Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Специалисты пропустили лазерный луч сквозь мыльную пленку, при этом толщина мыльной пленки ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Ушиб ребра: симптомы и лечение в домашних условиях, как спать?

  

Заинтересовало 4 995 раз с 28 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ушиб ребра: симптомы и лечение в домашних условиях, как спать?


Ушиб – это очень распространенный вид травмы. Такая неприятность может произойти с каждым человеком, и чаще всего не требует к себе никакого пристального внимания. Обычно ушиб доставляет лишь небольшое неудобство и успешно проходит сам по себе за несколько дней. Но в некоторых случаях такое явление необходимо лечить. Так, сегодня мы поговорим о том, что делать, если произошел ушиб ребра, лечение такого происшествия обсудим в домашних условиях и симптомы чуть более подробно. Но и не только… Также скажем, как спать с ушибом ребра, ведь это по факту проблемно.

Ребра являются крайне важной частью нашего организма. Они необходимы для полноценной защиты внутренних органов от повреждений. Также ребра принимают активное участие в совершении дыхательного процесса. Именно поэтому произошедшие ушибы таких участков нуждаются в пристальном внимании и адекватной терапии, в противном случае они могут привести к развитию осложнений.

Ушиб ребра обычно является следствием удара, недостаточно удачного падения либо столкновения. Довольно часто такая травма возникает во время драки либо аварии, кроме того ее частенько диагностируют у спортсменов.

Симптомы ушиба ребра

Классическим проявлением ушиба является боль. Чем он сильнее, тем больше её интенсивность. Достаточно часто сильная травма сопровождается ушибом легкого, что в свою очередь дает о себе знать затрудненным либо даже отсутствующим дыханием. В последнем случае крайне важно оказать пострадавшему неотложную помощь. Болезненные ощущения в последнем случае усиливают свою интенсивность при совершении различных движений.

Визуально ушиб ребра в домашних условиях можно выявить по наличию кровоподтеков (гематом). Уже спустя несколько минут на месте травмы появляется достаточно обширная припухлость, которая болит. Кровоподтек формируется именно на ее месте, окраска кожи изменяется и наблюдается синяк значительного размера.

Первая помощь

Первым делом после полученной травмы нужно ограничить физическую активность. Далее необходимо удостовериться в целостности ребер, лучше всего сделать рентген. Можно также провести рукой по области их расположения. При наличии выпуклостей или вмятин нужно тотчас же отправиться в травматологию. Также на перелом ребер может указывать боль при дыхании.

Дальнейшая помощь при ушибе подразумевает наложение льда или холодного компресса на травмированный участок. Чем раньше провести эту манипуляцию, тем быстрее и легче пойдет восстановление. Охлаждение способствует снижению боли, ускоряет рассасывание возникшего кровоизлияния и несколько уменьшает отек. Холод необходимо прикладывать на десять – пятнадцать минут как можно чаще, в течение двух-трех дней после полученной травмы.

Для коррекции болезненных ощущений, возникших из-за травмы, можно выпить нестероидное противовоспалительное лекарство, к примеру, ибупрофен либо диклофенак. Целесообразность использования таких медикаментов не лишним будет обсудить с врачом. В некоторых случаях медики советуют также применять местные средства – мази либо гели с аналогичными активными компонентами.

Читателям «Популярно о здоровье» нужно помнить, что даже при отсутствии видимых признаков перелома может наблюдаться трещина кости. Поэтому после полученной травмы настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом и сделать рентген.

Домашнее лечение ушиба ребра

Для успешного восстановления после перенесенной травмы стоит в первые несколько дней придерживаться щадящего режима. Желательно не вставать с постели и уж тем более не совершать никаких активных действий.

Для дальнейшей терапии в привычных вам условиях при ушибе можно применять вышеупомянутые мази и гели с нестероидными противовоспалительными компонентами. Также возможно использование охлаждающих средств, к примеру, Дип Релифа. Для скорейшего рассасывания гематомы врач может посоветовать применять гепариновую мазь, также с этой же целью используют Гирудалгон либо Синяк-off.

При перенесенном ушибе ребра нельзя накладывать плотных повязок. Такая мера даже опасна, она может стать причиной развития пневмонии. Медики настоятельно рекомендуют людям, находящимся в таком положении, систематически совершать очень медленный и очень глубокий вдох – с интервалом в несколько минут или хотя бы раз-два в час.

Также в домашних условиях в лечение следует включить выполнение дыхательных упражнений. Что нужно делать? Медленно вдыхайте на протяжении трех секунд, далее задержите дыхание где-то на три секунды и совершите медленный выдох на протяжении еще нескольких секунд. Повторяйте несколько раз на день.

Само собой, в период восстановления от ушиба легких необходимо отказаться от никотина. Ведь курение на порядок увеличивает вероятность присоединения инфекции.

Был ушиб ребра - как спать в домашних условиях?

При повреждении ребер в области передней части грудной клетки стоит укладываться спать на жесткую поверхность на спину. Если же пострадала боковая часть, многие врачи советуют укладываться спать именно на ней. Парадоксально, но в этом случае боль часто утихает, и дыхание становится более комфортным. Если же лечь на травмированные ребра не предоставляется возможным, само собой, стоит «идти на боковую» на неушибленной стороне.

В том случае, если после произошедшего ушиба ребер наблюдается повышение температуры или боли не проходят в течение длительного времени, необходимо в обязательном порядке обратиться к врачу.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Измерение температуры может стать обязательным на предприятиях

Сотрудники предприятий, у которых температура будет повышенной, как и болеющие ОРВИ должны быть ...

Лечившая пациентов с COVID-19 врач скончалась в Воронежской области

Врач Елена Минакова, лечившая пациентов с новой коронавирусной инфекцией, скончалась в Воронежской ...

Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...

Минздрав РФ: на Северном Кавказе выявлено меньше всего онкобольных

Самый низкий показатель зафиксирован в Дагестане — примерно 160 случаев онкологических заболеваний ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru