Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Нейронная активность клеток кожи удивила американских ученых

Ученым из США удалось обнаружить передачу нервных сигналов между клетками, которые не относятся к ...

Ученые обнаружили схожесть человеческой кожи и мозга

Сотрудники Рокфеллеровского университета (США) зафиксировали в клетках человеческой кожи ...

В пещерном кладбище неандертальцев найдена новая «цветочная могила»

В известной пещере Шанидар, которая располагается на территории Ирака, ученые смогли найти новые ...

Лучшей защитой от контузии признали столетнюю каску Адриана

Каски времён Первой мировой войны изучены на предмет защиты головного мозга от контузии. Как ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Сок из ростков пшеницы: польза и вред, отзывы

  

| 25 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сок из ростков пшеницы: польза и вред, отзывы


Современные люди не так уж и много времени уделяют своему здоровью. Да и когда успеть позаботиться о себе, если практически весь день проходит в спешке. Но природа на самом деле очень разумна, и при правильном использовании ее даров можно не только отлично оздоровиться при минимальных усилиях, но и даже избавиться от разных болезней. Так, поистине уникальными целебными свойствами характеризуется сок, полученный из ростков пшеницы, рассмотрим, какая польза и вред может быть от его потребления, приведем отзывы об использовании такого продукта.

Прорастающее зернышко пшеницы является источником львиного количества полезнейших веществ. Ведь природа заложила в маленькое зерно все элементы, которые необходимы для его полноценного развития и превращения в растение. Поэтому напиток, приготовленный из ростков пшеницы, обладает поистине волшебными свойствами.

Сок из ростков пшеницы: польза и вред, отзывы
Полезные свойства

Сок из ростков пшеницы содержит ряд витаминов, которые необходимы для полноценного функционирования организма. Среди них находятся витамины группы В, витамин С, а также витамин Е. Польза сока в том, что он насыщает наше тело множеством минеральных веществ, представленных кальцием, железом, цинком, калием, натрием, фосфором и пр. Кроме того такой продукт является источником полезных ферментов и аминокислот, пищевых волокон, белков и углеводов.

Волшебный напиток из ростков пшеницы отлично очищает организм от канцерогенных веществ, шлаков и токсинов. Его ежедневное потребление позволяет на порядок укрепить иммунитет, предупредить возникновение различных кризов, поддержать молодость и красоту.

Кроме того такая полезная привычка делает фигуру стройной и подтянутой, а кожу гладкой и упругой.

Потребление сока из ростков пшеницы способствует снижению количества сахара в крови и выведению избытка «плохого» холестерина. Соответственно, такой продукт замечательно предупреждает развитие инфаркта и инсульта. В составе целебного напитка находится активное железо, оно помогает защитить организм от бактерий и играет крайне важную роль в выработке красных кровяных клеток.

Полученный из ростков пшеницы сок замечательно улучшает отмен веществ, способствует коррекции различных проблем с ночным сном, помогает справиться с нервозностью и прочими проявлениями эмоциональной лабильности. Систематическое потребление данного напитка повышает устойчивость организма к воздействию самых разных неблагоприятных факторов (в том числе и стресса), помогает нормализовать качество зрения и даже восстановить потенцию. Кроме того многим мужчинам советуют принимать этот сок для профилактики эректильной дисфункции и для лечения бесплодия.

Также есть информация, что прием сока, отжатого из пшеничных ростков, помогает избежать развития онкологических заболеваний разной локализации. Еще такая полезная привычка замедляет процессы старения клеточек во всех участках нашего тела.

Ежедневный прием целебного напитка поможет читателям «Популярно о здоровье» поскорее восстановиться после перенесенных оперативных вмешательств и серьезных заболеваний.

Сок из ростков пшеницы - вред

Несмотря на массу полезных свойств сок, полученный из ростков пшеницы, может нанести вред организму. Так, этот продукт может навредить, если приготовлен из недостаточно качественного сырья, к примеру, из того, которое подвергалось химической обработке.

Даже качественный сок из пшеничных ростков не показан детям, чей возраст не достиг двенадцати лет. Еще такой продукт нельзя использовать на этапе послеоперационного восстановления, при язвенных поражениях желудка и кишечника, а также при хронических патологиях органов ЖКТ. Кроме всего вред сока из ростков возможен пациентам с непереносимостью глютена. Само собой, вредным может оказаться и чрезмерное потребление напитка (более шестидесяти – ста двадцати миллилитров в сутки).
Многие врачи утверждают, что "сок пшеницы может серьёзно навредить пациентам, страдающим от бронхиальной астмы, и тем, кто подолгу принимает кортикостероидные лекарства.

Впечатления о соке из ростков пшеницы, отзывы

Девушка Ярошенко Оксана заметила, что прием небольшого стаканчика сока пшеничных ростков с утра на порядок повышает тонус, помогает проснуться и добавляет работоспособности. Спустя один месяц ежедневного потребления у нее на порядок улучшилось состояние кожи и волос.

А пользователь Koschechka-Black из Рязани заметила, что периодическое потребление сока помогло ей избежать болезней в течение всего года. Кроме того такая добавка к рациону улучшила ее общее самочувствие, добавила бодрости и как бы ясности ума.

Девушка Мария узнала о соке от швейцарского врача-трихолога. Он посоветовал ей пить такой целебный напиток для лечения сильного выпадения волос. И действительно уже спустя два месяца приема он дал положительный эффект, и выпадение прекратилось. Также Мария написала, что у ее мужа были проблемы с пищеварительным трактом, и курс приема сока помог забыть и о них.

При этом девушка отметила, что ей специалисты рекомендуют приобретать лишь качественный органический высушенный сок и разводить его перед приемом, так как попытки самостоятельного приготовления и проращивания обычно сопровождаются образованием спор и плесени, что совершенно не полезно.

Таким образом, отзывы о соке из ростков пшеницы положительны, и его потребление уже принесло пользу здоровью людей.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Китайский эксперт предположил, что коронавирус может стать хроническим

Вице-президент Китайской академии инженерных наук, эксперт в области тяжелых респираторных ...

Учёные прогнозируют эпидемию коронавируса в России

Учёные пояснил, что респираторные заболевания распространяются волнами. Первая волна обошла Россию ...

Тюмень справилась с паникой и своих не бросила

Две недели карантина в санатории «Градостроитель» сменили панику в социальных сетях, неприязнь и ...

Арбидол вошел в список лекарств от коронавируса

Список был разработан китайским Минздравом, его новую версию опубликовали 18 февраля. Его большую ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru