Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...

Медики разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

Связали развитие опухолей в мозге с ультрадисперсными частицами

Ученые из Канады обнаружили, что большое количество ультрадисперсных частиц в воздухе повышает риск ...

Просмотр телевизора помог птицам выбрать свежую еду

В эксперименте использовали лазоревок и больших синиц. Им показывали видеозаписи, где другие птицы ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Зеленая гречка: как готовить, как варить?

  

| 4 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Зеленая гречка: как готовить, как варить?


Здоровое питание в последние годы становится все более и более популярным среди населения. Поэтому даже в обыкновенных магазинах и супермаркетах сейчас можно без особенного труда приобрести продукты, на основе которых можно составить действительно сбалансированный рацион. К таковым относится и зеленая гречка. Давайте поговорим о ней. Что собой представляет зеленая гречка, как варить ее, как приготовить.

Почему гречка зеленая? Она не подвергается термической обработке, поэтому сохраняет в себе все питательные элементы. Так как ее зерна не обрабатываются, её вполне можно прорастить. Такая крупа имеет в своем составе огромное количество аминокислот, витаминов и минералов. В составе зеленой гречки совсем нет глютена, поэтому она не аллергенна. Кроме того зеленая гречка отличается особенно привлекательными вкусовыми качествами, если, конечно, правильно ее приготовить.

Как правильно варить зеленую гречку?

На самом деле, эко гречку вполне можно отварить, как обыкновенную гречневую крупу, которая подвергалась обжариванию. В этом случае ее нужно заварить водой в пропорции 1:2 и проварить до готовности (около четверти часа, не более), подсолив по желанию. Но при таком способе приготовления крупа несколько теряет в полезности.

Если вы хотите получить максимально полезный продукт, лучше всего запарить гречку в подходящей термоустойчивой емкости.

Первым делом подготовьте крупу. Переберите ее, устраняя весь попадающийся мусор. Далее промойте хорошенько гречку, чтобы жидкость стала полностью прозрачной. После залейте крупу кипятком в той же пропорции: 1:2. Можете оставить кашу на полчаса, а можете на всю ночь – она хорошо разбухнет и будет готова к употреблению.

Еще можно залить крупу холодной водой и оставить на несколько часов. После необходимо слить с набухшей гречки воду и промыть ее прохладной, предварительно вскипяченной водой. Отправьте крупу в полузакрытую емкость и оставьте на всю ночь. Полученное блюдо будет отлично сочетаться с фруктами, сухофруктами, медом или даже кефиром.

Как еще можно приготовить зеленую гречку?

Зеленая гречка с авокадо

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить один стакан зеленой гречки, одно куриное яйцо (сырое), столовую ложечку сливочного масла и один зубок чеснока. Также используйте половинку луковицы, один средний болгарский перец, один томат и одно авокадо.

Возьмите крупу, переберите ее и промойте. Вбейте в гречку яйцо и хорошенько перемешайте. Растопите на сковороде небольшой ломтик сливочного масла, выложите к нему гречку с яйцом и обжарьте, помешивая лопаткой, до тех пор, пока крупа не станет рассыпчатой. Всыпьте в сковороду мелко накрошенный чеснок и половинку луковицы.

Перемешайте, присолите и приправьте по вкусу, после снова перемешайте. Залейте содержимое сковороды водой так, чтобы она покрыла гречку примерно на сантиметр сверху. Готовьте на протяжении десяти минут.

За это время измельчите половинку сладкого перца, спелый томат и мякоть авокадо. Добавьте подготовленные компоненты в кашу и проварите еще три – пять минуток.

Еще один способ приготовления зеленой гречки

Для приготовления такого блюда читателям «Популярно о здоровье» нужно запастись парой стаканов крупы, двумя спелыми помидорками, одним цуккини, сладким перцем, средней по размеру морковкой и средней луковицей. Кроме того стоит использовать некоторое количество подсолнечного масла, пучок зелени, соли и перца.

Отварите крупу до готовности или залейте ее кипятком, чтобы она запарилась. Помидоры измельчите кубиками, если есть желание – снимите с них кожицу. Перец очистите от семян и накрошите соломкой, цуккини очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

Морковку очистите и натрите на терочке либо измельчите полукружками. Лук и зелень накрошите помельче.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее все подготовленные компоненты за исключением зелени. Обжарьте овощи вместе с гречкой на протяжении нескольких минут. После добавьте к ним немного воды, чтобы она покрыла содержимое сковороды на сантиметр, присолите и прикройте крышкой. Доведите до кипения и тушите на огне минимальной мощности в течение получаса. Готовность блюда можно определить по морковке, если она размягчится, следует присыпать гречку с овощами зеленью и снять с огня.

Еще один вариант

Готовить зеленую гречку можно и так чтобы получить простой и очень полезный салат. Для него вам понадобится сто пятьдесят грамм зеленой гречки, такой же объем пшена и консервированной фасоли. Еще используйте баночку тунца в собственном соку – весом в сто восемьдесят грамм, пучок любимого листового салата, немножко нерафинированного оливкового масла и щепотку соли.

Гречку и пшено отварите отдельно до полной готовности. Салат вымойте и измельчите. Тунец откупорьте и измельчите вилкой. Соедините гречку, пшено, подготовленный салат и рыбу в подходящей емкости, присолите и заправьте маслом. Такое блюдо нужно подавать к столу холодным.

Зеленая гречка достойна того, чтобы занять свое место в привычном рационе. Такой продукт отлично насыщает организм нужными ему витаминами и минералами, оздоравливает и способствует избавлению от лишнего веса.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы 6 продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Макаронные изделия из белой рафинированной муки обладают противоположным эффектом – к полезным они ...

Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...

В Китае уточнили период, когда можно заразиться коронавирусом

Коронавирус может передаваться еще за два дня до появления симптомов, поэтому власти Китая изменили ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru