Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ротовирусная кишечная инфекция, симптомы и лечение взрослых

Ротовирусная кишечная инфекция, симптомы и лечение взрослых

  


| 24 апреля 2017
Ротовирусная кишечная инфекция, симптомы и лечение взрослых


Вирусные частицы могут атаковать наш организм самыми разными путями. Они передаются при обычном разговоре – с капельками слюны, при непосредственном контакте с другими людьми, при потреблении недостаточно качественной воды и пищи и пр. Заболевания, вызываемые вирусными частицами, могут доставить множество неприятных моментов, которые зависят от типа вируса и от устойчивости организма заболевшего человека. К одним из самых распространенных заболеваний, вызываемых вирусами, относится кишечная ротовирусная инфекция, рассмотрим её симптомы и лечение у взрослых.

Инфекция «ротовирусная» также известна под наименованием ротовирусный гастроэнтерит либо ротавироз. Многие еще называют такое состояния кишечным гриппом. Эта болезнь провоцируется атакой вируса из рода Rotavirus, и чаще всего наблюдается у детей, так как с лёгкостью передается через грязные руки. Тем не менее, недуг может развиться и у взрослых.

Какие у инфекции симптомы?

Такое заболевание обычно развивается спустя сутки – двое после инфицирования. Минимально возможный срок инкубационного периода – пятнадцать часов, а максимально возможный – неделя.

Кишечный грипп характеризуется достаточно острым началом, недуг полностью проявляет себя за считанные часы.

Пациенты отмечают появление эпигастральных болей, которые вскорости дополняются тошнотой, со временем переходящей в рвоту. Активность вируса часто сопровождается возникновением проблемы ринита. При осмотре можно заметить заметное покраснение слизистых горла (как при ОРВИ) и увеличение шейных лимфатических узлов.

Классическими проявлениями ротовирусной кишечной инфекции считаются нарушения со стороны органов пищеварения.

Рвота по мере развития болезни дополняется жидким стулом. Испражнения при этом носят обильный, жидкий и водянистый характер. В них не просматривается слизи либо крови, однако стул характеризуется довольно-таки резким неприятным запахом, также он может быть окрашен в мутно-белесый цвет (такая клиническая картина весьма схожа с той, которая наблюдается при развитии холеры). Патологические процессы при кишечном гриппе сопровождаются громким урчанием в животе.

Резкая потеря жидкости становится причиной обезвоживания, из-за чего у больного может прекратиться мочевыделение и развиться недостаточность кровообращения.

Иногда ротовирусная болезнь у взрослых может сопровождаться повышением температуры и прочими симптомами инфекции общей интоксикации. Но чаще всего недуг протекает без таких проявлений.

Необходимо отметить, что многие пациенты воспринимают описанные выше проявления исключительно, как симптомы несерьезного пищеварительного расстройства. Но при этом они остаются заразными для окружающих... Поэтому читателям «Популярно о здоровье», которые столкнулись с вышеописанной симптоматикой, лучше вызвать врача на дом.

«Напала» ротовирусная инфекция – лечение взрослым требуется?

В подавляющем большинстве случаев взрослый организм переносит ротовирусную инфекцию сравнительно легко. Поэтому в каком-то специальном особом лечении инфекции нет необходимости.

Больным крайне важно своевременно восстанавливать потерянную организмом жидкость, потребляя побольше обыкновенной воды, солевых растворов (к примеру, Регидрона), чая и пр.

Из лекарственных препаратов врачи обычно назначают применение сорбирующих средств, которые способствуют эффективному выведению из организма токсинов и продуктов распада. В качестве таких лекарств обычно используют обыкновенный активированный уголь (четыре – шесть таблеток за раз, прием можно повторять несколько раз на день), Смекту либо Неосмектин (четыре пакетика за сутки с равным временным интервалом) либо Энтеродез или же Полисорб (один – два пакетика на день).

Для эффективного восстановления организма и устранения признаков инфекции у взрослых, первое время нужно отказаться от пищи, причём совсем. Но после улучшения состояния и появления аппетита необходимо придерживаться диетического питания. Из рациона стоит в обязательном порядке исключить всевозможную растительную пищу, хлебобулочные, а также мучные изделия. Под запретом находятся жареные и пряные блюда, а также жирная и соленая еда. Еще нужно отказаться от потребления цельного молока и бульонов.

Оптимальным выбором для восстановления желудка и кишечника станет потребление слегка подсоленных каш на воде. Их нужно есть часто маленькими порциями. Справиться с диареей поможет потребление рисовых отваров.

Еще не так давно врачи назначали пациентам с инфекцией кишечной локализации антибактериальные препараты (Энтерофурил либо Фуразолидон). Однако их применение нецелесообразно, так как на вирусы они влиять просто не способны. Такие лекарства могут помочь при присоединении бактериальной инфекции.

Поэтому препаратами выбора при кишечном гриппе могут стать противовирусные медикаменты, к примеру, Арбидол, Ингавирин, Циклоферон и пр. В ряде случаев врачи рекомендуют применять ферменты для оптимизации процессов пищеварения. К таким лекарствам можно отнести Фестал, а также Креон.

Для успешного восстановления после перенесенной взрослыми инфекции, не лишним будет пропить курс препаратов, способствующих нормализации качественного и количественного состава кишечной микрофлоры. Отличный эффект может дать применение Аципола, также препаратами выбора часто становятся Бифинорм, Линекс и Бифидумбактерин.

При выраженном ухудшении самочувствия на фоне ротовирусной инфекции лучше не заниматься самолечением, а обратиться за помощью к медикам.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика