Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тмина плоды – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Тмина плоды – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  
| 30 апреля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тмина плоды – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Тмина плоды – лекарственное средство растительного происхождения, обладающее так называемым ветрогонным действием. Для читателей "Популярно о здоровье" рассмотрю инструкцию этого фармпрепарата.

Итак, инструкция Тмина плоды:

Какие у «Тмина плоды» состав и форма выпуска?

Фитопрепарат Тмина плоды представляет собой растительное сырье темно-коричневого окраса. Запах довольно-таки выраженный, сильный и ароматный. После приготовления водного извлечения, будь-то отвар или настой, на вкус лекарственная форма горьковато-пряного, а также несколько жгучая.

В составе «Тмина плоды» есть эфирное масло, жирные масла, присутствуют дубильные вещества, выявлены кумарины, а также флавоноиды. Тмина плоды помещены в картонные пачки по 50 и по 100 граммов. К фитопрепарату прилагается инструкция по применению.

Сухое растительное сырье необходимо хранить в сухом помещении, где нет высокой влажности. Срок годности фитопрепарата составляет три года от момента фармвыпуска. Продается без рецепта.

Какое у «Тмина плоды» действие?

Действие «Тмина плоды» на организм ветрогонное и спазмолитическое. Приготовленные из этого растительного препарата настой и отвар способствуют повышению тонуса кишечника, активизируют и усиливают перистальтические движения кишечной трубки.

Кроме того, фитосредство способствует повышению секреторной функции желудка, благодаря компонентам, входящим в плоды тмина, уменьшается выраженность бродильных процессов в кишечнике, а также у пациента улучшается аппетит.

Какие у «Тмина плоды» показания к применению?

В показания Тмина плоды его аннотация относит следующие состояния:

• При диагностированном метеоризме;

• Эффективен настой и отвар, приготовленный из сырья плодов тмина, при наличии запоров.

Кроме того, растительное фармсредство активно используется при выявленной атонии кишечника.

Какие у «Тмина плоды» противопоказания к применению?

В противопоказания «Тмина плоды» его инструкция по применению относит диагностированную гиперчувствительность к каким-либо растительным компонентам, присутствующим в этом средстве.

Какие у «Тмина плоды» применение и дозировка?

Фармсредство Тмина плоды используют для приготовления лекарственного настоя. Для этого необходимо две чайные ложки растительного сырья поместить в эмалированную тару, после чего туда вливают кипяток в объеме 200 миллилитров. Далее снадобье рекомендуется в течение двух часов настаивать. После чего его профильтровывают с помощью вдвое сложенной марли и используют фитосредство внутрь, при этом взрослым назначают по 50 миллилитров, а детям показана доза в 15 мл после приема еды трехкратно в сутки.

Применение «Тмина плоды» для приготовления лекарственного отвара. Для этого потребуется две чайные ложки плодов тмина, которые нужно поместить в емкость и залить туда 400 миллилитров кипятка. Далее снадобье помещают на подготовленную водяную баню, где фитосредство должно томиться минут пятнадцать. Затем его остужают и профильтровывают с помощью ситечка. Используют фитолекарство внутрь трехкратно в сутки до трапезы, при этом употребляют по 100 миллилитров растительного средства.

Какие у «Тмина плоды» побочные действия?

В побочные эффекты «Тмина плоды» аннотация относит появление у некоторых пациентов аллергических реакций. В основном они будут выражаться в виде дерматологичских проявлений, то есть, проявятся на кожных покровах в виде отечности, жжения, зуда, а также может возникнуть сыпь.

Если аллергическая реакция на растительный препарат будет носить выраженный характер, тогда следует обратиться к врачу для проведения антигистаминной (противоаллергической) терапии.

Если у пациента появятся прочие побочные проявления, которые подробно не приведены в инструкции к растительному средству, в этой ситуации необходимо проконсультироваться со специалистом для проведения необходимого симптоматического лечения.

«Тмина плоды» - передозировка

В настоящее время не зарегистрировано случаев по передозировке «Тмина плоды». Если же пациент одномоментно употребит значительный объем отвара или настоя, приготовленного из этого растительного средства, тогда лучше ему промыть желудок. Если после такой процедуры самочувствие человека станет дискомфортным, необходимо обратиться за медпомощью.

Особые условия

Настой, приготовленный на основе сырья фитопрепарата, можно хранить в течение двух суток в прохладном месте, в частности в холодильнике. В норме может выпадать незначительный осадок на дне тары, в связи с чем перед непосредственным употреблением снадобья, его рекомендуется взболтать.

Отвар, приготовленный из этого растительного средства, хранят в холодильнике не более трех суток, после чего фитосредство подлежит утилизации. В этой лекарственной форме тоже может наблюдаться незначительный осадок при хранении, соответственно, перед применением фармпрепарата его следует взболтать.

Чем заменить «Тмина плоды», аналоги какие есть?

Аналогов «Тмина плоды» нет.

Заключение

Прежде чем использовать фитопрепарат, приготовленный на основе растительного фармсредства, пациенту рекомендуется заранее проконсультироваться с лечащим специалистом. При возникновении аллергической реакции стоит отказаться от дальнейшего использования этого средства.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru