Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Собаки из Евразии и Африки произошли от разных групп волков

Палеогенетики расшифровали геномы 70 древних волков и обнаружили, что современные породы собак из ...

Китайцы создали устройство для передачи мозговой деятельности по радио

Ученые из Военного института Народно-освободительной Армии Китая в ходе экспериментов с передачей ...

Жаб неизвестного науке происхождения нашли в университетском кампусе Перу

Исследователи выяснили, что на территории Южной Америки оказалось проживает на два вида жаб больше, ...

Разработана акустическая левитация LeviPrint для строительства в воздухе

Асьер Марзо из Государственного университета Наварры (Испания) разработал среду под названием ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Томатно-яблочный сок на зиму в банках

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 апреля 2017

Томатно-яблочный сок на зиму в банках Овощи и фрукты – это важная составляющая часть повседневного меню. Их нужно есть всем нам без исключения, как источник огромного количества витаминов, полезных кислот, витаминных веществ и прочих элементов, важных для нашего здоровья. А еще из овощей и фруктов можно готовить очень вкусные соки. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить в банках томатно-яблочный сок на соковыжималке на зиму.

Яблоки на самом деле могут достаточно удачно сочетаться с помидорами при приготовлении сока. Но кроме вкусовых качеств полученный напиток будет еще и полезным.

Как приготовить томатно-яблочный сок через соковыжималку?

Для приготовления такого интересного напитка читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить пару килограмм томатов, один килограмм яблок, пару лавровых листиков, три гвоздички. Также следует использовать некоторое количество соли и сахара, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Чтобы получить действительно хороший сок, нужно подготовить хорошо поспевшие помидоры. Их нужно перебрать, вымыть и устранить плодоножки. Вкусный сок получается с водянистых томатов, а с мясистых плодов его выжимается на порядок меньше.

Разрежьте подготовленные помидоры произвольно на несколько частей и проверните сквозь соковыжималку. Некоторые хозяйки успешно отжимают сок из томатов при помощи мясорубки, протирая затем полученную томатную массу сквозь сито.

Далее ополосните яблоки и измельчите их дольками. Пропустите фрукты сквозь соковыжималку. Соедините оба приготовленных сока в одном сотейнике. Добавьте к ним гвоздику и лавровые листики, если есть желание. Пряные специи сделают сок более пикантным.

Доведите сок на огне средней мощности до кипения, после уменьшите огонь до минимума и варите на протяжении пятнадцати – двадцати минут. Не забывайте устранять пенку, формирующуюся на поверхности сока. Присолите и поперчите. Далее выньте из приготовленного сока специи. Затем разлейте горячий напиток по предварительно стерилизованным емкостям и тут же закатайте. Переверните бутылки (или банки с соком) и укутайте их хорошенько. Хранить до зимы сок стоит в холодильнике или прохладном подвале.

Томатно-яблочный сок на зиму в банках

Сок яблочно-морковный на зиму с мякотью

Для приготовления такого удивительно вкусного сока нужно подготовить один килограмм яблок, такое же количество спелых помидор, сто тридцать – сто пятьдесят грамм сахара и полграмма аскорбиновой кислоты.

Первым делом промойте хорошенько помидоры. Разрежьте их дольками и распарьте в кастрюле, под крышечкой. Полученную массу протрите сквозь сито.

Яблок также вымойте, измельчите произвольными кусочками (удалять кожицу и сердцевину нет необходимости), переложите их в кастрюлю. Добавьте к яблокам несколько ложечек воды, растворив в ней аскорбиновую кислоту, и распаривайте на огне минимальной мощности под крышкой. После протрите полученную массу сквозь частое сито. Соедините томатное и яблочное пюре, добавьте сахар и доведите до кипения. После разлейте по стерильным емкостям и укупорьте.

Как еще приготовить яблочно-томатный сок на зиму?

В этом варианте сока будет еще один дополнительный компонент. Для приготовления вкусного и полезного напитка нужно соединить равные доли томатного и яблочного соков, а также сока, полученного из болгарского перца. Для получения последнего напитка необходимо вымыть перцы, устранить семена и плодоножку, измельчить произвольными кусочками и пропустить сквозь мясорубку.

Смесь соков нужно присолить по вкусу, довести до кипения и добавить в нее три веточки свежего эстрагона. Проварите смесь еще пять минуток и разлейте ее по предварительно стерилизованным банкам. Закатайте и храните в прохладном месте.

Сок томатно-яблочный на зиму со свекольным соком

Для приготовления такого варианта вкусного напитка нужно подготовить пару килограмм свежих и хорошо созревших томатов, литр домашнего яблочного сока, двести грамм свежеотжатого свекольного сока и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом вымойте помидоры, окатите их кипятком, измельчите произвольными кусочками и отожмите из них сок. После соедините томатный сок со свекольным и яблочным. Доведите такую смесь до кипения и проварите в течение трех-пяти минут, посолите по вкусу. После разлейте готовый сок по банкам и укупорьте стерильными крышками.

Дополнительная информация

Томатно-яблочный сок может стать отличным дополнением для повседневного рациона. Этот продукт является источником множества лимонной и щавелевой кислоты, кроме того он насыщает организм яблочной кислотой, натрием, магнием и кальцием. Ученые уверены в том, что томатный сок помогает избежать развития остеопороза, а еще он отлично оптимизирует обменные процессы и нормализует работу кишечника, предупреждая запоры.

Яблочный сок только увеличивает полезность готового напитка. Он помогает справиться с проблемой малокровия, улучшить состояние кожных покровов, волос и ногтей.

Сок из яблок и помидор отлично очищает организм от шлаков, способствует выведению почечных камней и токсинов. Считается, что сок из помидор и яблок пойдет на пользу курильщикам, жителям мегаполисов, которые страдают от загрязненности воздуха и дефицита кислорода

Таким образом, томатно-яблочный сок – это отличный продукт, который можно с легкостью приготовить своими силами в домашних условиях.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Нарколог Казанцев предупредил о проблемах с сердцем из-за употребления алкоголя в жару

О возможных последствиях для организма в разговоре с «Лентой.ру» россиян предупредил врач-нарколог, ...

Эндокринолог Каланчев назвал помидоры эффективным продуктом для профилактики рака

Каротиноидный пигмент ликопин, благодаря которому некоторые плоды приобретают характерный красный ...

В ВОЗ заявили о повышении уровня заболеваемости COVID-19 в 110 странах мира

Уровень заболеваемости COVID-19 в 110 странах мира продолжает неуклонно расти.

Переболевших COVID-19 пензенцев призвали пройти углубленную диспансеризацию

Вячеслав Космачев сделал акцент на том, что жителям региона, переболевшим новой коронавирусной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru