Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

COVID-19 вызывает антитела от предыдущих коронавирусных инфекций

«Исследование повышает вероятность того, что характер антител человека ответ на предыдущую ...

Учеными из Сингапура создан аэрогель для получения питьевой воды из воздуха

Ученые из Национального университета Сингапура, сумели создать аэрогель, который позволяет получать ...

В Австралии обнаружили рыбу с рекордным геномом

Учёные считают, что самый большой джекпот в мутациях сорвали двоякодышачные рыбы (Neoceratodus ...

Когнитивное снижение, связанное с возрастом, может быть обратимым

В ходе революционного исследования, проведенного группой неврологов из Стэнфордского университета, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тимьяна ползучего трава – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Тимьяна ползучего трава – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 467 раз с 26 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тимьяна ползучего трава – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Трава тимьяна ползучего– лекарственное фитосредство с отхаркивающим действием. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" инструкцию по применению этого растительного препарата.

Итак, инструкция Тимьяна ползучего травы:

Какие у препарата Тимьяна ползучего состав и форма выпуска?

Фармпромышленность производит фитопрепарат в измельченном сырье по 35 и по 50 граммов, а также в так называемых фильтр–пакетиках по 1,5 грамма, куда помещен порошок этого растительного средства. Лекарственная форма размещена в картонную пачку, на которой указан срок годности фармсредства.

Срок годности измельченного сырья, помещенного в картонные пачки, составляет два года, а порошок, размещенный в так называемые фильтр-пакетики можно хранить в течении полутора лет, после чего он утрачивает свои целебные фитокачества. Продается это сырье без рецепта.

Измельченное сырье представляет собой смесь цельных или размельченных листьев, веточек, стеблей, а также цветков этого растения. Фитосредство зеленовато-коричневого или желтовато-коричневатого окраса. Запах у фитопрепарата своеобразный, он ароматный и приятный. После приготовления так называемого водного извлечения из этого сырья, на вкус оно пряно-горьковатое.

Какое у «Тимьяна ползучего» действие?

Действие Тимьяна ползучего на организм противомикробное, а также отхаркивающее за счет присутствующих в растительном препарате разных целебных компонентов. В результате нормализуется эвакуаторная функция так называемого бронхиального дерева, что приводит к более легкому и продуктивному отхождению мокроты.

Итак, в растительном препарате присутствуют следующие соединения: эфирное масло, выявлены дубильные вещества, есть флавоноиды, некоторые горечи, камедь, а также обнаружены тритерпеноиды, которые представлены урсоловой кислотой и олеаноловой. Помимо этого измельченное сырье включает в свой состав разные минеральные элементы.

Какие у «Тимьяна ползучего» показания к применению?

В показания Тимьяна ползучего аннотацией включено использование при наличии у пациента инфекционно-воспалительной патологии дыхательных путей, в частности при трахеитах, эффективно растительное средство при бронхитах, кроме того, при бронхопневмонии.

Кроме того, фитопрепарат, приготовленный из целебного растительного сырья, эффективен при воспалительных заболеваниях глотки, а также и полости рта. Так, отваром следует полоскать рот при диагностированном фарингите, при гингивите, а также при тонзиллите и при стоматите.

Какие у «Тимьяна ползучего» противопоказания к применению?

В противопоказания «Тимьяна ползучего» и приготавливаемого из него отвара аннотация относит такие случаи:

• Повышенная чувствительность к некоторым вещества, содержащимся в растительном препарате;

• Не используют отвар при выявленном нарушении функции печени, почек;

• Нельзя принимать фитосредство при гастрите с так называемой повышенной кислотностью;

• При лактации;

• При язвенной болезни.

Кроме того, инструкция по применению предупреждает о том, что растительное сырье не назначают в первый – третий триместр беременности.

Тимьяна ползучего трава – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав
Какие у «Тимьяна ползучего» применение и дозировка?

Измельченное сырье используют для приготовления целебного отвара. Для этого используют две столовые ложки этого растительного сырья и высыпают их в эмалированную емкость. Далее в посуду вливают 200 миллилитров кипятка, после чего накрывают тару крышкой и ставят ее на подготовленную заранее водяную баню.

На водяной бане фитоотвар необходимо настаивать не менее пятнадцати минут. После чего лекарственную форму рекомендуется охладить в течении 45 минут. Затем необходимо процедить фитопрепарат через марлевый слой, сложенный вдвое, а оставшееся в емкости сырье необходимо хорошо отжать. После чего кипяченой водой доводят объем полученного отвара до 200 миллилитров.

Готовый фитоотвар из этого представителя флоры рекомендуется использовать внутрь в количестве одной столовой ложки, трехкратно в день до начала трапезы. Лечебный курс может продолжаться две, три недели.

Для проведения полосканий глотки, а также и полости рта необходимо использовать отвар в теплом виде по половине стакана или по стакану до 4 раз в сутки. Перед непосредственным применением «Тимьян ползучий» в виде отвара рекомендуется взболтать, так как на дне емкости в норме может таки образовываться незначительный осадок, что никак не сказывается на целебном качестве этого средства.

Фильтр-пакетики следует класть в стакан или же можно использовать эмалированную емкость, после чего туда заливают 100 миллилитров крутого кипятка и настаивают на протяжении четверти часа. Далее пакетик отжимают, а полученный настой рекомендуется довести кипяченой водой до первоначального объема, соответствующего ста миллилитрам.

Какие у «Тимьяна ползучего» побочные действия?

В побочные эффекты «Тимьяна ползучего» относят развитие аллергических реакций. В такой ситуации лучше отказаться от последующего применения настоя или отвара, а также стоит проконсультироваться с доктором.

«Тимьяна ползучего» передозировка

Передозировка «Тимьяна ползучего» может вызвать развитие тошноты. Если у пациента возникнут какие-то иные дискомфортные ощущения, тогда нужно проконсультироваться с доктором.

Чем заменить траву Тимьяна ползучего, аналоги какие у средства?

В настоящее время нет аналогов Тимьяна ползучего травы.

Заключение

Лечение фитопрепаратом следует первоначально обсудить с лечащим специалистом, а только потом следует применять отвар или настой.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Олег Кожемяко назвал основные направления развития медицины в 2021 году

Дополнительно в Приморье на указанные цели направили почти 1,6 миллиарда рублей. Олег Кожемяко ...

Для спасения Леры Будниковой не хватает 830 685 руб

Компании, пожелавшие остаться неназванными, внесли 500 тыс. руб. Телезрители ГТРК «Камчатка» ...

В Минздраве рекомендовали привитым от коронавируса три дня не ходить в баню

"Рекомендуется в течение трех дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать ...

От коронавируса в Белгородской области смогут привиться жители других регионов

Жители других регионов РФ смогут пройти вакцинацию от коронавируса в Белгородской области. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru