Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Специалисты из Рочестерского университета (США) и Междисциплинарного центра Герцлии (Израиль) ...

В Калифорнии создали самый маленький холодильник в мире

Как рассказали ученые, создавшие данный холодильник, он не похож на те холодильники, которые нам ...

Клювый кит стал рекордсменом по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит стал рекордсменом по погружению в воду среди млекопитающих. Об этом сообщили ученые в ...

К вспышке «испанки» в 1918 году могла привести климатическая аномалия

Специалисты из США первыми обратили внимание на климат времен Первой мировой и решили сравнить ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Желтый чай из Египта: состав, как заваривать, отзывы, вред и противопоказания

Желтый чай из Египта: состав, как заваривать, отзывы, вред и противопоказания

  

Заинтересовало 1 957 раз с 2 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Желтый чай из Египта: состав, как заваривать, отзывы, вред и противопоказания


Сейчас даже у жителей небольших городков и маленьких сел есть возможность приобрести различные экзотические товары. Заказы можно легко совершать через интернет и получать их почтой. Так, особенной популярностью среди многих наших сограждан пользуются чаи разных стран. Многие из них отличаются не только удивительными вкусовыми качествами, но и способны принести огромную пользу здоровью. Среди таких напитков находится и чай из Египта – желтый чай. Как заваривать его? Для многих людей этот вопрос очень даже актуален. Поговорим об этом, уточним его состав, приведём отзывы о таком питье. Ещё назовем противопоказания желтого чая, вред возможный от его употребления.

Желтый чай, пришедший к нам из Египта, также известен под наименованием хельба. Этот поистине удивительный напиток готовят из растения, которое относится к семейству бобовых, - из шамбалы. Также его называют пажитником сенным. В качестве сырья для приготовления чая применяют семена такой культуры, которые читатели «Популярно о здоровье» могут приобрести в специализированных магазинах или заказать через интернет.

Что содержит желтый чай, состав его какой?

Желтый египетский чай содержит в себе все те же полезные компоненты, что и семена хельбы. Такой напиток является источником слизистых и горьких веществ, в его составе есть некоторое количество рутина и кумарина. Кроме того чай хельба насыщает организм стероидными сапонинами и фитостеринами. Семена пажитника сенного имеют в своем составе довольно много никотиновой кислоты, известной также под наименованием витамина РР, ряд флавоноидов и некоторое количество алкалоида тригонеллина. Еще полезный напиток вмещает в себя полезное эфирное и жирное масло, азотистые элементы и незаменимые аминокислоты. Кроме всего прочего в составе желтого чая хельба присутствуют танины, множество энзимов и витаминов, представленных витаминами группы В (В1, В2 и В9), аскорбиновой кислотой и провитамином А. Еще удивительный египетский напиток вмещает в себя ряд минеральных веществ: железо, цинк, магний, натрий, фосфор и калий.

Таким образом, чай хельба сосредотачивает в себе огромное количество полезных элементов, которыми и обусловлены его уникальные целебные свойства.

Как правильно заваривать желтый чай?

Так как для приготовления египетского чая применяют не листики сенного пажитника, а его семена, то классический рецепт заваривания в этом случае не подходит. Для того чтобы напиток был максимально полезным, нужно действовать правильно.

Подготовьте семена: промойте их хорошенько и просушите на протяжении нескольких дней. Для того чтобы напиток был максимально ароматным, прожарьте подготовленное сырье и смелите его, используя кофемолку.

Возьмите небольшую эмалированную кастрюльку, всыпьте в нее чайную ложечку полученной заварки и залейте двумястами-ста миллилитрами воды. Доведите смесь до кипения, после проварите ее на огне минимальной мощности в течение восьми – десяти минут. Далее профильтруйте полученный напиток и разлейте его по чашкам.

Полученный чай отличается достаточно своеобразным вкусом и имеет множество оттенков. Основной вкусовой нотой является ореховый привкус. Напиток лучше всего принимать немного остывшим, а подслащивать его нужно медом. Некоторые любители успешно заваривают чай не водой, а молоком.

Чем полезен желтый египетский чай?

Этот удивительный напиток замечательно оздоравливает и укрепляет организм. Его потребление положительно сказывается на функционировании пищеварительного тракта, помогает справиться с язвенными поражениями и эрозиями, а также очистить кишечник.

Египетский желтый чай выводит «плохой» холестерин и очищает сосуды. Его применение помогает оптимизировать деятельность печени и наладить работу желчного пузыря. Систематический прием чая хельбы способствует излечению многих кожных патологий: и акне, и фунункулеза, и дерматитов и пр.

Многие специалисты уверены, что целебный египетский напиток стоит принимать при простуде для активации иммунитета и для снижения температуры. Он способен принести пользу тем, кто страдает от недугов органов дыхания, представленных бронхитом, синуситом, бронхиальной астмой, пневмонией и пр.

Есть данные, что такой чай помогает предупредить сахарный диабет и даже улучшить течение такого заболевания. Его стоит принимать при значительных нагрузках либо при недостаточно сбалансированном питании для профилактики гиповитаминоза и анемии.

Чай хельба отлично чистит почки, а если сочетать его с приемом финикового отвара, то он еще и выводит песок и камушки из мочевого пузыря, а также из почек.

Желтый египетский напиток способен помочь девушкам при самых разных гинекологических патологиях. Еще его рекомендуют принимать при импотенции и при прочих эректильных нарушениях мужчинам. А еще такое целебное питье помогает улучшить лактацию при грудном вскармливании.

Многие девушки успешно используют чай хельба наружно для ухода за кожей.

Впечатления о желтом чае, отзывы

Пользователь интернет La Sirene рассказывает о пажитнике сенном как о чудесном средстве от выпадения волос. Один в нем минус, запах от тела не совсем теперь нравится. Правда VaЛерок сообщает что можно не пахнуть. Нужно только правильно использовать семена. Дарья 0501 уточняет, что для ее сухих волос напиток оказался не подходящим и превратил волосы в солому, но объем придал.

Сашука пишет, что уже 9 месяцев кормит ребенка своим молоком благодаря приему пажитника. Ladi D подтверждает, что повышение лактации действительно в разы!

Mmila напоминает, что семена перед употреблением нужно промыть и просушить.

У НатальиD практически сразу прошла ломка от температуры.

Lilvanchenko делится радостью, что чай избавил его от кашля.

Как видите, отзывы о желтом чае в сети положительные.

Желтый чай – противопоказания и вред

В некоторых случаях целебный желтый египетский чай может навредить здоровью. Так, его нельзя применять в период вынашивания ребенка. Кроме того такой напиток категорически противопоказан при вагинальных кровотечениях и железодефицитной анемии. Пациентам, страдающим от сахарного диабета первого типа, а также тем, кто принимает лекарства с гормонами щитовидной железы либо коагулянты, перед применением чая хельба стоит в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.

Как видите, вред желтого чая вполне реален. Впрочем, для тех кто знаком с растениями и их применением в этом нет ничего удивительного. Обывателя же сбивает с толку название на упаковке «Чай», которое кажется безобидным. Но это не так…

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кабмин Абхазии опроверг информацию о введении карантина в школах

Пресс-служба Кабинета Министров Абхазии опровергла появившуюся ранее информацию о введении ...

Вакцинацию от гриппа для части россиян предложили сделать обязательной

В России предложили ввести обязательную вакцинацию от гриппа для государственных служащих и ...

Мелик-Гусейнов посоветовал пожилым нижегородцам оставаться дома

Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов призвал ...

В ВОЗ допустили рост числа умерших от коронавируса до 2 млн

В ВОЗ не исключили, что в мире от последствий коронавируса может погибнуть до 2 млн человек, пока ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru