Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Кодиеум микс: уход в домашних условиях, фото

  
| 29 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кодиеум микс: уход в домашних условиях, фото


Декоративно-лиственные растения пользуются популярностью среди цветоводов. Они активно выращиваются на приусадебных участках и на подоконниках городских квартир. Существует множество разновидностей таких культур, некоторые из них более капризны, другие же нуждаются лишь в минимальном уходе. Привлекательный цветок кодиеум относится, скорее, к первым, чем ко вторым. Для того чтобы это растение радовало глаз, нужно обязательно обеспечить ему подходящие условия выращивания. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет произрастание цветов кодиеум микс в домашних условиях.

Кодиеум микс: уход в домашних условиях, фото

Это кодиеум микс (фото)

Кодиеум пользуется популярностью среди цветоводов благодаря особенно роскошной окраске своих листиков. Этот цветок пришел к нам с тропических территорий Океании, а также Юго-Восточной Азии. Под названием кодиеум микс могут скрываться различные сорта такого растения, их просто ввозят под одним общим наименованием. В точности выяснить разновидность такого комнатного питомца может лишь специалист. Чтобы уход за кодиеум микс дал свои положительные результаты, поговорим о том, какие требования предъявляет растение к условиям содержания.

Особенности выращивания кодиеума в домашнем цветнике

Местоположения

Такое комнатное растение очень светолюбиво. Но при этом оно совершенно не любит попадания прямых лучиков солнца. Именно поэтому читателям «Популярно о здоровье» стоит выращивать его на подоконниках восточных и западных окон. Яркий солнечный свет может привести к потере листиками их декоративности. Яркие жилки и пятнышки на них могут стать тусклыми и блеклыми, а ярко зеленая окраска – бурой. При выращивании кодиеума на южных окошках нужно обязательно притенить его, наклеив на стекло пергаментную бумагу или специальную фольгу, также с этой целью можно использовать и тюль.

Температурные требования

Произрастая в комнатных условиях кодиеум микс довольно-таки капризен в вопросе температуры окружающей среды. Существенное снижение температурных показателей в холода может погубить растение. Так что следует позаботиться о том, чтобы в зимнее время цветок находился в помещении с температурой не менее шестнадцати градусов. Летом же столбик термометра не должен подниматься выше отметки в двадцать пять градусов. Нужно беречь кодиеум от сквозняков и резких перепадов температуры. Не стоит выносить горшочек с растением на свежий воздух.

Оптимальный полив

Что касается оптимального полива, то в этом вопросе кодиеум также не прост. Это влаголюбивое растение, которое при этом совершенно не переносит избыточного увлажнения. Нужно организовать полив таким образом, чтобы грунт не пересыхал, и не был чрезмерно сырым. Крайне важную роль играет организация очень хорошего дренажа.
Полив нужно осуществлять исключительно водой комнатной температуры, хорошо отстоянной и мягкой. Зимой стоит проводить такую процедуру чуть реже, а летом – чаще.

Оптимальная влажность окружающей среды

Так как кодиеум является выходцем из тропиков, ему необходима повышенная влажность воздуха. Такой комнатный питомец нуждается в регулярных и частых опрыскиваниях.

При сухом воздухе, который обычно наблюдается в квартирах во время отопительного сезона, кодиеум может просто сбросить листики. Также растение может быть атаковано долгоносиками либо паутинным клещом. В таких условиях в уход за растением нужно включить покупку увлажнителя воздуха либо установить поддон, постоянно заполненный влажным керамзитом.

Пересадка

Кодиеум отличается довольно активным темпом роста. Корневая система такого комнатного питомца активно увеличивается в размерах, в особенности на этапе активной вегетации – весной и летом. Поэтому владельцам этого растения иногда приходится проводить пересадку несколько раз за сезон – два или даже три. Кодиеум не пересаживают в прямом смысле этого слова. Его переваливают в новую емкость и засыпают оставшееся пространство новой почвосмесью. Действовать при этом нужно с особенной осторожностью, чтобы не нарушить целостность земляного кома и, соответственно, корневой системы.

Оптимальным выбором для выращивания кодиеума станет универсальная почва, предназначенная для декоративно-лиственных культур. Лучше всего использовать водопроницаемый и легкий грунт. Как мы уже говорили выше, при пересадке не обойтись без организации отличного дренажа.

Грунтосмесь можно составить своими силами, используя листовую и дерновую почву, старый компост, торф, а также песок. Кроме того в полученную массу нужно добавить некоторое количество древесного угля.

Возможные вредители

При высокой сухости воздуха кодиеум может быть атакован паутинным клещом, щитовками либо долгоносиками. Для устранения вредителей необходимо провести опрыскивание комнатного питомца с использованием специальных акарицидных средств, представленных фитовермом, актелликом, неороном и пр. Их нужно применять в соответствии с инструкцией. Уничтожить щитовку можно вручную, промыв листики растения мягкой тряпочкой, смоченной в мыльном растворе.

При выращивании кодиеума необходимо учитывать, что все части такого растения ядовиты. Поэтому нужно размещать горшочек с цветком подальше от детей и домашних животных. А пересаживая его, необходимо защитить руки перчатками.

Присмотревшись к фото кодиеум микс, становится понятно, что это очень привлекательное растение, которое вполне можно вырастить в обыкновенной городской квартире, организовав ему оптимальные условия для жизни и правильный уход.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика