Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые доказали передачу коронавируса между кошками

Специалисты провели эксперименты и доказали, что кошки способны передавать друг другу коронавирус. ...

Дату сожжения Иерусалима подтвердили с помощью магнитного поля Земли

По словам соавтора исследования Йоава Вакнина, ученые преследовали две цели: измерить направление и ...

Китайские ученые определили отличия мужского мозга от женского

Специалисты из Китая смогли определить особенности и различия женского и мужского мозгов. Они ...

В Новой Зеландии обнаружили живых родственников динозавров

Внимательное исследование анатомии продемонстрировало, что гаттерии сочетают в себе разные черты, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат из говяжьего сердца, рецепт очень вкусный, с луком, огурцом, морковью

Салат из говяжьего сердца, рецепт очень вкусный, с луком, огурцом, морковью

  

Заинтересовало 2 231 раз с 6 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат из говяжьего сердца, рецепт очень вкусный, с луком, огурцом, морковью


Говяжье сердце – питательный субпродукт с высоким содержанием белка. Он рекомендован для диетического питания по причине низкой калорийности. Поскольку этот вид мяса отлично сочетается с разными овощами, из него можно состряпать вкуснейшие салаты, которые годятся для меню в будни и для праздничного стола. Рецептами салата из говяжьего сердца мы и хотим поделиться с читателями «Популярно о здоровье». Как приготовить из сердца вкусный салат с вышеназванными компонентами? Вы не сомневайтесь, с ними блюда получатся пикантными и сочными. Рекомендуем вам обязательно приготовить один из них, чтобы оценить вкус.

Предварительная подготовка субпродукта

Говяжье сердце отличается плотной волокнистой структурой, потому продукт нужно правильно приготовить, чтобы использовать его для салатов. Вначале с него удаляют плеву и жир, затем хорошо промывают, убирают сгустки крови из камер. Теперь (если позволяет время) мясо лучше всего вымочить в воде (молоке) около 3 часов, этот процесс направлен на придание продукту мягкости. Затем его варят на слабом огоньке с добавлением специй. Положите в кастрюлю пару листочков лавра, перец горошком, а воду следует подсолить. Время варки – от 1 часа до 3. Всё зависит от возраста животного. Если вы используете сердце взрослой коровы, варите его около 2,5 часов до мягкости. Именно таким способом мы рекомендуем готовить субпродукт для приготовления салатов по следующим рецептам.

Салат из сердца с маринованным луком

Ингредиенты для салата: говяжье сердце – 500 г, лук – 3 средних головки, уксус – 60 мл, сахар – 1 ч. л., грецкие орехи – 3 ст. л., соль, перец молотый чёрный. Для заправки – сметана 20 % (3 ст. л.) и столько же майонеза. Если любите, можно добавить немного горчицы.

Непосредственно вкусный рецепт салата из говяжьего сердца. Отварное мясо очищаем от сосудов, режем его продолговатыми брусочками. Лук мы будем мариновать, как вы уже, наверное, догадались. Но вначале нашинкуйте его полуколечками как можно тоньше и перемешайте нарезку руками, чтобы дольки распались. В мисочку из стекла или фарфора налейте 100 мл воды, добавьте сахар и уксус, растворите сахарные крупинки. Опустите в раствор лук и оставьте его там на полчаса. Затем слейте маринад через дуршлаг. Грецкие орехи желательно просушить перед добавлением их в салат, они должны хрустеть. Измельчите их ножом или скалкой, как удобнее. Соедините ингредиенты в глубоком салатнике. Приготовьте заправку, смешав сметану с майонезом, добавьте горчицу по желанию (немного, для пикантности), поперчите салат и перемешайте. Если необходимо, досолите блюдо. С маринованным луком салат из сердца очень вкусен.

Следующий вкусный салат из сердца с корейской морковью

Это блюдо также имеет насыщенный вкус за счёт морковки, пропитанной специями. Этот овощ отлично сочетается с любым мясом, а уж с говядиной тем более.

Ингредиенты: сердце говяжье – около 500 г; морковка корейская – 500 г; лук – 1 головка; грибы – 400 г; яйца – 4 шт. орехи грецкие – 60 г; майонез.

Отварное сердце нарезаем соломкой, постарайтесь сделать нарезку тонкой, чтобы в салате она выглядела аккуратно. Грибы, вымыв под водой и очистив, также измельчаем удобным способом. Лук режем половинками колец. Грибы с луком нужно обжарить, посолить. Яйца варим вкрутую, режем их кубиками. Орешки подсушиваем и мелко дробим, они понадобятся для украшения блюда. Все ингредиенты соединяем в большом салатнике, перемешиваем, заправляем майонезом. Придаём салату форму и посыпаем орехами. Это блюдо очень калорийное и сытное, оно идеально подходит для праздничного стола. С корейской морковью салат из сердца получается особенным.

Салат из сердца с соленым огурцом

Ингредиенты: сердце говяжье – 600 г; огурцы солёные – 3; морковь – 3 шт.; лук – 3 головки; майонез – 60 г; сметана – 60 г; горчица – 1 ч. л.; перец, соль.

Сердце отварное измельчаем соломкой. Лук режем мелко, а морковку трём на тёрке. Овощную нарезку мы будем пассеровать на сковороде до мягкого состояния. Готовым овощам дайте остыть и слейте лишний жир. Огурчики нарезаем кубиками. В салатнике соединяем все продукты, добавляем соль и перчик. Заправляем блюдо пикантным соусом из сметаны, горчицы и майонеза. Украсить блюдо можно любой зеленью.

Пришло время объединить компоненты и получить новое блюдо. Оно будет и с корейской морковью и с маринованным луком и с соленым огурцом, но все равно салат из сердца и очень вкусный.

Салат с морковью, огурцом и луком

Ингредиенты: сердце – 500 г; лук маринованный – 100 г; морковь корейская – 100 г; солёные огурчики – 2 небольших; сыр – 100 г; кукуруза – 100 г; майонез.

Измельчите сердце некрупной соломкой, сыр натрите. Лук измельчите половинками колец и замаринуйте так, как указано в первом рецепте. Огурцы порежьте кубиками. Соедините все составляющие вместе, заправьте майонезом и перемешайте. Соль добавьте по желанию, а перчить салат не стоит, так как морковка корейская и так довольно острая и пикантная. Если хотите, можно украсить поверхность блюда измельчённой зеленью. Кукуруза в этом салате нужна для придания сладости, так как остальные ингредиенты имеют выраженный вкус.

Все четыре представленных блюда заслуживают внимания, они сытные, вкусные, так что, попробовав их однажды, хочется скушать ещё порцию. Но будьте осторожны, не увлекайтесь, так как все они очень калорийные за счёт присутствия майонеза. Чтобы несколько снизить их жирность, можно в качестве заправки использовать соевый соус и растительное масло, убрать яйца и сыр. В любом случае, в вашей воле экспериментировать и добавлять что-то по своему вкусу.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заражений коронавирусом в Хакасии превысило 3 тысячи

Число заражений коронавирусом в Хакасии превысило 3 тысячи За последние сутки коронавирус был ...

Врач спрогнозировал ситуацию с коронавирусом в российских школах

Школы в Росси после начала учебного года первого сентября не начнут новую волну заболеваний ...

В Приморье две женщины скончались от коронавируса в понедельник

Всего справились с опасным вирусом 6189 пациентов – 78%.Не смогли справиться с коронавирусом ещё ...

Власти Абхазии не намерены повторно закрывать границы из-за COVID-19

Президент Абхазии Аслан Бжания заявил, что власти не планируют повторно закрывать границы из-за ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru