Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бананоподобное растение Энсета поможет человечеству при глобальном голоде

Ученые Королевских ботанических садов Кью в Великобритании рассказали, что благодаря ...

Euronews: специальную пушку для борьбы со смогом изобрели польские ученые

Польскими учеными изобретено оружие против смога. Устройство стреляет по атмосферным загрязнениям ...

В брокколи обнаружили соединение, способное помочь в лечении рака

Молекула, содержащаяся в брокколи, капусте и других продуктах, при переваривании превращается в DIM ...

Основатель Amazon Джефф Безос вложил $3 млрд в проект по созданию лекарства от старения

Миллиардер начал собирать команду ведущих ученых для своего нового стартапа Altos Labs, целью ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Чем лечить насморк у детей?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 декабря 2011

Чем лечить насморк у детей? Насморком или ринитом называется воспаление слизистой оболочки носовых проходов. Насморк может развиваться как самостоятельно, так и выступать в роли симптома инфекционного и аллергического заболевания. Как правило, появлению насморка предшествует переохлаждение организма.

Основными причинами развития насморка у ребёнка является слабость иммунной системы и резкие температурные перепады снова ведущие к ее ослаблению. Иногда у родителей, а по большей части в детских садах, бывает так, что одетый и уже порядком вспотевший ребёнок в таком виде в холодную погоду отправляется на прогулку. В результате чего появляется отек слизистой носа с усиленным выделением слизи. Если вовремя не провести лечение насморка, то отек может перейти на слизистую оболочку гайморовых пазух, которыми соединяется носоглотка со средним ухом.

Чем лечить насморк у детей – сегодня мы вам и расскажем.

Если по приходу ребёнка домой вы заметили признаки насморка, то лучше подстраховаться и сделать ему горячие ножные ванночки с добавлением горчицы. Также для этого можно использовать «горчичные носочки» одеваемые на ночь и горячую молочно-медово-масляную смесь, в которую можно насыпать немного соды.

Если же предпринятые меры воздействия не оказали, то в лечении ребёнка лучше применять народные средства, поскольку лекарственные препараты, насморк, как таковой не излечивают, а лишь способствуют снятию отека слизистой. Кроме того, такие препараты вызывают привыкание, в связи, с чем не рекомендованы к применению более 3-4 дней.

Народные способы лечения насморка у детей

* Водный раствор (1:1) свекольного или морковного сока. Капать по 2-3 капельки каждые 3 часа.

* Водный раствор соли (100 мл на половину ч.л.). Намочить в растворе тампоны и по очереди вводить в обе ноздри. Такое же предназначение имеет использование свекольного сока. Тампоны ставить 3-4 раза в сутки.

* Лечить насморк помогает сок, мелко нарезанного и пассированного на сухой чистой сковороде лука, в смеси с подсолнечным маслом. Перед применением смеси дать ей настояться часов двенадцать, после чего процедить и капнуть по 1-2 капельки в каждый носовой проходик.

* Насморк у детей можно побороть соком каланхоэ. В начале воспалительного процесса можно 2-3 раза в сутки смазывать или капать по 3-5 капелек в носовые проходы.

* Отжать чеснок и вместе с соком залить любым растительным, в идеале оливковым маслом и настоять от 6 до 12 часов. Капать в оба носовых прохода по 1-2 капельки. Возникнет чувство жжения, но необходимо потерпеть.

* Ингаляции – щелочная (содовая). Можно также делать ингаляции из отваров таких растений как ромашка, эвкалипт, шалфей, лавровый лист, мята. Наполните чайник кипящей водой, в которую насыпьте 3-4 чайных ложечек соды, и дайте ребёнку подышать минут десять, предварительно накрыв его чем-нибудь плотным, подойдет мохнатое полотенце. Необходимо проследить, чтобы пары не были сильно горячими, а то так недалеко и до ожога слизистой.

* Закапывание масла пихты или эвкалипта (Детям по 1 капельке в каждый проходик.) Злоупотреблять этим средством не стоит. Можно также делать ингаляции с добавлением пихтового масла (3-5 капель на миску кипятка).

* Сок алоэ разведенный прокипяченой водой (1:10), можно капать по 3-4 капельки в каждую ноздрю 3-5 раз в сутки.

* Свежевыжатый сок красной свеклы или облепиховое масло. Закапывать по 4-6 капелек 3 раза в день.

* Закапывание в нос настоя приготовленного из сбора содержащего цветки календулы, листья подорожника, шалфея и мать-и-мачехи. На стакан горячей воды 1 ст. ложка смеси трав. Прокипятить 5 минут, и дать настояться в еще в течение 1 часа.

* Смесь 1 столовой ложки свежевыжатого сока моркови с 1 столовой ложкой какого-либо из растительных масел (оливковое ил подсолнечное). Масло необходимо заранее прокипятить на водяной бане. В смесь можно также добавить сок чеснока (1-3 капельки). Капать по 2 капельки в каждый носовой проход 3-4 раза в сутки.

* Смесь меда и масла мяты (2:1), сока каланхоэ и зверобойного масла (1:1). Наносить на слизистую оболочку. Для этих же целей подойдет смесь луковой кашицы и подогретого на водяной бане растительного масла, предварительно 6-8 часов настоявшаяся и процеженная. Не капать!

* Смесь кашицы или лукового сока с медом (1:1). Съедать по 1 чайной ложечке3-4 раза в сутки за полчаса до приёма пищи.

* Тщательно перемешанная смесь из 4 частей сока алоэ, 2 частей измельченных ягод шиповника, 2 частей меда смешанных в одинаковой пропорции со свиным нутряным салом и 1 частью масла эвкалипта. Смесь предназначена для смачивания тампонов, которые затем следует по очереди ставить в каждую изноздрей на 15 минут.

* Смесь меда и зверобойного масла в равных пропорциях. Наносить с помощью ватного тампона на слизистую оболочку носовых проходов во время бодрствования ребенка и особенно перед его сном.

Рассказ о том чем и как лечить насморк у детей нельзя считать законченной, не коснувшись вопроса профилактики этого заболевания. Важным аспектом здоровья вашего малыша, безусловно, явится закаливание, которое не только повысит его иммунитет и устойчивость к различным отрицательным воздействиям погодных условий, но и задействует резервные силы организма в борьбе против различных вирусов.

Лечение насморка без посещения врача конечно возможно, но только в том случае если не наблюдается патологий полости носа, например в виде синусита, затрудненного носового дыхания и т.п. Если же симптомы этих заболеваний имеют место быть, то необходимо сразу же посетить врача.

Полина Николаевна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Красноярском крае заболеваемость коронавирусом за неделю выросла на 41%

Рост заболеваемости на прошедшей неделе по сравнению с предыдущей составил 41%. При этом ...

Офтальмолог Шилова: омикрон-штамм легче проникает в организм через слизистую глаза

«Последние данные говорят, что омикрон более контагиозен в том, что касается слизистой оболочки ...

Врач Базылев предупредил, что усталость и апатия могут указывать на рак

Человек, ощущающий по утрам усталость и апатию, в ближайшее время может столкнуться с раковой ...

Пульмонолог Пурясев посоветовал прислушаться к легким, чтобы не пропустить COVID-19

Одним из самых страшных осложнений при COVID-19 является поражение легких. Почему некоторые люди не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru