Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Вульвит у женщин: симптомы и лечение, причины и у девочек

Вульвит у женщин: симптомы и лечение, причины и у девочек

  


| 28 апреля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Вульвит у женщин: симптомы и лечение, причины и у девочек


Женские заболевания развиваются по самым разным причинам. Иногда их развитие объясняется некоторой индивидуальной или наследственной предрасположенностью, иногда – недостаточно правильным образом жизни, снижением иммунитета и наличием прочих патологических состояний. Так, одной из известнейших гинекологических патологий является вульвит. Обсудим его течение, рассмотрим лечение и симптомы вульвита у девочек и женщин, также разберем причины его развития.

Говоря о вульвите, медики подразумевают воспалительный процесс, локализирующийся в вульве – части наружных половых органов. Обычно такой недуг возникает в результате развившегося воспалительного поражения вышерасположенных половых органов, именно поэтому вульвит чаще всего сочетается с вагинитом (воспалением влагалища). Иногда он может развиваться и на фоне прочих гинекологических патологий, к примеру, цервицита, андексита, метрита и пр.

Откуда у женщин вульвит?

Воспалительное поражение такого рода объясняется изменением микрофлоры в женских половых органах. В роли возбудителя воспалительного процесса могут выступать самые разные агрессоры. Так при снижении способностей организма к защите может произойти развитие бактериального вагиноза, в этом случае возбудителем становится неспецифическая флора.

Вызывать вульвит могут возбудители ЗППП (заболеваний, передающихся половым путем) – герпеса, гонореи, трихомониаза. Также недуг может развиваться при поражении кандидами.

Поспособствовать возникновению вульвита могут различные факторы, представленные недостаточной гигиеной, циститом, потреблением антибактериальных препаратов, ожирением, сахарным диабетом и гельминтозом. В роли провоцирующего фактора часто выступает системное раздражение половых органов (механическое либо химическое), аллергия, состояния, способствующие снижению иммунитета.

Вульвит - симптомы

Вульвит проявляется рядом характерных симптомов у женщин. Недуг становится причиной появления болезненных ощущений в районе наружных половых органов. Пациентки отмечают появление зуда, жжения и выделений (их консистенция и цвет зависит от возбудителя). Воспалительный процесс провоцирует возникновение болей и дискомфорта при половом акте. Ходьба и прочие ситуации, при которых увеличивается давление на область половых органов, сопровождаются усилением неприятной симптоматики. При появлении такого недомогания читателям «Популярно о здоровье» нужно в обязательном порядке обратиться за медицинской помощью.

Вульвит - лечение

Лечение у женщин подбирается в индивидуальном порядке после проведения полноценной диагностики. В основном, схема лечения подразумевает отказ от половой жизни на весь период терапии. Для устранения воспалительного процесса могут применяться методы местного воздействия, к примеру, ванночки и орошения (омывания) наружных половых органов противовоспалительными средствами (и средствами народной медицины, к примеру, на основе ромашки, шалфея, календулы). Также у женщин лечение часто подразумевает использование влагалищных таблеток либо свечей, которые обладают антибактериальными качествами (например, на основе Хлорамфеникола или Клиндамицина).

В ряде случаев для успешного лечения вульвита врач может порекомендовать применение средств для перорального потребления. К примеру, при герпесе может возникнуть необходимость в приеме противовирусных таблеток с ацикловиром, а при гонорее – в использовании антибиотиков, которые характеризуются широким спектром действия.

При патологиях, которые передаются во время полового акта, крайне важно организовать лечение полового партнера, даже при отсутствии у него видимой симптоматики. В противном случае все усилия по терапии вульвита пройдут зря, и заболевание возникнет снова – при повторном заражении.

Для успешной коррекции вульвита врач также может посоветовать прием витаминных препаратов и прочих средств, которые улучшают иммунитет. В некоторых случаях отличный эффект дают методики физиотерапевтического воздействия, к примеру, УФО либо электрофорез.
Причины развития вульвита у девочек

Вульвит довольно часто диагностируется у детей, что обуславливается особенностями наружных половых органов. Ведь микрофлора влагалища обретает кислую реакцию, и, соответственно, способность к местной защите от инфекционных агентов, лишь к началу полового созревания. Кроме того вероятность развития вульвита у девочек увеличивается из-за сниженного количества потовых и сальных желез на кожных покровах наружных половых органов, по причине особой нежности и ранимости этих участков, а также из-за неполного смыкания половой щели.

Неспецифичное воспаление вульвы может возникать при снижении иммунитета у девочки, что часто наблюдается при наличии у нее хронических соматических недугов, представленных в том числе патологиями мочевыделительной системы, гормональными недугами. Также вероятность развития болезни увеличивается при частых заболеваниях носоглотки и при наличии прочих факторов, снижающих иммунитет. Вызвать возникновение неспецифического инфекционного вульвита способны гельминты (часто острицы), инородные тела, попавшие на половые органы и в вагину (например, песок во время игры и пр.).

Также у девочек может возникать атопический вульвит (также известен, как аллергический). Он развивается вследствие потребления высокоаллергенной пищи, в результате использования алергенных средств гигиены, ношения синтетического белья. Иногда возникновение атопического вульвита провоцируется пеленочным дерматитом, чрезмерной или недостаточной гигиеной.

У подростков не стоит исключать вероятность возникновения вульвита, который провоцируется заболеваниями, передающимися половым путем.

Лечение у девочек

Справиться у девочек с вульвитом чаще всего можно при помощи местных средств воздействия – ванночек и орошений. В некоторых случаях может понадобиться прием системных средств (антибактериальных, противогельминтных и пр.).

При подозрении на развитие вульвита необходимо обратиться к гинекологу для постановки точного диагноза и подбора правильной терапии.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика