Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Компания РУСАЛ поздравляет с 85-летием профессора СФУ Петра Полякова

Один из самых авторитетных российских экспертов - доктор химических наук, профессор кафедры ...

Коронавирус может размножаться в клетках сердца

Как стало известно, попадая в клетки сердца и размножаясь там, вирус вызывает сбои в сердцебиении. ...

Раскрыта самая незащищенная от коронавируса группа крови

Ученые предположили, что повышенный риск заболеть COVID-19 может быть связан с особыми мутациями, ...

Как солнечная геоинженерия может влиять на штормы

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что солнечная геоинженерия может ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Кокосовое масло в кулинарии, применение в пищу

  

| 4 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кокосовое масло в кулинарии, применение в пищу


Многие экзотические фрукты сейчас можно свободно приобрести даже в небольших городах, а уж в крупных супермаркетах и того подавно. Такая возможность позволяет нам получить не только новые вкусовые впечатления, но и новые компоненты для приготовления интереснейших блюд и даже удивительно эффективные средства для ухода за собой. Так, одним из доступных и популярных экзотических фруктов является кокос. Из него добывают удивительно полезное масло - кокосовое. Применение в кулинарии масла кокоса довольно широкое. Обсудим его чуть более подробно.

Кокосовое масло – это полезный и в то же время очень вкусный пищевой продукт. Его добывают из высушенной мякоти экзотического ореха. Поначалу такое сырье отделяют от скорлупы, далее высушивают и измельчают, после чего подвергают прессованию для получения масла. Полученная жидкость обладает чуть сладковатым приятным ароматом и не сильно заметным ореховым привкусом. На сегодняшний день в продаже можно найти рафинированное и нерафинированное масло, пищевое или косметическое. Читателям «Популярно о здоровье» лучше отдать предпочтение нерафинированному маслу холодного отжима, его считают наиболее полезным и самым качественным.

Кокосовое масло в кулинарии, применение в пищу

Применение масла в кулинарии

Так как в кокосовом масле содержится много жирных насыщенных кислот, оно практически не подвергается процессам окисления. Благодаря этому такой продукт может храниться в течение длительного времени. Кокосовое масло практически не способно вступать в реакции с воздухом, именно поэтому его можно держать даже за пределами холодильника.

Такой экзотический продукт остается полезным и вкусным даже при значительном нагревании, он не начинает горчить. Из-за этого он отлично подходит для жарки и использования во фритюре, не становясь канцерогенным.

Кокосовое масло в пищу советуют применять как альтернативу сливочному в готовке различных блюд. Чтобы расход был более экономным, пищу можно готовить на топленом либо растительном масле, а ближе к окончанию процесса приготовления добавить немного кокосового. Благодаря такой добавке даже обыденные и простые блюда могут стать изысканными.

Кокосовое масло применяют в приготовлении различных горячих блюд. Его добавляют в супы, макаронные изделия, крупяные гарниры, овощные блюда, соусы и горячие закуски.

Также такое масло может стать отличным компонентом в кондитерских изделиях и выпечке. Благодаря такой добавке тортики, печенья, сырники, блинчики, запеканки, оладушки и кексы насыщаются особенно приятным ароматом и привкусом. Хозяйки отмечают, что выпечка с кокосовым маслом куда дольше остается пышной и свежей.

Такое экзотическое масло подходит для тушения овощей и для приготовления различных овощных рагу. Даже обыкновенный плов либо рис, в который добавлен такой ингредиент, может преобразиться и стать особенным, необычным и даже утонченным.

Небольшое количество кокосового масла можно добавить в молочную кашу к завтраку. Оно сделает кашу с пшеном, овсянкой, рисом, гречкой, кукурузной и пшеничной крупой особенно полезной. Некоторые хозяйки расширили его использование в кулинарии: применение масла придало удивительный вкус вкуснейшим конфетам и полезным десертам-шарикам из сухофруктов и орешков. Кроме того такой компонент добавил пользы молочному супу, молочному коктейлю и горячему шоколаду. А еще его намазывают на тосты.

Применение кокосового масла. Чем полезно?

Систематическое включение в пищу масла кокоса может принести огромную пользу человеку. Такой продукт станет отличной альтернативной привычному сливочному и растительному маслу, особенно, при приготовлении пищи, которая подвергается термической обработке.

Кокосовое масло имеет в своем составе ряд полинасыщенных жирных кислот, которые крайне важны для полноценного функционирования организма. Наше тело не способно синтезировать их самостоятельно, поэтому такие вещества должны попадать в него вместе с пищей. И масло кокоса может стать одним из оптимальных источников таких жирных кислот. Помимо того этот экзотический продукт насыщает организм кальцием, фосфором и рядом витаминов, представленных провитамином А, токоферолом и аскорбиновой кислотой. Все эти частицы положительно сказываются на состоянии организма и на самочувствии, способствуют сохранению красоты и молодости.

Для достижения терапевтического и профилактического эффекта можно добавлять кокосовое масло в блюда. Также многие специалисты советуют принимать его по одной-две столовых ложечки с утра на голодный желудок, запивая значительным количеством воды. Прием лучше всего начинать с минимального количества – половинки чайной ложечки, а после дозировку можно увеличить.

Потребление кокосового масла отлично укрепляет иммунитет, оптимизирует обмен веществ, улучшает состояние кожи и волос. Также такой продукт предупреждает атеросклероз, сердечные и онкологические недуги, улучшает пищеварение, деятельность щитовидной железы и головного мозга.

Возможный вред

Кокосовое масло практически не способно навредить человеку при условии умеренного потребления. Единственное стопроцентное противопоказание масла к применению – наличие индивидуальной непереносимости. Людям, которые страдают от раздражений органов пищеварительного тракта, обострений хронического холецистита либо панкреатита, нужно принимать такое масло в минимальной дозировке с особенной осторожностью.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Кузбассе за сутки выявили 28 случаев коронавируса

Заражение коронавирусной инфекцией за последние сутки выявили еще у 28 жителей Кузбасса, сообщил ...

Ношение масок в десятки раз снижает риск заражения коронавирусом

Коронавирус передается воздушно-капельным путем, в связи с чем ношение лицевой маски во много раз ...

Омская область вошла в топ-5 регионов, где много больных коронавирусом

Наименьший показатель по числу активных больных демонстрирует Республика Алтай. В регионе на данный ...

Коронавирус: как изобретают вакцину и лекарство

Российские учёные на днях отчитались об успехах в обоих направлениях.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru