Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...

Различные породы собак существовали в мире уже 11 тыс. лет назад

Стало известно, что международная команда ученых проанализировала ДНК останков древних собак и ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Международной командой ученых было обнаружено ДНК денисовского человека в древних отложениях из ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Свиное сердце в мультиварке: рецепты приготовления

Свиное сердце в мультиварке: рецепты приготовления

  

Заинтересовало 2 107 раз с 6 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Свиное сердце в мультиварке: рецепты приготовления Часто ли вы готовите блюда из свиного сердца? Далеко не все ответят на этот вопрос утвердительно, но этот продукт достоин занять место в списке используемых ингредиентов, ведь он полезен за счёт низкого содержания жира и большого количества белка и витаминов. Читателям «Популярно о здоровье» будет интересно узнать о приготовлении в мультиварке свиных сердец. Рецепты разных блюд для этого мы предлагаем вашему вниманию. Мы рассмотрим рецепт тефтелей для детского питания, гуляша и запеканки. Все эти блюда диетические, так что если вы следите за фигурой и заботитесь о своём здоровье, возьмите их на заметку.a

Рецепты со свиным сердцем

Тефтельки в мультиварке из свиного сердца

Ингредиенты: свиное сердце – 2; рис отварной – 100 г; луковицы - 2; морковь – 2; чеснок по желанию; яйцо – 1; томатная паста – 20 г; нежирная сметана – 2 ст. л.; мука (для густоты подливы); соль, специи.

Приготовление сердца. Свиные сердечки нужно вымыть, очистить от жировых образований, плевы, сосудов. Нарезаем их на фракции, пропускаем через мясорубку. Отварной рис (остуженный) смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, солим и перчим. Фарш вымешиваем руками, он должен стать вязким. Если у вас он получился немного жидковатым, добавьте совсем немного манной крупы (ложку) и снова перемешайте.

Готовим соус-подливу. Измельчите лук и морковь, обжарьте овощи, отправив их в чашу вашей мультиварки, в режиме выпечки, чтобы лук приобрёл золотой оттенок. Затем добавьте томатной пасты и сметаны, влейте половину литра воды и протушите 5 минут. Посолите подливу по вкусу, добавьте специи. Когда жидкость закипит, добавляем муку, начинаем формировать тефтельки мокрыми руками. Мясные шарики опускаем в кипящую подливу, чтобы они не слиплись. Когда все тефтели окажутся в чаше, крышку «чудо горшочка» закрываем и меняем режим на «Тушение». В мультиварке приготовление блюда будет идти еще 1 час.

Такое блюдо оценят дети, подать тефтели из свиного сердца можно с любым гарниром.

Приготовление, рецепт гуляша

Ещё одно полезное и вкусное блюдо из субпродукта, которое непременно стоит взять на заметку людям, желающим похудеть, оно низкокалорийное и очень вкусное.

Ингредиенты: свиное сердце – 1 кг; лук – 2; морковь – 2; помидоры – 4; томатная паста – 1 ст. л.; мука – 1 ст. л.; соль, кориандр (молотый), перец, лавровый листок, масло для жарки.

Свиное сердце промыть, очистить, удалить сосуды, варить в мультиварке в соответствующем режиме 40 минут, подсолив воду. Бульон после приготовления сливаем в свободную посуду, мы будем использовать его при тушении. Сердце нарезаем соломкой. Чистим и измельчаем морковку и лук любым способом. Помидоры помещаем в кипяток на минуту, после чего отправляем их в холодную воду. Так легче снять с них кожу. Мякоть томатов натираем на тёрке. Отправляем нарезку из овощей пассероваться в масле прямо в чаше мультиварки. Для этого активируем режим выпечки, а на некоторых моделях - жарки. Затем добавляем в чашу томатную мякоть и пасту, соль и специи, кладём муку и перемешиваем продукты. В чашу выкладываем сердце и наливаем 2 стакана бульона. Крышку закрываем, готовим 1 час в режиме «Тушение». Если вы любите гуляш со сметаной, добавьте вместе с томатной пастой пару ложек кисломолочного продукта.

Запеканка с картофелем и баклажанами

Ингредиенты: свиное сердце – 500 г (одно крупное); лук – 2 головки; баклажан – 1 крупный; морковь – 2; картофель – 4 шт.; сыр – 100 г; яйца – 2; сметана – 100 мл; кетчуп – 2 ст. л.; чеснок – 2 зубка; соль, перец молотый.

Сердце нарезаем соломкой, отправляем жариться в чашу мультиварки (режим «Выпечка»). Когда мясо зарумянится, посолите его и поперчите. Теперь очистим овощи. Картошку нарезаем тонко, лук и морковь – мелко. Баклажаны режем кубиками, предварительно сняв кожицу, чтобы они не горчили. Чеснок пропускаем через пресс. Прямо на сердечки укладываем лук, морковь, потом картошку, сверху нарезку из баклажанов. Все слои необходимо солить.

Приготовим заливку. Для этого просто соединяем яйца, сметану и кетчуп со специями, сюда же добавляем тёртый сыр, чеснок, перемешиваем. Проделываем небольшие углубления в слоях и заливаем в них яично-сметанную массу. Важно, чтобы она хорошо проникла внутрь, почти до самого дна чаши. В принципе, можно промазывать каждый слой запеканки, если вам так удобнее. Во время готовки сыр расплавится, а сметана станет жидкой, благодаря чему картофель лучше пропечётся. Теперь закрываем крышку. Продолжаем готовить запеканку в том же режиме в течение часа.

Важно! Готовое блюдо не следует вынимать из мультиварки сразу, нужно немного подождать, пока запеканка не остынет до тёплого состояния. В горячем виде она станет разваливаться, так как сыр очень мягкий и не сможет удержать ингредиенты. Зато когда сыр немного остынет, все компоненты схватятся между собой, вот тогда можно будет извлечь наше блюдо из чаши с помощью подставки для пароварки.

Как видите, в мультиварке из сердца можно приготовить самые разные блюда, причём в этом нет ничего сложного. Этот бытовой прибор легко превращает плотное по структуре свиное сердце в нежное и мягкое, сохраняя все его полезные свойства. Таким же образом вы можете тушить сердце с картофелем, запекать с макаронными изделиями или прямо в фольге в мультиварке. Это очень просто. Не пренебрегайте этим субпродуктом, а включайте его в меню, чтобы быть здоровыми. Ну а рецепты для мультиварки я уже привела для Вас.

Ольга Самойлова для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы различия в передаче коронавируса и гриппа

Американское издание Huffington Post перечислило ключевые различия в распространении гриппа и ...

Врач рассказала о тяжелом течении коронавируса у детей до трех лет

Коронавирусная инфекция тяжелее протекает у детей до трех лет, рассказала газете "АиФ" ...

В Оренбургской области усилят противоэпидемический режим

В документе сказано, что в регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, болеют ...

Российскую вакцину «Спутник V» получили первые добровольцы старше 60 лет

В беседе с «Известиями» Ломакин рассказал, что первую дозу вакцины в рамках испытаний в этой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru