Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые оценили эффективность против коронавируса масок различного типа

Для анализа эффективности масок был применен особый черный бокс со встроенной камерой и лазером. ...

Льды в Гренландии уже не смогут перестать таять

Исследователи рассказали о пике, который прошёл этот процесс, и теперь его не остановить. Об этом ...

Детали для кораблей начнут производить в Петербурге с помощью лазера

Материалы подойдут для кораблей, работающих в арктических условиях. Технология лазерного ...

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Ученые выдвинули теорию, что неандертальцы 200-300 тысяч лет назад скрещивались с Homo sapiens, так ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Масло репейное для ресниц

  

Заинтересовало 4 540 раз с 8 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Масло репейное для ресниц Красота ресниц определяет выразительность взгляда. Чтобы вы знали, ресницы свойственны глазам млекопитающих. Это коротенькие, жестковатые волоски, располагающиеся в несколько рядов по краю верхнего и нижнего век. Поскольку по структуре реснички схожи с волосами на голове и бровями, для ухода за ними применяют зачастую одинаковые природные средства. Масло репейное для ресниц ухаживает за ресницами и бровями и способствует их росту и густоте.


Иногда женщины пренебрегают отдельным уходом за ресницами, считая, что великолепные современные средства народной косметики – туши для ресниц – несколькими взмахами превращают даже реденькие короткие реснички в длинные и объемные. Это заблуждение, поскольку для туши нужна хорошая основа, чтобы она держалась долго, не сыпалась и давала равномерный эффект по всему веку. Обеспечивают основу здоровые и крепкие ресницы. Кроме того, бывают моменты, когда близкие люди видят женщину без косметики. Приятно, если лицо выглядит красивым и ухоженным без использования грима.


Поэтому наш совет – ежедневный, а точнее – ежевечерний уход за ресницами и бровями. Лучше всего с этой задачей справляются миндальное, персиковое, касторовое и уже упомянутое выше, репейное масло.


Как именно правильно ухаживать за ресницами используя репейное масло?

Не выбрасывайте кисточку от покупной туши, которая закончилась и у нее истек срок годности. Тщательно вымойте её с детским мылом и горячей водой до «чистой воды» и сохраните. Ее можно использовать для ухода за ресницами. В качестве щеточки для бровей используйте старую зубную щётку.


Купите в аптеке недорогое очищенное масло репейное, желательно отечественного производства.

Каждый вечер, за несколько часов до сна, очистите кожу лица и глаз от декоративной косметики и дневных загрязнений. Выполните ваш обычный уход за лицом: протрите лицо тоником, нанесите ночной крем на лицо и крем вокруг глаз. Подождите пять минут для впитывания и аккуратно промокните лицо бумажной косметической салфеткой.


Обмакните кисточку от туши в репейное масло, следите, чтобы масло с кисточки не капало. Осторожно, избегая попадания средства в глаза, нанесите масло на ресницы, с наружной стороны, отступив от края века на 1-2 мм. Через пару минут осторожно промокните ресницы бумажной салфеткой или безворсовым ватным тампоном. Затем, обработайте репейным маслом брови по направлению роста волосков. Снимите излишки.


Не допускайте попадания масла в глаза! В случае если это случилось – промойте глаза теплой водой и начните уход сначала. Постепенно у вас вырабатывается навык и вы сможете легко ухаживать за собой.


Для лечебных целей наносите средство ежедневно, для профилактики – один раз в неделю. Для усиленного лечебного эффекта добавьте в репейное масло витамины Е и А в жирорастворимых формах.


Отрастить прекрасные ресницы поможет масляный бальзам из равных частей репейного и касторового масла с несколькими каплями прозрачного рома. Храните бальзам в тюбике из-под использованной туши и нанесите каждый вечер, пока порция бальзама не закончится. Результат вас очень порадует.


Обязательно принимайте комплексы витаминов «для роста волос» во время лечения бровей и ресничек. Тем самым ваши усилия «снаружи» будут поддержаны организмом «изнутри».

Масло репейное для ресниц

В случае если вы хотите попробовать покупное средство для ухода за бровями и ресницами – сделайте это, но в другое время. Не используйте репейное масло одновременно с промышленными средствами, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию из-за конфликта натуральных и синтетических компонентов.

OlgaW, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Кузбассе коронавирусом заболели ещё 96 человек

По данным на 14 августа, коронавирусом в Кузбассе заболели 96 пациентов. Выписались из больниц 59 ...

98 случаев коронавируса выявили в Кузбассе за сутки

За последние сутки выписано 66 пациентов, всего выздоровело 3229. Зафиксирован еще 1 летальный ...

Очаг чумы выявлен на популярном у туристов плато Укок в Горном Алтае

Кош-Агачский район, Алтай, 14 августа 2020, 07:38 — REGNUM В Республике Алтай расширяются очаги ...

Диетолог рассказала, при каких заболеваниях опасно есть мед

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru