Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сердце куриное в мультиварке: блюда, рецепты

Сердце куриное в мультиварке: блюда, рецепты

  


| 5 мая 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сердце куриное в мультиварке: блюда, рецепты


Куриные сердечки – полезный субпродукт с нежным вкусом, однако не у всех получается приготовить их так, чтобы блюдо полюбилось домочадцам. Для читателей «Популярно о здоровье» мы подобрали некоторые рецепты для мультиварки для приготовления блюд из куриного сердца, которые непременно стоит попробовать. Итак, вот эти рецепты блюд из сердца.

Куриное сердце с овощами и соевым соусом

Ингредиенты: сердечки – 1 кг; болгарский перец – 2; томаты – 4; лук – 2 головки; морковь – 2; чеснок – 3 зубочка; соевый соус – 50 мл; соль; перец; мука – 1 ст. л.

Сердечки куриные следует хорошенько промыть, очистить от небольших жировых наростов. Уложите продукт в чашу мультиварки. Активизируйте режим выпечки. Закрывать крышку не стоит, чтобы могла беспрепятственно испариться лишняя жидкость. Затем сердца в мультиварке обжариваем на масле до лёгкого зарумянивания. А тем временем почистим все овощи. Перчик и морковку нарежем полосочками, а лук полукольцами. С помидоров желательно снять кожу, чтобы осталась только мякоть. Её тоже нужно нарезать кубиками. Чеснок пропустим через давилку. Когда сердечки подрумянятся, отправляем в чашу всю овощную нарезку, добавляем соль и перчим. Ещё минут 5 даём овощам обжариться и пустить сок. Именно в овощном соке и будут тушиться в итоге куриные сердца. Теперь вливаем соевый соус, добавляем чеснок, перемешиваем и притрушиваем всё мукой. Ещё раз перемешав мясо с овощами, закрываем крышку и меняем режим мультиварки на «Тушение», время – 1 час. В качестве гарнира можно приготовить рис, картошку пюре или вермишель.

Запеканка с куриными сердцами и картофелем

Ингредиенты: куриные сердца – 500 г; грибы – 500 г; картофель – 500 г; лук – 3 шт.; зелень (укроп, петрушка); яйца – 3; сметана – 3 ст. л.; сыр твёрдый – 100 г; соль, перец.

Сердца моем, заливаем водой. Пока они вымачиваются, почистим картофель и лук. Грибы моем и нарезаем на фракции. Лук шинкуем полукольцами. Грибную нарезку вместе с луковой отправляем на сковороду для обжаривания, посолив и поперчив по вкусу. Сердца нарезаем кружочками и также обжариваем на масле, солим, перчим. Теперь тонкими ломтиками режем картофель. Осталось приготовить заливку для запеканки. Взбиваем яйца, смешиваем их со сметаной, тёртым сыром и зеленью, солим. В чашу мультиварки продукты выкладываем в следующей очерёдности. Первый слой – половина картофеля (посолить), сдобриваем его заливкой. Сверху кладём половину грибов с луком, далее – сердца куриные. Смазываем заливкой. Следующий слой – оставшиеся грибы, потом снова половина картофельной нарезки (посолить). Остатками заливки пропитываем верхний слой. Закрываем крышку мультиварки. В режиме «Выпечка» готовим в течение часа. Когда раздастся сигнал о завершении программы, не вынимайте запеканку, иначе она развалится. Блюдо должно остыть хотя бы до состояния тёплого, чтобы все компоненты схватились между собой. Затем возьмите подставку для пароварки и с её помощью извлеките запеканку.

Сердечки в сметанно-сырном соусе

Ингредиенты: сердце куриное – 800 г; сыр твёрдый – 100 г; лук – 2 головки; сметана – 200 г; укроп – небольшой пучок; мука – 1 ст. л.; перец, соль.

Это блюдо просто бесподобно – деликатный вкус сердечек, густой ароматный белый соус – это отличный вариант приготовления сытного второго под незатейливый гарнир.

Сердца моем, отправляем обжариваться в мультиварке в режиме жарки или выпечки (зависит от модели). Когда выпарится жидкость, продукт следует посолить и поперчить. Лук нарезаем любым способом, как вам нравится, и кладём его к куриным сердцам, перемешиваем и готовим в прежнем режиме, пока он не станет мягким. Сыр натираем на любой тёрке, смешиваем его со сметаной. Укроп моем и мельчим ножом, добавляем зелень к сметане с сыром. Теперь заливку отправляем в чашу мультиварки, добавляем туда немного воды, пробуем на соль. Если вкус вас устраивает, притрушиваем блюдо мукой, мешаем, закрываем крышку и меняем режим на «Тушение». В мультиварке сердце в этом режиме готовим 1 час. Подать можно с любым гарниром, сметанно-сырный соус преобразит любое кулинарное творение, даже обычную гречневую кашу.

Как можно видоизменять рецепты с куриным сердцем?

Любой из вышеприведённых рецептов можно изменить по своему усмотрению. Например, хозяйки часто готовят куриные сердца с луком и сметаной, без добавления сыра. Вы тоже можете убрать этот ингредиент, чтобы снизить калорийность блюда. Если речь идёт о запеканке, то некоторые укладывают в мультиварку не нарезанный, а тёртый картофель, чтобы получить более нежную консистенцию. Известно, что запеканку с сердцами и картофелем делают также из отваренной картошки, превращённой в пюре. В каждом случае получится вкусно. Сердца куриные хорошо сочетаются с различными овощами – брокколи, морковью, луком, цветной и брюссельской капустой. С таким набором овощей можно сделать отличное рагу, где основным ингредиентом выступают куриные сердца.

Субпродукты богаты белком и малокалорийны, что позволяет их сочетать с более питательными продуктами. Блюда из них полезны и приятны на вкус, а готовить их в мультиварке проще простого. Этот бытовой прибор создаёт оптимальное давление, при котором сердечки тушатся и запекаются быстрее, чем при обычном способе готовки.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика