Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

В результате расшифровки выяснилось, что текст документа переписан с «Первой книги дыхания». В этом ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тимьяна ползучего трава – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Тимьяна ползучего трава – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 408 раз с 26 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тимьяна ползучего трава – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Трава тимьяна ползучего– лекарственное фитосредство с отхаркивающим действием. Рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" инструкцию по применению этого растительного препарата.

Итак, инструкция Тимьяна ползучего травы:

Какие у препарата Тимьяна ползучего состав и форма выпуска?

Фармпромышленность производит фитопрепарат в измельченном сырье по 35 и по 50 граммов, а также в так называемых фильтр–пакетиках по 1,5 грамма, куда помещен порошок этого растительного средства. Лекарственная форма размещена в картонную пачку, на которой указан срок годности фармсредства.

Срок годности измельченного сырья, помещенного в картонные пачки, составляет два года, а порошок, размещенный в так называемые фильтр-пакетики можно хранить в течении полутора лет, после чего он утрачивает свои целебные фитокачества. Продается это сырье без рецепта.

Измельченное сырье представляет собой смесь цельных или размельченных листьев, веточек, стеблей, а также цветков этого растения. Фитосредство зеленовато-коричневого или желтовато-коричневатого окраса. Запах у фитопрепарата своеобразный, он ароматный и приятный. После приготовления так называемого водного извлечения из этого сырья, на вкус оно пряно-горьковатое.

Какое у «Тимьяна ползучего» действие?

Действие Тимьяна ползучего на организм противомикробное, а также отхаркивающее за счет присутствующих в растительном препарате разных целебных компонентов. В результате нормализуется эвакуаторная функция так называемого бронхиального дерева, что приводит к более легкому и продуктивному отхождению мокроты.

Итак, в растительном препарате присутствуют следующие соединения: эфирное масло, выявлены дубильные вещества, есть флавоноиды, некоторые горечи, камедь, а также обнаружены тритерпеноиды, которые представлены урсоловой кислотой и олеаноловой. Помимо этого измельченное сырье включает в свой состав разные минеральные элементы.

Какие у «Тимьяна ползучего» показания к применению?

В показания Тимьяна ползучего аннотацией включено использование при наличии у пациента инфекционно-воспалительной патологии дыхательных путей, в частности при трахеитах, эффективно растительное средство при бронхитах, кроме того, при бронхопневмонии.

Кроме того, фитопрепарат, приготовленный из целебного растительного сырья, эффективен при воспалительных заболеваниях глотки, а также и полости рта. Так, отваром следует полоскать рот при диагностированном фарингите, при гингивите, а также при тонзиллите и при стоматите.

Какие у «Тимьяна ползучего» противопоказания к применению?

В противопоказания «Тимьяна ползучего» и приготавливаемого из него отвара аннотация относит такие случаи:

• Повышенная чувствительность к некоторым вещества, содержащимся в растительном препарате;

• Не используют отвар при выявленном нарушении функции печени, почек;

• Нельзя принимать фитосредство при гастрите с так называемой повышенной кислотностью;

• При лактации;

• При язвенной болезни.

Кроме того, инструкция по применению предупреждает о том, что растительное сырье не назначают в первый – третий триместр беременности.

Тимьяна ползучего трава – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав
Какие у «Тимьяна ползучего» применение и дозировка?

Измельченное сырье используют для приготовления целебного отвара. Для этого используют две столовые ложки этого растительного сырья и высыпают их в эмалированную емкость. Далее в посуду вливают 200 миллилитров кипятка, после чего накрывают тару крышкой и ставят ее на подготовленную заранее водяную баню.

На водяной бане фитоотвар необходимо настаивать не менее пятнадцати минут. После чего лекарственную форму рекомендуется охладить в течении 45 минут. Затем необходимо процедить фитопрепарат через марлевый слой, сложенный вдвое, а оставшееся в емкости сырье необходимо хорошо отжать. После чего кипяченой водой доводят объем полученного отвара до 200 миллилитров.

Готовый фитоотвар из этого представителя флоры рекомендуется использовать внутрь в количестве одной столовой ложки, трехкратно в день до начала трапезы. Лечебный курс может продолжаться две, три недели.

Для проведения полосканий глотки, а также и полости рта необходимо использовать отвар в теплом виде по половине стакана или по стакану до 4 раз в сутки. Перед непосредственным применением «Тимьян ползучий» в виде отвара рекомендуется взболтать, так как на дне емкости в норме может таки образовываться незначительный осадок, что никак не сказывается на целебном качестве этого средства.

Фильтр-пакетики следует класть в стакан или же можно использовать эмалированную емкость, после чего туда заливают 100 миллилитров крутого кипятка и настаивают на протяжении четверти часа. Далее пакетик отжимают, а полученный настой рекомендуется довести кипяченой водой до первоначального объема, соответствующего ста миллилитрам.

Какие у «Тимьяна ползучего» побочные действия?

В побочные эффекты «Тимьяна ползучего» относят развитие аллергических реакций. В такой ситуации лучше отказаться от последующего применения настоя или отвара, а также стоит проконсультироваться с доктором.

«Тимьяна ползучего» передозировка

Передозировка «Тимьяна ползучего» может вызвать развитие тошноты. Если у пациента возникнут какие-то иные дискомфортные ощущения, тогда нужно проконсультироваться с доктором.

Чем заменить траву Тимьяна ползучего, аналоги какие у средства?

В настоящее время нет аналогов Тимьяна ползучего травы.

Заключение

Лечение фитопрепаратом следует первоначально обсудить с лечащим специалистом, а только потом следует применять отвар или настой.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы частые ошибки россиян при домашнем самостоятельном лечении коронавируса

Лечение стоит согласовывать с лечащим врачом В самолечении коронавирусной инфекции есть ряд ошибок, ...

Препарат от гриппа оказался эффективен для профилактики COVID-19

Подмосковные фармацевты обнаружили противокоронавирусные свойства в лекарстве от гриппа, ОРВИ и ...

Гастроэнтеролог рассказала о риске развития онкозаболеваний из-за колбасы

Если человек употребляет их регулярно, развивается риск возникновения онкозаболеваний. Фосфаты ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru