Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...

Подтвержден еще один способ передачи коронавируса

Китайские ученые впервые выделили живой SARS-CoV-2 из фекалий зараженного коронавирусом пациента, ...

Больные коронавирусом перестают быть заразными через 11 дней

Сингапурские ученые выяснили, что больной коронавирусом не может заразить здорового человека спустя ...

Ученых шокировали рассказы людей, переживших клиническую смерть

Пережившие клиническую смерть многие пациенты шокировали врачей рассказами. Об этом стало известно ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Кардионевроз: симптомы и лечение, народные средства

  

| 28 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кардионевроз: симптомы и лечение, народные средства Быстрый темп нашей жизни, регулярные стрессы, постоянная тревога за родных и близких увеличивают риск развития кардионевроза. И, хотя это заболевание не является следствием органической патологии сердца, оно проявляется нарушениями сердечной деятельности.

Вызывается, как правило, психосоматическими отклонениями, либо истощением нервной системы. Поэтому данная патология считается одной из разновидностей кортико-вегетативного невроза.

В группе риска заболеваемости находятся люди с повышенной эмоциональностью, женщины предклимактерического возраста и подростки в период гормональной перестройки организма.

Как проявляется кардионевроз, народными средствами как лечится и как его корректируют доктора? Приглашаю вас принять участие в обсуждении этой темы на страницах сайта «Популярно о здоровье»:

Симптомы кардионевроза

Главным признаком кардионевроза является приступ боли разной интенсивности и характера, возникающей в груди, области сердца. Многие пациенты отмечают ее, как острую, внезапную. Сердце начинает биться очень часто. Боль может отдавать в область шеи, левой лопатки и руку.

Кроме этого возможно появления удушья, когда человек не может полноценно вздохнуть. Нередко наблюдается повышение температуры, без признаков какого-либо воспалительного процесса. Усиливается потливость, кожные покровы бледнеют, холодеют, появляется покалывание области конечностей.

Приступ может длиться от нескольких минут, до 2-3 часов, с разной периодичностью - от 1 до 5 раз за сутки, либо происходит несколько раз за год. Чаще всего возникает после сильного стресса или физического перенапряжения. Сопровождается паническим страхом полной остановки сердца и смерти.

Кардионевроз - лечение традиционное

Нужно отметить, что диагностировать это заболевание очень сложно, так как его симптоматика присуща многим другим сердечно-сосудистым заболеваниям.

После проведения обследования, исключения других патологий и подтверждении диагноза проводят комплексное лечение при участии нескольких специалистов - кардиолога, невропатологи и психиатра.

В первую очередь, больному рекомендуют нормализовать режим работы и отдыха. В частности следует принять меры для обеспечения полноценного ночного сна. Исключается чрезмерная физическая активность, психическое перенапряжение. Очень важно устранить причины, которые провоцируют возникновение приступов.

Если говорить о медикаментозном лечении, пациентам обычно назначают препараты нейролептики, транквилизаторы и антидепрессанты.

В частности, из традиционных лекарств, применяемых в кардиологии, используют те, которые обладают легким психотропным действием, например, Верапамил и Нифедипин. Из ноотропов чаще всего назначают Фенибут, Пантогам.

При гиперстеническм типе кардионевроза назначают, в частности, Триоксазин, Амизил или Мепротан, рекомендуют принимать витамины.

При гипонестической разновидности - Секуринин, настойку элеутерококка, комплексы витаминов.

При кардионеврозе у женщин предклимактерического возраста используют Милдронат, Предуктал и Магне В6.

Дозировка препаратов, длительность лечения определяется врачом индивидуально.

Лекарственные препараты при данном заболевании обычно назначают при уже развитом заболевании. На начальном этапе вполне эффективны натуральные седативные средства, настои, отвары лекарственных растений.

Что делать во время приступа?

Если возник приступ необходимо, как можно быстрее, принять один из быстродействующих препаратов - Алпразолам или Феназепам (четверть таблетки под язык). Либо использовать Валокордин (10 кап на 10 кг массы тела).

Обычно боль быстро проходит после приема успокоительного. Но, если этого не случилось, можно выпить таблетку Баралгина, Индометацина, Парацетамола, Анальгина или любой другой нестероидный противовоспалительный препарат.

Лечение кардионевроза народными средствами

Обычно лечение народными средствами отлично помогают справиться с этим заболеванием. Однако перед их использованием нужно, все же, посоветоваться с врачом. Вот несколько проверенных, эффективных рецептов:

- Соедините вместе равное количество высушенных, мелко порубленных корешков валерианы, листьев мяты, травы пустырника и подавленные деревянной толкушкой плоды боярышника. Все тщательно перемешайте. Приготовьте настой из 1 ст.л сбора и стакана кипятка. Когда остынет, нужно процедить. Принимайте по небольшому глоточку, трижды за день.

- Смешайте 2 ст.л сухих цветков лесного ландыша, столько же плодов боярки. Добавьте 1 ст.л полевого хвоща. Хорошенько все перемешайте. Залейте 2 ст.л смеси двумя стаканами кипятка. Через час процедите и выпейте за два раза, на протяжении дня.

- Соедините в равном объеме сухие, перетертые до порошка корни валерианы и аира. Добавьте столько же травы душицы и размятых толкушкой шишечек хмеля. Хорошенько перемешайте. Приготовьте настой из 1 ст.л смеси и стакана кипятка. Через час процедите. Принимайте с медом на протяжении дня, разделив весь объем на две порции.

- Смешайте поровну свежие, подавленные толкушкой ягоды рябины, боярки и калины, добавьте столько же изюма и кураги, отправьте все в термос. Залейте кипятком, оставьте на ночь. На следующий день принимайте настой на протяжении дня.

- Для лучшего засыпания и качественного ночного отдыха, регулярно выпивайте перед сном чашку теплого молока с медом.

Почему лечить народными средствами кардионевроз можно? Представленные рецепты обладают успокоительным действием на нервную систему, избавляют от бессонницы, раздражительности, помогают справиться с последствиями стресса. Но, для достижения видимого эффекта этими средствами, лечение следует проходить регулярно, курсами по 10 дней. После чего нужно делать перерывы.

В качестве профилактики кардионевроза врачи рекомендуют избавиться от вредных привычек, стараться избегать стрессовых состояний и не допускать физических перегрузок. Также очень важно научиться полноценно отдыхать, отрегулировать качество сна.

Рекомендуется принимать витамины, отказаться от кофе и напитков, содержащих кофеин, полностью исключить алкоголь. Будьте здоровы!

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России резко выросла смертность трудоспособного населения

В России смертность населения трудоспособного возраста за первые три месяца 2020 года уже превысила ...

В Саратовской области за сутки от коронавируса скончались 5 человек

В Саратовской области за сутки от коронавируса скончались еще 5 человек. Об этом 26 мая на брифинге ...

В Ростовской области за сутки выявили 203 случая заражения SARS-CoV-2

Ростов-на-Дону, 26 мая 2020, 11:00 — REGNUM В Ростовской области за сутки выявили 203 случая ...

В России за сутки зафиксировано рекордное число смертей от коронавируса

Выздоровел за сутки 12 331 человек -- это рекордное число с начала эпидемии. Напомним, на прошлой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru