Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Тонгинал – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Тонгинал – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 2 мая 2017
Тонгинал – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Тонгинал — гомеопатическое средство, которое можно использовать для лечения вегетососудистой дистонии гипотонического типа. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарства.

Итак, инструкция Тонгинал:

Какие у Тонгинал состав и форма выпуска?

Действующие вещества средства: глоноинум D12, ацидум гидроцианикум D12, табакум D6, вератрум D6, камфора D2. В составе Тонгинал есть вспомогательный компонент, представленный только этиловым спиртом.

Гомеопатический препарат Тонгинал выпускается в виде прозрачного раствора, обладающего резким запахом этанола и камфоры. Средство продаётся в тёмных стеклянных флаконах, объёмом 100, 50 и 20 миллилитров. Для покупки рецепт не нужен.

Какое у Тонгинал действие?

Влияние всех активных компонентов препарата направлено на стабилизацию сосудистого тонуса головного и спинного мозга и возникновения равновесия между активностью симпатического и парасимпатического отдела вегетативной нервной системы. Приём гомеопатического средства следует рассматривать как эффективное дополнение основных медикаментозных мероприятий.

Камфора – это одно из самых сильнодействующих гомеопатических веществ, активно используемое и в традиционной аллопатической медицине. Патогенез этого компонента фармпрепарата тесно связан с воздействием на головной мозг человека, что приводит к стимулированию всех его отделов.

Камфора способна повышать температуру тела, усиливая реакции термогенеза, приводит к незначительной задержке мочи и появлению несколько красноватого окрашивания этой биологической жидкости, а также возникает воспаление слизистых оболочек дыхательных путей, побледнение кожных покровов.

Конституциональный тип камфоры: пациенты, страдающие от зябкости, находящиеся в бредовом состоянии, с неврологическими расстройствами, с выраженным упадком сил, возможно находящиеся в пожилом возрасте.

Табакум – это экстракт обыкновенного табака, для приготовления которого используются только свежие листья растения, собираемые до периода цветения. Патогенез этого компонента раствора связан с поражением головного мозга, развитие сильного головокружения, появлением депрессии, развитием истощения. Нередко возможно появление рвота и тошноты, появляются значительные колебания артериального давления.

Кому показано применение этого гомеопатического вещества: пациенты, страдающие от патологии кишечника, с частыми обморочными состояниями, с периодическими запорами и так далее.

Глоноин - это вещество представляет собой эфир азотной кислоты в виде густой маслянистой жидкости, практически не растворимый в воде. Патогенез этого гомеопатического компонента выражается в усилении тонуса сосудов головного мозга, что приводит к развитию головных болей, появлением боли в глазных яблоках, снижении остроты зрения, наблюдается чувство жара и головокружение.

Конституциональный тип глоноина: пациенты, страдающие от депрессий, легко эмоционально возбудимые, преимущественно женщины, страдающие от незначительного ожирения, с приливами крови к лицу.

Вератрум - белая чемерица. Патогенез этого экстракта связан с появлением выраженного упадка сил, затуманивании сознания, развитием бреда и галлюцинаций, спастических сокращений гладкой мускулатуры многих органов, потерей сознания и так далее.

Конституциональный тип вератрум: пациенты, выглядящие старше своих лет, страдающий от душевных травм, испуганные, с частыми головными болями, возможно с повышенной массой тела. Для проведения повторных курсов необходима предварительная консультация с лечащим врачом.

Какие у Тонгинал показания к применению?

В показания Тонгинал его инструкция по применению относит следующие случаи:

• Вегетососудистая дистония;

• Диэнцефальный синдром.

Кроме того, пароксизмальные состояния.

Какие у Тонгинал противопоказания к применению?

В противопоказания Тонгинал аннотация причисляет следующие случаи:

• Возраст менее 7 лет;

• Период лактации;

• Алкогольная зависимость;

• Индивидуальная непереносимость.

Кроме того, беременность.

Тонгинал – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, составКакие у Тонгинал применение и дозировка?

Принимать гомеопатическое средство Тонгинал рекомендуется трижды в день, за полчаса до еды или через час после нее. Детям и подросткам в возрасте до 14 лет, назначается по 5 капель на приём. Взрослым пациентам — по 10 капель.

Принимать препарата нужно в разбавленном виде (в столовой ложке воды). Раствор рекомендуется 30 секунд подержать во рту перед проглатыванием. Длительность лечения не должна превышать 30 дней.

Какие у Тонгинал побочные эффекты?

Случаются следующие побочные эффекты Тонгинал: боли в животе, диарея или запоры, изжога, отрыжка, аллергические реакции, повышенное слюнотечение.

Особые указания

При длительном хранении возможно выпадение незначительного осадка, что не свидетельствует о потере фармакологической активности фармсредства. В этом случае рекомендуется взбалтывать флакон с раствором перед использованием.

Чем заменить Тонгинал, аналоги какие использовать?

Аналогов Тонгинал не существует.

Заключение

Приём любых гомеопатических фармсредств следует рассматривать в качестве дополнительной меры воздействия на организм, призванной усилились терапевтический эффект базовой (аллопатической) терапии. Кроме этого, для максимизации результативности такого лечения пациент должен верить в полезность подобных препаратов.

Будьте здоровы!

Татьяна для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика