Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Израильские ученые обнаружили морское животное со способностью к полной регенерации

Одна из разновидностей хордовых морских животных, асцидий, оказалась способна к практически полной ...

В Нидерландах медоносных пчел научили распознавать коронавирус SARS-CoV-2

Кровь человека, который болеет коронавирусом начинает особенно пахнуть, на этот запах и реагируют ...

Gizmodo: Учёными США разработана трехмерная 3D-голограмма с возможностью взаимодействия

Американские инженеры уже долго пытаются вывести объемное изображение в воздухе без каких-либо ...

Optica: Мощный лазер произвёл антиматерию из вакуума

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Южной Кореи разработали мощный лазер, у которого ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Толстянка древовидная - уход в домашних условиях

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

29 апреля 2017

Толстянка древовидная - уход в домашних условиях


Привлекательные деревца могут стать замечательным украшением дома. В квартире можно вырастить самые разные растения, которые отличаются по своему внешнему виду и по условиям произрастания. И одна из наиболее популярных домашних культур – это толстянка, которая также известна под наименованием денежное дерево. Это растение совершенно некапризно, его могут без труда вырастить даже начинающие цветоводы. Давайте уточним, что собой представляет цветок толстянка древовидная чуть более подробно, обсудим его требования к содержанию в домашних условиях, уход.

Толстянка является древовидным растением, способным вырастать до полутора метров в высоту. На нем формируются оригинальные листики, они окрашены в серый цвет и имеют тонкую красную кайму по краю. Длина одного листика – до восьми сантиметров, а ширина – до пяти сантиметров. Растение способно цвести в зрелом возрасте. На нем формируются небольшие белые цветки, они со временем розовеют. Как показывает практика, в домашних условиях такое растение цвет крайне редко.

На фото толстянка древовидная

Толстянка древовидная - уход в домашних условиях

Особенности ухода за толстянкой древовидной в домашних условиях

Освещение

Опытные садоводы рекомендуют выращивать такую разновидность денежного дерева на подоконниках западных либо восточных окон. При выращивании на южной стороне стоит организовать цветку притенение, а при размещении на северных окнах он может испытывать недостаток освещения. В таком случае его декоративность снизится, побеги вытянутся, а листики могут опасть.

В летнее время вполне можно вынести горшочек с цветком на свежий воздух, к примеру, на балкон. А в холода стоит переместить его на южное окошко, для достаточного освещения.

Температура

Древовидная толстянка отлично себя чувствует в условиях обычной комнатной температуры. Такое растение теплолюбиво, поэтому может с легкостью переносить летнюю жару, и работу обогревателей и батарей центрального отопления в холода (размещать горшочек около источника сухого жарящего тепла все-таки не стоит). Но, в принципе, денежное дерево может нормально расти и в прохладе. Ему не навредит снижение температуры окружающей среды в холода до десяти – пятнадцати градусов.

Оптимальный полив

Денежное дерево очень боится избыточного увлажнения. Этот цветок куда лучше недолить, чем перелить. Цветок накапливает в своей листве избыточное количество влаги, поэтому терпимо относится к засухе. Но если налить в горшочек слишком много воды, у растения могут подгнить корни, также возможно развитие серой гнили. Домашнее деревце нуждается в умеренном поливе, его проводят только после хорошего подсыхания грунта. В среднем полив осуществляют раз-два в неделю. При выращивании древовидной толстянки также необходимо устранять избыточное количество воды из поддона.
Стоит отметить, что чрезмерное увлажнение может также привести к опаданию листиков растения и к появлению на них коричневых пятнышек.

Влажность окружающей среды

В комнатных условиях толстянка совершенно не требовательна ко влажности воздуха. Ей нужно лишь периодически протирать листики от пыли влажной губкой. Также можно устраивать растению душ, прикрыв грунт в горшочке полиэтиленом.

Подкормка

Такое растение нуждается в периодических подкормках на этапе активного роста. Можно проводить такие процедуры лишь летом, дважды в месяц, не чаще. Отличным вариантом для подкормки станет удобрение, предназначенное для кактусов, а также для суккулентов.

В остальные времена года стоит использовать удобрения лишь раз в месяц, разбавляя их больше, чем в два раза (по сравнению с рекомендациями на упаковке). Подкормки необходимо вносить лишь во влажный грунт – после полива.

Пересадка

Толстянка древовидная совершенно не нуждается в частых пересадках. Ее нужно переносить в новую емкость и новую грунтосмесь лишь в том случае, если растение слишком разрослось. Также возможна пересадка для разделения кустика. В среднем, такую манипуляцию проводят не чаще раза в два-три года. Лучшее время для нее – это весна.

Что касается почвы, то для пересадки денежного дерева стоит применять грунт, предназначенный для кактусов, а также для суккулентов.
Крайне важную роль играет организация достаточно толстого дренажного слоя.

Формирование кроны

Для того чтобы деревце выглядело привлекательным и раскидистым, необходимо обязательно формировать его крону – после того, как маленькое растение подрастет примерно до пятнадцати сантиметров, следует прищипнуть его верхушку – отщипнуть пару маленьких верхних листиков. По мере роста деревца необходимо удалять верхние листики в тех местах, где по вашему желанию должно начинаться ветвление.

Возможные заболевания

Иногда толстянка поражается паутинным клещом. В этом случае ее листики и стебель покрываются едва заметной паутинкой. Обнаружив такую проблему, нужно обработать растение мыльным раствором либо Фитовермом.

На поражение щитовкой указывают желтые и коричневые пятнышки на листиках. Справиться с вредителем можно так же, как и с паутинным клещом.

Иногда древовидная толстянка может быть атакована мучнистым червецом. В такой ситуации можно протереть листики мыльным раствором или кусочком ваты, смоченным в спирте.

На самом деле, толстянка совершенно неприхотлива и легко растет в городских квартирах.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Индии на фоне COVID-пандемии участились случаи поражения людей опасными грибами

Пока в Индии продолжает бушевать вторая волна коронавируса, который унес жизни уже более чем 242 ...

Доля тяжёлых больных коронавирусом в Петербурге составляет 23%

Как сообщается 6 мая в ежедневной информационной справке Межведомственного городского ...

В Самарской области выявили ещё 94 случая новой коронавирусной инфекции

В Автограде зафиксировано 27 новых случаев коронавируса. Далее идет Сызрань – 9 человек. 78 человек ...

Число заболевших COVID-19 в России вторую неделю подряд превышает количество вылечившихся

Число подтвержденных за неделю случаев заражения коронавирусом в России впервые с сентября 2020 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru