Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пчелы оказались способны к дрессировке

Специалисты разработали ферменты, которые позволяют воссоздать запах подсолнуха, привлекающий пчел. ...

Найдено необычное последствие коронавируса у переболевших пациентов

Большая часть людей, переболевших коронавирусом, в течении последующих трех месяцев испытывают ...

В киевском метро обнаружены неизвестные науке бактерии

Американские специалисты проекта MetaSUB сообщили о находке неизвестных науке бактерий в киевском ...

Вулканы помогут ученым прогнозировать индийский муссон

Масштабные вулканические извержения не только увеличивают вероятность возникновения ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Арахисовая паста - польза и вред, калорийность, с чем едят?

Арахисовая паста - польза и вред, калорийность, с чем едят?

  

Заинтересовало 4 119 раз с 30 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Арахисовая паста - польза и вред, калорийность, с чем едят?


Арахисовая паста очень популярна в Америке, у нас же она тоже стала набирать армию поклонников, как только появилась на прилавках магазинов. Что это такое? Это приятная на вкус масса, изготовленная из измельчённого жареного арахиса с небольшим количеством соли и сахара (у некоторых производителей). Наше сегодняшнее обсуждение будет посвящено этому продукту. Итак, что собой представляет арахисовая паста, калорийность продукта какая? Также скажем возможен ли вред арахисовой пасты и чем она полезна, а также, с чем его едят?

Химический состав пасты

Чем примечателен химический состав арахисовой пасты? На самом деле, этот продукт богат витаминами, микроэлементами, жирными кислотами, белком и клетчаткой. Эти составляющие в совокупности обеспечивают организм необходимыми для здоровья элементами.

Жирные кислоты – основа всех процессов в организме, благодаря им происходит обновление клеток, налаживается работа всех систем тела. В составе продукта содержатся витамины – С, D, Е, А, В. В большом разнообразии присутствуют микроэлементы и минералы – кальций, фтор, цинк, калий, железо, йод, бром, молибден и другие ценные вещества.

Грубые пищевые волокна – ещё один компонент, который обеспечивает нормальную работу кишечника и играет роль в его очищении от шлаков. Продукт с таким составом, несомненно, представляет интерес для людей, которым небезразлично их здоровье. Хотите узнать больше о полезных свойствах арахисовой пасты?

Польза арахисовой пасты

Те, кто уже испробовал на себе полезные свойства арахисовой пасты, отзываются о ней положительно. Во-первых, она имеет высокую питательную ценность. Если утром скушать кусочек хлеба, смазанный ореховой массой, то долго сохраняется чувство сытости и хорошее самочувствие.

Этот продукт позволяет наладить пищеварительные процессы, очистить кишечник от шлаков. Он способствует выведению плохого холестерина, очищая сосуды. Вот почему его полезно кушать (в небольшом количестве) людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Арахисовая паста регулирует уровень гормонов, проявляет отличные антиоксидантные свойства. Её полезно включать в меню при авитаминозе, особенно, если речь идёт о недостатке в организме витамина D.

Этот продукт благотворно влияет на клетки печени и способствует нормализации оттока желчи. Людям, придерживающимся вегетарианства, этот продукт заменит мясо, ведь в нём так много белка. При сниженном иммунитете тоже стоит кушать это лакомство.

Страдающим депрессией и людям с заболеваниями нервной системы тоже поможет арахисовая паста. Большое содержание антиоксидантов в продукте способствует продлению молодости, а наличие фолиевой кислоты делает его полезным для женщин. Все преимущества этого лакомства налицо. Но есть у него и отрицательные качества, давайте посмотрим, какие.

Возможен ли от арахисовой пасты вред здоровью?

Несмотря на столь большое многообразие полезных свойств, арахисовая паста может оказаться для некоторых людей вредной. Почему? Это аллергенный продукт. Если у вас уже были проявления аллергической реакции на орехи, вероятнее всего, на пасту, изготовленную из арахиса, она тоже возникнет.

Вторая причина, почему это лакомство в некоторой степени вредно, - высокая калорийность. Людям с излишками веса не желательно ее кушать, разве что совсем по чуть-чуть. Если вы болеете подагрой, артритом или артрозом, стоит воздержаться от данного лакомства.

Калорийность арахисовой пасты и питательная ценность

Напоминаем читателям «Популярно о здоровье», что арахисовая паста – довольно питательный продукт. Его калорийность составляет почти 604 ккал на 100 граммов. Содержание углеводов в продукте – около 15 процентов, жиров – 48, а белка – 22,5 процентов.

Спортсмены очень ценят высококалорийный и богатый белком продукт и употребляют его каждый день. Высокая питательная ценность ореховой закуски, пожалуй, единственный её недостаток, ведь полакомившись ею однажды, хочется съесть ещё, но излишки калорий никому не нужны.

С чем едят арахисовую пасту?

Если вы являетесь любителем арахисовой пасты, то должны знать, что без вреда для здоровья допускается употребление её в количестве одной столовой ложки в сутки. Это как раз столько, сколько можно нанести на один кусочек хлеба. Большее количество уже не пойдёт на пользу. Кушают это лакомство, в основном, с тостами или свежим хлебом. Люди, придерживающиеся диеты, едят пасту, намазывая на брикеты из ржаных отрубей. Получается очень вкусно и полезно!

Некоторые добавляют этот продукт в выпечку, например, в кексы или тесто для печенья. А самые смелые кулинары даже добавляют ореховую массу на сковороду во время жарки рыбы, чтобы она не приставала к дну. Её кладут в молочную кашу, в смузи, в запеканки, в различные соусы, когда хотят придать им необычный ореховый вкус, а также в заправку для овощных салатов. На самом деле, существует множество вариантов, как едят лакомство из арахиса. Например, те, кто делает его дома самостоятельно, добавляют в продукт ещё и чеснок, чтобы получилась пикантная закуска. Говорят, очень вкусно.

Вы тоже можете экспериментировать, добавляя этот продукт в разные блюда, или есть его с хлебом или фруктами. Главное, помните о суточной дозе – не больше столовой ложки в день. Хотя, так трудно остановиться, если перед тобой открытая баночка с ореховым лакомством!

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Алтайский край получил первую партию вакцины от коронавируса

Interfax-Russia.ru - Алтайский край получил первые 42 вакцины от коронавируса, сообщил в ...

В Саратовской области 120 пациентов с коронавирусом подключены к ИВЛ

По тяжелым: 367 человек на сегодняшний день находятся на кислородной поддержке, 120 человек ...

В Алтайском крае наблюдается рост заболеваемости ОРВИ

За прошедшую неделю в Алтайском крае зафиксировали более 20 00 заболевших ОРВИ, заболевших гриппом ...

ВОЗ одобрила третью фазу испытаний растительного напитка от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила протокол для фазы III клинических испытаний ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru