Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пещеру естественного происхождения обнаружили под пирамидой в Мексике

В Мексике в древнем городе Теотиуакан под пирамидой Луны ученые обнаружили пещеру естественного ...

Covid-19 может оказаться сосудистым, а не респираторным заболеванием

В тяжелой форме коронавируса у больных появляются сгустки крови, повреждения внутренних органов и ...

Учеными обнаружена схожесть типов мышления у обезьян и американцев

В ходе эксперимента всем участникам предложили упорядочить информацию. Выяснилось, что и люди и ...

Ученые объяснили, как морские птицы путешествуют по воздуху и воде

Крылья морских видов отражают, как предпочитает охотиться птица: парить в воздухе и только иногда ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Свиное сердце - рецепты приготовления, калорийность, польза и вред

Свиное сердце - рецепты приготовления, калорийность, польза и вред

  

Заинтересовало 4 918 раз с 5 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Свиное сердце - рецепты приготовления, калорийность, польза и вред


Свиное сердце – мясной субпродукт 1 категории, рекомендован как диетический людям с различными заболеваниями нервной системы, при малокровии, а также тем, кто ежедневно подвержен тяжёлым физическим нагрузкам. Сегодня мы поговорим о том какая польза свиного сердца и вред, а также калорийность и приведем рецепты приготовления субпродукта.

Какая у свиного сердца калорийность и питательная ценность?

Сердце свиное представляет собой плотную мышечную ткань, его вес, в среднем, составляет 350-500 граммов. Оно содержит в своём составе совсем немного жира – всего 4 грамма на стограммовую порцию мяса. Углеводов здесь 2, 6 г, зато белков в этом субпродукте содержится около 16 г. Такой состав делает свиное сердце полезным для подростков, пожилых людей и спортсменов. Калорийность свиного сердца – 101 ккал на 100 г

Свиное сердце - польза

Состав субпродукта насыщен витаминами, микроэлементами, аминокислотами. Особенно полезно это мясо для нервной системы, так как в нём в широком спектре представлены витамины группы В. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в субпродукте, - гистидин, изолейцин, лейцин, треонин, триптофан, фенилаланин, валин и другие. Эти вещества организм не синтезирует сам, их можно получить только вместе с пищей. В небольшом количестве здесь присутствуют и жирные кислоты Омега-3, Омега-6, а также арахидоновая и линолевая. Микро- и макроэлементы, входящие в состав свиного сердца, - калий, натрий, магний, сера, кальций, фосфор, марганец, хлор, медь, цинк и другие. Здесь присутствует и селен – мощный антиоксидант, препятствующий образованию раковых клеток. Свиное сердце полезно включать в рацион, чтобы сбросить вес, быстрее восстановиться после перенесённых болезней и операций, нарастить мышечную массу, улучшить состав крови.

Вред свиного сердца

Свиное сердце не имеет противопоказаний. Единственное, что нужно знать читателям «Популярно о здоровье», - этот субпродукт богат белком, а его избыток в организме вреден. Если постоянно употреблять много белковой пищи, создаётся большая нагрузка на почки, развивается подагра, увеличивается риск развития диабета. Рацион должен быть разнообразным, потому всё хорошо в меру.

Рецепты со свиным сердцем

Из этого субпродукта готовят самые разные закуски и блюда – салаты, пироги, котлеты, гуляш, запеканки, паштеты. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами.

Гуляш

Ингредиенты: сердце свиное – 2 шт.; морковь – 3; луковицы – 3; перец болгарский – 1; лист лавра – 2; перец молотый, соль.

Вначале подготовьте субпродукт – вымойте его, замочите в холодной воде хотя бы на 2 часа, затем очистите от жировых наростов и плёнок, удалите сосуды. Нарежьте мясо небольшими брусочками и отправьте поджариваться на сковороду. Морковь очистите, измельчите соломкой. Лук нарежьте мелко, из перчины выньте семена и порежьте соломкой. Когда мясо слегка подрумянится, к нему добавьте овощи и пассеруйте их на огне. Посолите, добавьте специи. Теперь понадобится толстостенная кастрюля или утятница. Переложите в неё все ингредиенты и влейте 2 стакана воды. Гуляш нужно тушить не меньше часа-полутора. Сердце поросёнка готовится быстрее, взрослой свиньи – дольше. Пробуйте мясо на готовность спустя час. Когда оно станет мягким, выключайте огонь. Для получения густой подливы можно добавить немного муки незадолго до окончания тушения.

Свиное сердце в рукаве с картофелем и овощами

Ингредиенты: сердце свиное – 2 шт.; картофель – 600 г; луковицы – 2; морковь – 2; соль, сметана – 100 г; майонез – 50 г; петрушка и укроп (по несколько веточек); перец молотый, чеснок.

Приготовление свиного сердца. После вымачивания в холодной воде субпродукт порежьте на кружочки, как колбасу, отбейте молоточком с обеих сторон, натрите специями и солью каждый кусочек и оставьте промариноваться около часа. Тем временем можно почистить картофель и овощи. Картошку нарезаем тонкими ломтиками, морковь – кружочками, лук – кольцами. Зелень мелко рубим, чеснок измельчаем удобным способом.

Смешиваем чеснок, зелень, сметану и майонез. Картофельную нарезку солим и добавляем в неё сметанный соус, перемешиваем. Берём среднюю формы для запекания, устилаем её фольгой. На дно выкладываем овощи, сверху картофельную нарезку в соусе, а на поверхности раскладываем сердце. Теперь нужно как следует запечатать всё фольгой в несколько слоёв, чтобы пар оставался внутри. Отправляем форму с продуктами запекаться при температуре 180 градусов в течение полутора часов. Когда время истечёт, рекомендуется разрезать фольгу, чтобы сердце подрумянилось в открытом виде. Такое блюдо точно не оставит равнодушными никого. Оно сочное, ароматное, вкусное, сытное и красивое. Его вполне можно подать даже на праздник, гости будут в восторге.

Мы поговорили о полезных свойствах свиного сердца, приготовлении. Продукт можно не только тушить и запекать, но и жарить, варить. Кстати, многие люди любят кушать отваренное в воде со специями сердце. Оно заменит любую колбасу, кроме того, отварной субпродукт содержит максимум пользы и минимум калорий. Из него можно приготовить вкусные салаты с различными овощами. Белковая пища лучше всего сочетается именно с овощами. Так что если вы ещё не использовали данный субпродукт в своём меню, рекомендуем это сделать, ведь он намного полезнее мяса, а стоит дешевле.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Среднем Урале выявлено ещё 256 носителей коронавируса

В Свердловской области зафиксировали коронавирус ещё у 256 жителей. Об этом корреспонденту ...

Россиянам назвали самые опасные продукты в магазинах

Некоторые продаваемые в магазинах продукты представляют опасность для здоровья человека. Их назвал ...

Россия организует поставки препарата от коронавируса за границу

Отмечается, что в Ярославе построят современное биотехнологическое производство активных и готовых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru