Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Казахстане нашли останки древнейшей домашней кошки в Средней Азии

На юге Казахстана ученые нашли останки кошки, которая была домашним животным у местных кочевников ...

Стало известно, как технология 5G влияет на здоровье человека

В эксперименте участвовали эмбрионы рыбок данио. Ученые подвергали эмбрионы на протяжении 2-х дней ...

Главная опасность коронавируса для головного мозга определена

Помимо уже известных осложнений от коронавируса - проблемы с легкими и сердцем, внезапные боли, ...

Ученые заявили, что человек не утратил способность шевелить ушами

Мышцы заставляют уши совершать движения, которые не видны обычному глазу. Двигательную активность ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Макадамия орех, полезные свойства и противопоказания

  

Заинтересовало 3 282 раз с 27 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Макадамия орех, полезные свойства и противопоказания


Макадамия – не просто орех, его можно назвать королём орехового царства. Родом он из Австралии, где его выращивают уже несколько тысячелетий. Австралийцы относятся к нему с особым трепетом и почтением, для них макадамия – священный орех. Чем он заслужил такое отношение? Своей способностью продлевать жизнь и дарить здоровье! У читателей «Популярно о здоровье» есть возможность узнать из этой статьи, какими веществами богат орех макадамия, полезные свойства какие у него благодря им. Также поговорим о противопоказаниях ореха к его потреблению.

Макадамия – чем примечателен его состав?

Итак, что же такого ценного содержит полуторасантиметровый плод дерева макадамия? В нём найдено около 80 процентов жирных кислот, которые участвуют в синтезе клеток и имеют непосредственное отношение к работе почти всех систем организма. А ещё здесь обнаружен селен – вещество, стоящее на защите иммунной системы человека. Селен необходим для нормальной работы внутренних органов, эндокринной системы и сердца. Он помогает беречь мужское здоровье.

Плоды макадамии содержат огромный спектр витаминов и минералов. В их числе витамины Е, А, D, а также микроэлементы – магний, цинк, кальций, фосфор, марганец, фтор и другие. Да, химический состав плодов священного австралийского дерева весьма богат и представляет ценность для здоровья. Какую же пользу можно ощутить, если регулярно кушать эти орехи?

Макадамия орех - польза и вред

Полезные свойства макадамии

Австралийцы веками лечились плодами священного дерева, они обнаружили полезные свойства ореха задолго до того, как учёные исследовали состав плодов. Они избавлялись от мигреней с их помощью, лечили внутренние органы, кожные заболевания. Сегодня мы можем последовать их примеру.

Регулярное употребление плодов макадамии помогает восстанавливать повреждённые клетки печени, поджелудочной железы. Именно поэтому их рекомендуют кушать при гепатите, циррозе печени, а также при панкреатите в стадии ремиссии. Людям с заболеваниями сосудов и тем, кто страдает от избытка веса, тоже стоит включать в рацион эти орехи. Несмотря на их высокую калорийность (760 ккал на 100 г), употребляя их в разумном количестве, можно похудеть, потому что они содержат вещества, ускоряющие обмен веществ, и очищают организм от плохого холестерина.

Мужчинам тоже полезно кушать орехи австралийского дерева, ведь они помогают улучшить качество спермы и её выработку, а также содержат необходимый для репродуктивной способности цинк и селен (участвует в синтезе тестостерона). Женщинам макадамия помогает отсрочить наступление климакса и предотвращает воспалительные заболевания по гинекологии.

Но более всего полезна макадамия для профилактики раковых опухолей. В орехах найдены мощные антиоксиданты, а также жирные кислоты, которые регулируют все процессы на клеточном и мембранном уровне. Людям, которые уже болеют раком, стоит ежедневно кушать эти полезные орехи, чтобы поддерживать иммунную систему для борьбы со своей болезнью.

Включив в рацион эти плоды, можно ощутить прилив сил, бодрости, хорошего настроения, улучшить память и концентрацию. Употребление в пищу орехов макадамия сделает вашу кожу эластичной, красивой, избавит от жирного блеска, придаст здоровый тон. Недаром из масла этих орехов изготавливают косметику – кремы, маски, ведь в них содержатся не только полезные жирные кислоты, но и витамин красоты – токоферол.

Кстати, не менее полезно масло из плодов макадамии, его изготавливают путём холодного отжима. Его применяют не только как биодобавку, но и для лечения различных кожных болезней и ожогов. Оно превосходно заживляет ссадины и раны, снимает воспаление и болевой синдром.

Показания к употреблению

1. Остеопороз.
2. Онкологические заболевания и профилактика.
3. Сердечно-сосудистые болезни.
4. Заболевания печени, поджелудочной железы.
5. Быстрая утомляемость, сонливость, авитаминоз.
6. Гормональные нарушения.
7. Климакс.
8. Половое бессилие, простатит у мужчин.
9. Снижение памяти, концентрации внимания.
10. Нарушения обмена веществ.
11. Интоксикация.
12. Снижение иммунитета.
13. Женские болезни.
14. Депрессия.
15. Работа на вредном производстве.
16. Перенесённые инфекционные заболевания, восстановительный период.

В каждом из тих случаев целесообразно включить в своё меню орехи макадамия. Достаточно съедать в день 3-4 плода, чтобы ощутить положительное воздействие составляющих компонентов плодов на свой организм. А есть ли к этим орехам противопоказания? Могут ли они навредить человеку?

Макадамия - противопоказания

Как таковых противопоказаний макадамия не имеет, разве что у человека обнаружится аллергия на эти плоды или арахис или фундук. Конечно, людям, страдающим ожирением, стоит умеренно (ради пользы) кушать полезные орешки, а не злоупотреблять ими, ведь они слишком калорийны. Вредной макадамия может оказаться для тех, кому диагностировали один из видов гипервитаминоза. В таком случае стоит проконсультироваться с врачом по поводу возможности включить в меню эти орехи.

Орехи макадамия – действительно ценнейший дар природы. В них заключена огромная жизненная сила, которую каждый может использовать себе во благо. А вот кому этот орех противопоказания точно, так это собакам – он вызывает у животных сильное отравление.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В ВОЗ назвали способ избежать второй волны коронавируса в России

Россия сможет избежать второй волны коронавируса, если будет учитывать опыт стран, где она уже ...

В Тюменской области усилили противоэпидемические мероприятия

В Тюменской области усилили противоэпидемические мероприятия. Постановление за подписью главного ...

За сутки в Ростовской области коронавирус выявлен у 91 человека

За сутки КОВИД-19 подтвердился еще у 91 жителя Ростовской области. Общее число заболевших в начала ...

Алтайский край «откатят» на первый этап борьбы с коронавирусом

Эпидситуация заставляет руководство Алтайского края принимать дополнительные меры по борьбе с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru