждения при хроническом алкоголизме, а также в пожилом возрасте;

• При выраженном хроническом болевом синдроме;

• Эффективен медикамент при разных типах хореи;

• При диагностированном синдроме Жиля де ла Туретта.

Кроме того, инструкция по применению сообщает о том, что нейролептик используют при расстройстве поведения, протекающем с агрессией и с ажитацией.

Какие у Тиапридал противопоказания к применению?

В противопоказания Тиапридал записаны следующие случаи:

• При пролактинзависимых опухолях;

• Гипертензивный криз;

• Феохромоцитома;

• До шести лет;

• Почечная или печеночная недостаточность;

• Лактация;

• Не используют лекарство в комбинации с cультопридом, с антиаритмическими медикаментами, а также с агонистами допаминовых рецепторов, за исключением пациентов, страдающих так называемой болезнью Паркинсона;

• При гиперчувствительности к компонентам фармпрепарата.

С осторожностью Тиапридал используют при хронической форме почечной недостаточности, при выявленной эпилепсии, при брадикардии, при болезни Паркинсона, при гипокалиемии, в пожилом возрасте.

Какие у Тиапридал применение и дозировка?

Применение Тиапридал начинают с низких дозировок, которые постепенно увеличивают. Таблетки запивают водой в необходимом количестве, при этом лекарственную форму не следует подвергать раскусыванию. Для купирования агрессии или психомоторного возбуждения назначают по 200-300 мг/сутки, обычно терапевтический курс продолжается до двух месяцев.

Какие у Тиапридал побочные действия?

Случаются следующие побочные эффекты Тиапридал: астения, характерна утомляемость, присоединяется сонливость, наблюдается бессонница, возможна ажитация, кроме того, апатические состояния, а также головокружение, может быть аменорея, головная боль, не исключены симптомы паркинсонизма в виде тремора, фиксируется повышение АД, гиперсаливация, наблюдается ранняя или поздняя дискинезия, тризм.

Кроме того, наблюдается злокачественный нейролептический синдром, характерна галакторея, отмечается набухание грудных желез, возникает боль в груди, фиксируется импотенция, а также нарушения эякуляции, может происходить увеличение массы тела, а также мерцательная аритмия. При возникновении подобных состояний необходимо проконсультироваться с доктором.

Тиапридал - передозировка

Симптомы передозировки Тиапридал: седативное действие, гипотензия, сонливость, не исключено угнетение сознания, экстрапирамидные симптомы. Пациенту проводят промывание желудка, а также осуществляют симптоматическое лечение.

Особые указания

У пациента может развиться злокачественный нейролептичский синдром, для которого характерны следующие симптомы: бледность кожи, гипертермия, возможна ригидность мышц, нарушение сознания, а также наблюдаются дисфункциональные реакции со стороны периферической нервной системы, например, повышенное потоотделение и изменение кровяного давления.

До начала терапии этим нейролептическим средством пациенту следует провести коррекцию выявленной гипокалиемии. При экстрапирамидном синдроме рекомендуется назначать антихолинергические фармпрепараты.

Чем заменить Тиапридал, аналоги препарату какие имеются?

Фармсредство Тиаприд относится к аналогам Тиапридал.

Заключение

Фармпрепарат Тиапридал рекомендуется использовать по назначению лечащего специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Измерение температуры может стать обязательным на предприятиях

Сотрудники предприятий, у которых температура будет повышенной, как и болеющие ОРВИ должны быть ...

Лечившая пациентов с COVID-19 врач скончалась в Воронежской области

Врач Елена Минакова, лечившая пациентов с новой коронавирусной инфекцией, скончалась в Воронежской ...

Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...

Минздрав РФ: на Северном Кавказе выявлено меньше всего онкобольных

Самый низкий показатель зафиксирован в Дагестане — примерно 160 случаев онкологических заболеваний ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru