Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Ученые выяснили, сколько тираннозавров ходило по Земле за все время существования вида

Чтобы узнать общее количество тираннозавров, которые когда-либо обитали на Земле, ученые умножили ...

Акулу-Годзиллу Хоффмана возрастом 300 млн лет признали отдельным видом

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Phys.org, специалисты дали свою оценку находке и пришли к ...

В Австралии костяные орудия использовали ещё 46 тыс. лет назад

В австралийской пещере Риви на северо-западе страны обнаружили костяные инструменты, возраст ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Антирринум махровый - посадка и уход, фото, выращивание из семян

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

27 апреля 2017

Антирринум махровый - посадка и уход, фото, выращивание из семян


Махровый антирринум – яркий представитель семейства Норичниковые, многолетник. Другое название – львиный зев, которое точно описывает внешнее сходство соцветий с хищником. Этот род распространён на средиземноморском побережье, он насчитывает около 50 видов растений. Культивируется антирринум уже более пятисот лет, а сегодня его можно встретить повсеместно. Благодаря труду селекционеров за последние десятилетия было выведено около 800 разновидностей этих цветов. Интересно, что все сорта и гибриды, культивируемые сегодня, произошли от одного лишь вида – антирринума большого. Прямо сейчас вы узнаете, что представляет собой антирринум махровый (фото прилагаем). Как осуществляется выращивание антирринум из семян, посадка и уход.

Вот он, антирринум (фото)!

Антирринум махровый - посадка и уход, фото, выращивание из семян

Заинтересованным читателям «Популярно о здоровье» будет интересно взглянуть на фото антирринума махрового. Посмотрите, какой это яркий цветок! Его длинные соцветия буквально усыпаны цветочками различных оттенков. В зависимости от сорта, цветы могут достигать от 30 до 90 см в высоту. Они имеют прямостоячие ветвистые стебли. Соцветия кистевидные, усыпанные крупными двугубыми махровыми цветками. Именно эта особенность и создаёт сходство с львиной пастью. Корневище у растения стержневое, разветвлённое.

Цветы нашли широкое применение в ландшафтном дизайне. Их используют как декоративные групповые посадки, для оформления ярких пятен на газонах, в рабатках, в миксбордерах, в балконных композициях. Хотя это растение является многолетним, в средней полосе оно не способно пережить зиму даже с надёжным укрытием, слишком уж оно теплолюбиво. Однако в центральной части России его успешно выращивают как однолетнюю культуру, ведь уже в первый год после посева оно обильно цветёт. Каковы же особенности выращивания антирринума?

Антирринум – выращивание махрового цветка семян

Антирринум махровый - посадка и уход, фото, выращивание из семян Антирринум махровый - посадка и уход, фото, выращивание из семян Те садоводы, что проживают на юге России, имеют возможность в конце апреля сеять семена, выращивать антирринум прямо на клумбе. Незначительное ночное похолодание в этой местности не повлияет на культуру. Для средних широт такой способ не применим, поэтому приходится выращивать цветы рассадным способом. Это несложно.

Для посева понадобится ящик глубиной около 8-10 см. На его дно следует уложить дренажный слой из керамзита, поверх него насыпают крупнофракционный песок. Третьим слоем выступает смесь из песка и компостной земли. Субстрат увлажняют, а на его поверхности распределяют крошечные семена антирринума, предварительно перемешав их с песком. Необходимо накрыть посевной ящик плёнкой. Время прорастания семян – 10-14 дней, всходят они дружно. Сам ящик следует хранить при температуре 23 градуса в светлом месте, но защищать его от грубого воздействия солнца. Ежедневные меры, которые следует предпринимать, - это проветривание парничка и удаление образовавшегося конденсата под плёнкой. Также нельзя допускать высыхания субстрата.

Как только появятся нежные росточки, удалите с ящика плёнку, она больше не понадобится. После образования двух настоящих листочков сеянцы пикируют. Лучше сменить субстрат теперь на более подходящий – взять смесь торфа, перегноя и песка в равных частях. Сеянцы растут достаточно медленно, это нормально. Главное, не переусердствовать с поливом, чтобы растения не погибли из-за развития грибковых инфекций. Начиная с середины мая можно постепенно приучать цветы к внешним условиям, ежедневно переносить ящик с рассадой на свежий воздух. На стадии развития 5-6 листа сеянцы следует прищипывать для большего кущения.

Антирринум – посадка в открытый грунт

Если установилась хорошая погода, рассаду антирринума можно пересаживать в сад уже в конце мая. Подходящая для этих цветов почва – рыхлая, дренированная, с кислотностью около 6-8 РН. Идеальное сочетание – песочно-торфяная смесь с добавлением перегноя. Для посадки антирринум подходит как солнечное расположение, так и лёгкая полутень, но желательно, чтобы участок был хоть частично защищён от ветра. Рассаживайте саженцы, учитывая их сортовую принадлежность. Высокие сорта требуют больше свободного пространства между растениями (40 см), среднерослые и низкие – меньшего. После пересадки в открытый грунт цветы начинают расти активнее. А теперь давайте познакомимся с правилами ухода за антирринумом махровым.

Антирринум – уход

Следует сразу отметить, что высокорослые сорта антирринума махрового нуждаются в подвязке. В остальном особых примечаний нет. Всё стандартно – полив умеренный, рыхление, прополка, ведь эти цветы не отличаются капризным нравом. Подкормку осуществляют сразу после укоренения, используя комплекс минеральных удобрений. Во время бутонизации проводят вторую подкормку. Продлить цветение поможет обрезка сухих цветоносов. На зиму (в тёплой климатической зоне) цветы осенью срезают, оставляя торчащие пенёчки 5-7 см, укрывают листьями, опилками и торфом, чтобы корни не промёрзли.

Антирринум махровый – отличный выбор, если вы любите яркие цветочные композиции, но не имеете возможности уделять работам в саду всё своё время. Его цветение продолжается до самых холодов, что является ещё одним преимуществом.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кардиолог призвал людей с низким артериальным давлением отказаться от кофе

Иванов добавил, что при любом резком изменении артериального давления необходимо обратиться к ...

ВОЗ: рост заболеваемости COVID-19 в мире продолжается восьмую неделю подряд

Более 5,2 млн человек заразились коронавирусом в мире за минувшую неделю, рост заболеваемости ...

Больным раком с 1 января 2022 года придется лечиться только по месту регистрации

В России изменится порядок оказания помощи больным. Согласно новому утвержденному документу, ...

Созданный для лечения гриппа препарат оказался эффективным против COVID-19

Экспериментальное лекарство, разработанное для лечения гриппа, оказалось эффективным против ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru