Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Объяснена необычная особенность коронавируса

Ученые выяснили, почему коронавирус повреждает только специфические органы человека. Результаты ...

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Применяя алгоритмы, ученые пытались выявить события рекомбинации, при которых набор генов ...

Специалисты установили связь между вейпом и коронавирусом

В исследовании приняли участие более четырех тысяч молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет, ...

Ученые применили ИИ для распознавания спиральных галактик

Согласно сообщению, статья японских ученых опубликована 2 июля в журнале Oxford Academic. Японские ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Планка, упражнение,- польза и вред, отзывы

  

Заинтересовало 4 359 раз с 30 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Планка, упражнение,- польза и вред, отзывы


Если вы стремитесь сделать своё тело более подтянутым и рельефным и хотите избавиться от нескольких килограммов, но ходить в тренажёрный зал нет возможности, на помощь придёт всего одно упражнение. Оно носит название «планка». В его основе лежит одна из классических ассан йоги. С его помощью вам удастся укрепить не только мышечные волокна пресса, но и ягодиц, бёдер, плеч, шеи и спины. Заинтересовались? На этой страничке «Популярно о здоровье» мы подробно расскажем вам об упражнении планка, пользу и возможный вред его рассмотрим, а также отзывы обычных людей, практикующих это статическое упражнение некоторое время.

Планка – как её выполнять?

Упражнение планка не требует выполнения каких-либо движений, с его помощью мышцы получают статическую нагрузку. Находясь некоторое время в полном напряжении, буквально все мышцы ягодиц, ног, рук, пресса и спины задействуются. На первый взгляд, выполнять планку просто, но стоит только принять правильное положение, как понимаешь, что удержать тело довольно трудно. Именно поэтому продолжительность стойки небольшая – от нескольких секунд до двух минут. Итак, давайте начнём.

Лягте на пол животом вниз. Приподнимите корпус, согнув руки в локтях, примите упор на предплечья. Руки должны располагаться точно под плечами. Теперь поднимите таз, опёршись на носки. Пятки направлены вверх. Следите за тем, чтобы тело не провисало, старайтесь держать его ровно, параллельно полу. Если вы ощущаете колоссальное напряжение, то положение принято правильное. Оставайтесь в нём как можно дольше.

Если вы не спортсмен и физические нагрузки в вашей жизни явление редкое, то вы продержитесь максимум 20-30 секунд. Но это отличный результат для новичков! После этого сделайте передышку, а затем повторите упражнение ещё два раза.

Боковая планка

Планка, упражнение,- польза и вред, отзывы

Боковая планка – разновидность этого упражнения. Она считается ещё более сложной для выполнения. В этом случае двойная нагрузка приходится на правую либо левую часть тела, то есть, удерживать весь свой вес придётся, опираясь на одну стопу и одно предплечье. Выполняя оба эти упражнения, следите за дыханием, не задерживайте его, а дышите ровно и спокойно. Старайтесь напрячь пресс и не прогибать спину, а также удерживать колени как можно ровнее. Свободную руку можно положить на бедро или поднять вверх. Когда напряжение становится невыносимым, отдохните, а после сделайте ещё два подхода. Какую пользу от планки вы получите, если станете регулярно делать данное упражнение?

Польза от упражнения «планка»

Если ежедневно выполнять упражнение «планку», то результат проявится уже через пару недель – мышцы пресса, рук, ягодиц и ног заметно укрепятся. Давайте посмотрим, какие мышцы тела будут задействованы при выполнении планки?

1. Мышцы живота – прямая, косые (наружные и внутренние).

2. Грудные – передняя зубчатая, малая грудная.

3. Плечевая дельтовидная.

4. Мышцы ног – малая берцовая, латеральная широкая бедренная, большая приводящая, тонкая, портняжная, медиальная широкая, прямая мышца бедра, передняя большеберцовая.

5. Спинные и ягодичные – подвздошно-поясничная мышца, подвздошная, средняя ягодичная.

Статическая нагрузка приходится абсолютно на все эти мышцы, напряжение проникает глубоко и укрепляет мышечные волокна, формируя их правильно. Кроме того, выполняя планку регулярно, вы теряете много калорий, что позволяет быстро сбросить вес. Уже через несколько занятий можно заметить, как меняется осанка – мышцы спины лучше держат позвоночник, на него приходится меньшая нагрузка. Живот исчезает уже через месяц регулярных занятий, по словам людей, которые практикуют это упражнение.

Постепенно уходят сантиметры в области талии и бёдер. Очевидно, что упражнение планка очень эффективное. А есть ли вред от планки?

Возможен ли от планки вред какой-то?

Несомненно, данное упражнение полезно для поддержания отличной физической формы, но некоторым людям оно может навредить. К противопоказаниям к выполнению планки относятся:

• Травмы позвоночника, межпозвоночные грыжи.

• Гипертония.

• Беременность с повышенным маточным тонусом, отслойкой плаценты, угрозой выкидыша.

• Травмы кистей, запястья и предплечья и другие проблемы с руками.

• Период обострения любых хронических болезней.

Упражнение планка – отзывы

Отзывы о «планке» в сети интернет можно встретить самые разные. У некоторых людей не наблюдается видимых результатов от её выполнения, у других – наоборот есть достижения. Вот несколько примеров.

Валентина на одном из форумов пишет, что в течение трёх месяцев практикует планку, и больше ничего не делает. Ей удалось сбросить 8 кг. Она отмечает, что важно постоянно (ежедневно) увеличивать время выполнения упражнения, пока не дойдёшь до своего максимума, тогда будет результат.

Пользователь под ником Индеец пишет, что планка не даёт весомых результатов, если не делать других упражнений. Она лишь поможет подтянуть мышцы и поддерживать их в тонусе, особенно тем, у кого обвисли мышцы после похудения.

Упражнение планка, конечно, не заменит разные виды нагрузок, но всё же она даёт видимые результаты, если не пропускать тренировки и постепенно увеличивать время выполнения. Главное в этом деле – регулярность и терпение. Если же к нагрузкам добавить ещё и некоторые ограничения в питании, то результат непременно появится.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии за сутки коронавирусом заболели 30 человек

Всего в республике зарегистрировано 4537 случаев заражения. По информации Управления ...

В Забайкалье уничтожили более тысячи свиней из-за вируса АЧС

В двух селах Красночикойского района Забайкальского края выявили вирус африканской чумы у домашних ...

Осипов поручил обеспечить доступность лекарств для льготников

Правительство РФ увеличило расходы на лекарства для льготников постановлением от 31 июля. ...

Названы признаки приближающейся смерти

Врач-кардиолог Анатолий Трифонов рассказал "Вечерней Москве", по каким признакам можно ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru