Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тиотриазолин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Тиотриазолин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  
| 28 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тиотриазолин – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Тиотриазолин – лекарственное средство из группы антиоксидантных фармпрепаратов. Рассмотрю инструкцию этого медикамента специально для читателей "Популярно о здоровье".

Итак, инструкция Тиотриазолин:

Какие у Тиотриазолин состав и форма выпуска?

Фарминдустрия выпускает Тиотриазолин в желтоватом растворе, он прозрачный, предназначен для введения внутривенно, а также и внутримышечно. Активное вещество представлено сложным химическим соединением морфолиния-метил-триазолил-тиоацетатом в дозировке 25 миллиграммов. Продается без рецепта.

Какие у Тиотриазолин действие?

Действия Тиотриазолин различны: антиишемическое, мембраностабилизирующее, иммуномодулирующиее, а также антиоксидантное. Лекарственное средство предупреждает гибель печеночных клеток гепатоцитов, снижает выраженность их жировой инфильтрации, а также способствует активизации регенеративных процессов, нормализует липидный, белковый, углеводный, а также и пигментный обмены.

Препарат Тиотриазолин способствует увеличению синтеза желчи, при этом фармсредство нормализует ее биологический состав. Кроме того, лекарство усиливает активацию так называемого анаэробного гликолиза, снижает окислительные процессы непосредственно в сложном биохимическом цикле Кребса, а также способствует сохранению так называемого внутриклеточного фонда аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ).

Фармсредство активирует в организме так называемую антиоксидантную систему, способствует торможению окисления липидов непосредственно в ишемизированных участках. Кроме того, лекарство улучшает свойства крови реологического характера, в частности воздействует на фибринолитическую систему.

Какие у Тиотриазолин показания к применению?

В показания Тиотриазолин его аннотация относит такие состояния:

• Эффективен антиоксидантный препарат при жировой дистрофии печени;

• Назначают лекарство при токсическом поражении печеночной ткани, встречающейся при алкогольном, а также при вирусном и лекарственном поражении (прием трициклических антидепрессантов, антибиотиков, противовирусных, противоопухолевых, противотуберкулезных фармсредств, пероральных контрацептивов);

• Эффективен медикамент при алкогольном гепатите в хронической форме умеренной активности;

• Назначают средство при вирусном гепатите, протекающем в хронической форме.

Кроме того, антиоксидантное фармсредство Тиотриазолин используют при диагностированном циррозе печени.

Какие у Тиотриазолин противопоказания к применению?

В противопоказания Тиотриазолин аннотацией причисляются:

• Лактация:

• Не используют антиоксидантный медикамент при почечной недостаточности;

• В детском возрасте;

• Не назначают медикамент при беременности.

Средство не назначают пациентам, у которых диагностирована повышенная чувствительность к некоторым компонентам этого фармпрепарата.

Какие у Тиотриазолин применение и дозировка?

При хроническом гепатите Тиотриазолин в первые пять суток болезни назначают внутримышечно по 2 миллилитра 2,5% раствора трехкратно в сутки или же медикамент используют внутривенно по 4 мл или проводят капельную инфузию со скоростью 20 капель в минуту, растворив предварительно лекарство в 250 мл физраствора.

Какие у Тиотриазолин побочные действия?

Возможны побочные эффекты Тиотриазолин, которые могут выражаться следующей симптоматикой: наблюдается общая слабость, присоединяется тошнота, возникает сухость во рту, характерно вздутие живота, может отмечаться головокружение, не исключен шум в ушах.

Среди иных негативных проявлений можно отметить следующие симптомы: отмечается тахикардия, присоединяется одышка, наблюдается повышение кровяного давления, пациент может ощущать болезненность в области сердца, не исключена аритмия, могут наблюдаться приступы удушья.

Кроме перечисленных негативных проявлений можно отметить аллергические реакции в виде отека Квинке, характерна гиперчувствительность к компонентам медикамента, может быть лихорадка, кроме того, крапивница, фиксируется зуд, покраснение кожных покровов. Кроме того, не исключены так называемые местные реакции, при этом у пациента может отмечаться покалывание и некоторое покраснение в месте введения антиоксидантного медикамента.

Тиотриазолин - передозировка

Случаи передозировки Тиотриазолин не описаны, соответственно, нет информации о возможных симптомах, которые могут развиться на этом фоне.

Особые условия

Прежде чем приступать к антиоксидантной терапии средством Тиотриазолин, необходимо осмотреть раствор на предмет присутствия так называемого осадка, если будут заметны какие-либо примеси на дне емкости с лекарством, кроме того, окраска лекарственной формы будет иной, чем представлено в инструкции, тогда от последующего введения средства необходимо воздержаться.

Кроме того, необходимо убедиться в годности препарата, для этого стоит посмотреть срок реализации фармсредства, который обычно проставлен на упаковке с лекарством, а также может быть нанесен и непосредственно на емкость с фармпрепаратом.

Чем заменить Тиотриазолин, аналоги какие использовать?

В настоящее время не разработано аналогов Тиотриазолин.

Заключение

Применять антиоксидантное средство Тиотриазолин необходимо по рекомендации квалифицированного врача.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru