Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пещеру естественного происхождения обнаружили под пирамидой в Мексике

В Мексике в древнем городе Теотиуакан под пирамидой Луны ученые обнаружили пещеру естественного ...

Covid-19 может оказаться сосудистым, а не респираторным заболеванием

В тяжелой форме коронавируса у больных появляются сгустки крови, повреждения внутренних органов и ...

Учеными обнаружена схожесть типов мышления у обезьян и американцев

В ходе эксперимента всем участникам предложили упорядочить информацию. Выяснилось, что и люди и ...

Ученые объяснили, как морские птицы путешествуют по воздуху и воде

Крылья морских видов отражают, как предпочитает охотиться птица: парить в воздухе и только иногда ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Курица и крылышки куриные в медово горчичном соевом соусе, рецепт

Курица и крылышки куриные в медово горчичном соевом соусе, рецепт

  

Заинтересовало 1 649 раз с 21 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Курица и крылышки куриные в медово горчичном соевом соусе, рецепт


Что первое приходит на ум, когда нужно приготовить сытный, вкусный обед для семьи или гостей? Ну, конечно же, курочка. Куриное мясо малокалорийное, полезное и не тяжелое для желудка. И, что немаловажно, стоит недорого, готовится быстро и всегда получается вкусным.

Из курицы можно готовить первые и вторые горячие блюда, холодные закуски и даже салаты. Ну, а если хочется порадовать родных и гостей, большинство хозяек ее запекают ее целиком или по частям, с различными приправами, овощами, фруктами, соусами и подают с гарниром.

Очень вкусной получается запеченная в духовке курица в медово горчичном соевом соусе
и крылышки куриные. Именно такие рецепты мы и рассмотрим сегодня на сайте «Популярно о здоровье».

Рецепт курицы, целой тушки

Курица в соусе с медом и горчицей, которую мы будем запекать целиком, блюдо, несомненно, праздничное. Вы можете порадовать близких и друзей изумительным вкусом, ароматом готового продукта. В качестве гарнира подойдет рис, картофель, салат из свежих овощей. Чтобы мясо было очень мягким и сочным, готовить будем в рукаве.

Для приготовления понадобится: охлажденная тушка, сок лимона, по 2 ст.л жидкого меда и французской горчицы, 3 зубчика чеснока, соль, перец, свежая зелень петрушки.

Приготовление:

Сначала сделаем соус для курицы. Для этого выжмите в мисочку сок из лимона, добавьте давленный чеснок, мед, соль, перец, горчицу. Если хотите получить более пряный вкус, можете добавить щепотку кардамона, чабреца, карри или корицы (что больше нравится). Все хорошенько взбейте вилкой.

Вымытую, обсушенную тушку натрите ароматной смесью со всех сторон и внутри. Оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на несколько часов. В идеале, на 6-8.

Хорошо промаринованную курочку выложите в рукав для запекания, плотно перевяжите, положите на противень. Отправьте в предварительно разогретую до 200С духовку, на 1 час. Где-то за 15 мин до окончания, немного надрежьте рукав сверху, чтобы птичка подрумянилась.

Готовую курицу достаньте из пакета, положите на теплое блюдо, посыпьте зеленью и подавайте сразу же, пока горячая.

Рецепт крылышек куриных в маринаде, приготовленных в духовке

Если нужно приготовить вкусную горячу закуску быстро, воспользуйтесь этим рецептом. В медово горчичном соевом соусе крылышки запеченные в духовке придутся к месту на семейном или званом ужине. Это прекрасное блюдо для пикника или пивной вечеринки. Сочные, ароматные, румяные крылышки любят все без исключения - как дети, так и взрослые члены семьи.

Для приготовления нам понадобится: 1 кг парных крылышек, по 2 ст.л горчицы (обычной), жидкого меда, 3 зубчика чеснока, четверть стакана соевого соуса (лучше светлого), сок половины лимона.

Приготовление:

Медово горчичный соевый соус (рецепт №2). Налейте в миску, соответственно, соевый соус. Добавьте туда же мед, горчицу, давленный чеснок, лимонный сок. Все взбейте вилкой.

Помытые, обсушенные крылья положите в глубокую посуду, залейте маринадом, перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник, лучше, на всю ночь. Или, если готовите их к вечеринке, замаринуйте с утра и оставьте на весь день. Если времени нет совсем, поставьте их под пресс, хотя бы на пару часов.

Разогрейте духовку до 200С. Разложите крылья на смазанном масле противне, запекайте 20 мин. Но, все зависит от духовки. Если она у вас не очень сильная, запекайте 30-40 мин. Сами увидите. Как подрумянятся до золотистости, покроются аппетитной корочкой, блюдо готово. Держать дольше не нужно, а то они получатся сухими.

Подавайте эти вкусняшки с пыла, с жару. Остывшие тоже ничего, но горячие, намного вкуснее. Очень хорошо добавить отдельно какой-нибудь соус: томатный, майонезный и др.

Крылышки куриные в соусе на сковороде

Не обязательно готовить крылья в духовке. Они получаются очень вкусными и на сковородке, обжаренные в кипящем постном масле (во фритюре). В этом случае на приготовление уходит еще меньше времени.

Для этого рецепта нам понадобится: 1 кг крылышек, по 2 ст.л меда и горчицы, 4 ст.л соевого соуса, 2 зубчика чеснока. Еще подготовьте 1 бутылку масла и немного муки.

Приготовление:

Приготовим маринад, так, как мы уже рассказывали в предыдущих рецептах. Замаринуйте крылья, оставьте так на 1 час. Чтобы лучше пропитались, можно поставить на них небольшой груз.

Влейте во фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстыми стенами масло, раскалите его хорошенько. Обваливайте крылышки в муке и опускайте в раскаленное масло. Готовьте до появления хрустящей, румяной корочки.

Подавайте горячими, со свежими или маринованными овощами, зеленью и картофельным пюре. Или вообще не готовьте гарнир, а съешьте их просто так, пока горяченькие.
Приготовление соуса к уже приготовленной курице.

Кстати, можно не мариновать куриное мясо заранее, а приготовить соус из горчицы и меда, который подать отдельно. Вот как это сделать:

Понадобятся такие продукты: по 2 ст.л горчицы и меда, 2 ст.л лимонного сока, столько же оливкового масла, 2-3 зубчика давленного чеснока. Можно еще добавить щепотку муската.

Если хотите получить более острый соус, используйте крепкую российскую горчицу. Если больше нравится пикантный, сладковатый вкус, лучше возьмите дижонскую или французскую.

Все ингредиенты перемешайте вместе и взбейте вилкой. А лучше, миксером. Оставьте соус минут на сорок, чтобы как следует настоялся. Подавайте к горячей птице, запеченной целиком или частями. Готовьте всем на здоровье!

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Среднем Урале выявлено ещё 256 носителей коронавируса

В Свердловской области зафиксировали коронавирус ещё у 256 жителей. Об этом корреспонденту ...

Россиянам назвали самые опасные продукты в магазинах

Некоторые продаваемые в магазинах продукты представляют опасность для здоровья человека. Их назвал ...

Россия организует поставки препарата от коронавируса за границу

Отмечается, что в Ярославе построят современное биотехнологическое производство активных и готовых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru