Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В вавилонской табличке заподозрили древнейший пример использования прикладной геометрии

На одной из вавилонских табличек нашли свидетельство того, что древние жители Месопотамии знали ...

Город инков Мачу-Пикчу оказался древнее, чем считалось ранее

Исследователи заявили, что Мачу-Пикчу, город цивилизации инков, который находится высоко в Андах, ...

В камнях Стоунхенджа обнаружили вкрапления возрастом более миллиарда лет

Оказалось, что камень на 99,7% состоит из кварца. Он содержал небольшие вкрапления, которые ...

Новые наблюдения разрешили «энергетический кризис» атмосферы Юпитера

Расчеты показывают, что температура в верхних слоях атмосферы газового гиганта должна оставаться ...
Здравствуйте! Вы здесь:

26 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

25 апреля 2017

26 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой?


На 26 неделе вынашивания плода будущая мама все более внимательно относится к здоровью, прислушивается к своему организму и реагирует практически на любые изменения. Женщина ожидает с нетерпением появление на свет будущего ребенка. Чем же интересна беременность на 26 неделе: что происходит с мамой и малышом? Рассмотрю эту информацию специально для читателей "Популярно о здоровье". Этот период можно отнести к одному из счастливых моментов за всю беременность, самое главное - следить за своими ощущениями, а также важно обеспечить безопасность крохи.

Что происходит при беременности с малышом на этом сроке?

На 26 неделе малыш по своему внешнему виду уже очень похож на маленького человечка, но на этом сроке ему присущи определенные индивидуальные особенности. У крохи уже сформирован цвет глаз, обозначены брови, а также начинают появляться ресницы, кроме того, закладываются коренные и молочные зубы.

Что касается веса ребенка, то на 26 неделе вынашивания масса тела варьирует от 750 граммов до 800, длина тела не превышает 35 сантиметров. В этот период у крохи уже сформировано так называемое среднее ухо, он довольно-хорошо улавливает разные звуки. Кроме того, малыш временами начинает открывать глаза, в связи с чем яркий свет его может напугать, соответственно, маме следует учитывать эти моменты и проявлять осторожность.

Если посмотреть на фото, сделанное на УЗИ, можно с уверенностью отметить, что кожные покровы малыша практически разгладилась, а в районе будущих сгибов конечностей начинают образовываться складочки, в частности в области коленей и локотков. Кроме внешних изменений наблюдаются и значительные внутренние метаморфозы.

Организм малыша развивается стремительными темпами, происходит активный рост внутренних органов, формируются жизненно важные системы. Так, у ребенка уже сформированы легкие, сердце сокращается примерно со скоростью 160 ударов в минуту. В связи с быстрым ростом сердечной мышцы может наблюдаться аритмия.

26 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой?

Во время беременности что происходит на 26 неделе с мамой?

На сроке в 26 недель женщина практически постоянно ощущает шевеление своего будущего малыша, причем толчки с его стороны могут быть довольно-таки интенсивными, что может даже приносить некий дискомфорт будущей роженице. Если покажется, что кроха так сказать затих и не проявляет обычной активности, то есть, не толкается, тогда необходимо посетить женскую консультацию и проконсультироваться с доктором.

Стоит отметить, что на этом сроке шевеление малыша может почувствовать и любой член семьи. Для этого достаточно приложить ладонь к животу и подождать некоторое время, пока кроха начнет проявлять активность. Ребенок достаточно много времени проводит в состоянии сна, примерно до 20 часов.

Кроме шевеления малыша женщина может почувствовать и достаточно неприятные диспепсические явления, в частности, появится изжога, не исключено частое вздутие живота. Все перечисленные симптомы обусловлены некоторым давлением матки на желудок. Кроме того, не исключены болезненные ощущения в области поясницы, ощущаются боли в ногах, а также могут наблюдаться отеки. При этом женщине не следует по собственному усмотрению принимать какие-либо медикаменты. Обязательно нужно проконсультироваться с доктором, при этом врач назначит определенные фармсредства, которые показаны для беременных.

Со временем вес женщины увеличивается, возрастает количество так называемых околоплодных вод. Соответственно, лучше всего на этом сроке вынашивания плода начать носить специальный бандаж, он поможет разгрузить спину, а также защитит от травм позвоночник. Тем дамам, кто склонен к отечности ног, а также у кого ранее было диагностировано варикозное расширение вен, необходимо в обязательном порядке носить компрессионные чулки, которые хорошо утягивают нижние конечности.

Важно следить за своим весом и стараться не набирать лишние килограммы. Обычно каждую неделю можно набирать до 350 граммов массы. На этом сроке беременности мамин вес в норме может увеличиться не более чем на десять килограммов. Необходимо питаться правильно, рекомендуется избегать употребления жирных продуктов, не следует кушать много сладостей. Рацион питания должен быть приближен к сбалансированному.

На этом сроке женщине необходимо обращать внимание на характер выделений, особенно опасными являются кровянистые выделения из половых путей, в этой ситуации необходимо как можно скорее вызвать скорую помощь, так как это может свидетельствовать о выкидыше. Кроме того, если начнут отходить так называемые околоплодные воды – это будет говорить о начале преждевременных родов, что тоже требует экстренной госпитализации роженицы в родильное отделение.

Будущей маме нужно больше времени посвящать отдыху, важно спать достаточное количество времени, при этом спальное место должно быть удобным. Можно приобрести специальную подушку и матрас, которые рассчитаны на беременных.

Необходимо начинать постепенно готовить грудь к предстоящему кормлению. С этой целью рекомендуется обтирать ее прохладной водой, кроме того, нужно осуществлять аккуратный массаж сосков, для этого можно воспользоваться махровым полотенцем. Можно записаться на специальные курсы подготовки к родам. Все знания и рекомендации, которые женщина там получит, помогут ей в дальнейшем. Если беременную что-то беспокоит, то лучше посоветоваться с доктором.

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минпромторг сообщил о риске дефицита иммуноглобулина

«Минпромторг России в июне 2021 года проинформировал Росздравнадзор о риске возникновения дефектуры ...

Проценко рассказал о длительности постковидного синдрома

Постковидный синдром может длиться от двух месяцев. В это время у переболевших наблюдаются ...

Женщина в возрасте 101 года успешно прошла лечение от COVID-19 в Ивановской области

Женщина в возрасте 101 года успешно прошла лечение от COVID-19 в Ивановской области, накануне ее ...

Гинекологи объяснили резкий всплеск рождаемости в Москве

Резкий рост рождаемости в Москве произошел из-за того, что в пандемийный 2020 год люди чаще ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru