Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

Ученые рассказали, что употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта.

CRISPR замедлил развитие бокового амиотрофического склероза

Статья опубликована в журнале Molecular Therapy. Боковой амиотрофический склероз (БАС) — это ...

Впервые найдена окаменевшая смола мелового периода

Британским ученым впервые удалось найти образцы окаменевшей смолы (камеди) древнего дерева, ...

Ученые смогли из нефти создать алмаз

Стало известно, что геологам удалось из обычной нефти создать алмаз. Чтобы этого достичь, ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Репейное масло способ применения. Рецепт репейного масла

Репейное масло способ применения. Рецепт репейного масла

  

| 8 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Репейное масло способ применения. Рецепт репейного масла Прогуливаясь по лугам и лесам средней полосы, к нам часто пристают к одежде колючки репейника, или, проще говоря, лопуха. А ведь неповторимые лечебные качества данного растения признавались еще древнейшими знахарями! И собственно оно начало ценится, тогда когда люди обучились получать репейное масло в достаточных объемах. Ведь к тому времени они хорошо поняли что его можно использовать для того чтобы вылечить множество дерматологических болезней кожи головы и лица, а также применять для красоты кожи и волос. Между прочим, репейное масло можно сделать своими руками. Об этом и его применении мы и поговорим в статье «Репейное масло - способ применения, рецепт репейного масла».


Рецепт репейного масла

Изготовить масло совсем просто. Необходимо размельчить корень большого лопуха (репейник), примерно 50 грамм, влить к нему сто грамм оливкового масла. После чего закупорить в бутыли, отстаивать в тёмном месте 10 суток, потом довести до 100 градусов и кипятить на малом пламени 15 минут. Готовое масло охладить и отфильтровать, залить в красивую пустую бутылочку. А чтобы масло не теряло своих свойств берегите его в тёмном, холодном месте.


Знайте, что масло полезно для применения, пока у него сохраняется чистый, приятный настоящий запах. При первых симптомах пропадания масло необходимо сменить на новое.


Целительные свойства репейного масла

Масло из лопуха имеет в своем составе эфирное масло, огромное количество минералов, витаминов, жирных кислот. В смесь репейного масла входит инулин, который улучшает обменные процессы в организме. Свойства масла дают возможность использовать его для врачевания таких болезней как себорея, лишай, экземы, при выпадении волос, при нарушениях обмена веществ и истощениях.


Исследования косметических компаний доказали, что репейное масло может увеличивать свои полезные характеристики и целительные свойства, если в него добавить ромашку, прополис или красный перец. Но имейте ввиду, что доля любых добавок не должна быть выше для трав – 50%, для красного перца – не больше 10%.


Способы применения репейного масла

1) Для поддержания здоровья ногтей нанесите масло на ногтевую пластину каждого пальца на ночь, оденьте хлопчатобумажные перчатки.


2) Можете применять его для борьбы с болезнями волос: себореей, перхотью, выпадениями волос. При этом смазывайте незначительное количество масла на вымытые, высохшие волосы, держите его не смывая по 30 минут. Нанесение необходимо выполнять по направленности от кончиков волос к голове.


3) Можно применять домашние репейные маски.

Для изготовления одной из них нужно нагреть пару больших ложек репейного масла и перемешать с взбитым желтком. Потом влить к смеси чайную ложечку коньяку или брэнди и пропитать смесью ваши волосы, уделяя внимание корням. Еще волосы необходимо покрыть целлофановым кульком и укутать поверху шерстяным платком. Эту маску необходимо сохранить на волосах на пару часов, затем смыть любимым шампунем и водой.


Второй неплохой рецепт, довольно действенный при выпадениях волос предлагает соединить чайную ложку мёда и ложку горячего репейного масла, немного шампуня для сухих волос и сока из 1 луковицы. Нанесите маску как и в прошлом рецепте, но вместо целлофана необходимо закрывать волосы калькой.


4) Для густоты ресниц и бровей нанесите масло мягонькой щеточкой на брови, по направленности роста волосков, на реснички – ватной палкой начиная с внешней стороны глаза.


5) При дерматологических экземах, шелушении кожи на теле и лице разрешено использовать чистое репейное масло и смазывать им поврежденные участки.


6) Состояние возрастной кожи можно существенно улучшить, если раз в неделю наносить на тело теплое репейное масло и ждать до впитывания. В результате кожа разгладится, будет более гибкой. Затем промокните ее вафельным полотенцем.


Как любой натуральные природный продукт, репейное масло требует внимательного применения, а поэтому его использование для аллергиков должно быть ограниченным.

Евгений, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США началось первое испытание коронавирусного лечения ремдесивиром

Соединенные Штаты начали первое клиническое испытание экспериментального лечения коронавируса. Об ...

Украина сможет проверить на коронавирус 900 человек — Скалецкая

Имеющихся на Украине тест-систем хватит для проверки 900 человек на коронавирус COVID-19, заявила ...

Число жертв коронавируса перевалило за 2,5 тысячи

Число погибших от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19 в Китае, возросло до 2592. При этом ...

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе снижается

Сотрудники ведомства отмечают, что самое существенное снижение заболеваемости отмечено среди ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru