Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

COVID-19 с помощью молекулы холестерина достигает рецептора SR-B1 и заражает остальные клетки. ...

Большие пальцы неандертальцев хорошо приспособлены для удержания инструментов

Оказалось, что кисти неандертальцев отличны по размерам и строению и от тех, и от других. Особое ...

Создана новая генная терапия для лечения глазных болезней

Экспертам Тринити-колледжа из Дублина удалось создать уникальный метод, направленный на лечение ...

Ученые объяснили, почему вирусная инфекция часто вызывает пневмонию

Сам по себе вирус не может развиваться и жить самостоятельно, ему нужен живой организм. Швейцарские ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лактазар: вред и польза для грудничков, отзывы

Лактазар: вред и польза для грудничков, отзывы

  

Заинтересовало 10 222 раз с 4 мая 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лактазар: вред и польза для грудничков, отзывы


Малыши, которые только появились на свет, обладают еще недостаточно зрелым пищеварительным трактом. Их желудок и кишечник на самом деле практически стерильны, и первое, что в них попадает – это материнское молоко, точнее, молозиво. Только с этого момента начинается заселение пищеварительного тракта крохи полезными бактериями, необходимыми для переваривания и усвоения пищи. Но далеко не всегда эти процессы происходят правильно. В некоторых случаях доктор может выписать ребенку лактазар, который также часто называют лактозар. Уточним, в чем состоит вред лактозара и польза какая от него может быть для грудничков, а также приведем отзывы о применении такого средства.

Правильное наименование препарата звучит «Лактазар». Это средство по своей сути является биологически активной добавкой, в составе которой есть ряд искусственных ферментов. Такие частицы необходимы для полноценного расщепления молочного сахара, который является одним из компонентов материнского молока.

В чем для грудничков польза Лактозар?

Новорожденный малыш получает вместе с материнским молоком все вещества, нужные для его полноценного роста и дальнейшего развития. Но один из компонентов такого питания – молочный сахар или лактоза – может в некоторых случаях усваиваться организмом не полностью. Чтобы лактоза, придающая молоку сладковатый привкус, полностью усвоилась, в пищеварительном тракте крохи должен присутствовать особенный фермент, известный под наименованием лактаза. В некоторых случаях грудные дети не имеют всех ферментов, необходимых для пищеварения. Из-за этого у них в кишечнике начинают скапливаться газы и могут возникать болезненные колики. В таких ситуациях врачи выписывают прием искусственных ферментов. Так, Лактозар для грудничков используют в качестве дополнения к грудному вскармливанию. Эта добавка довольно эффективно восполняет нехватку лактазы и оптимизирует деятельность пищеварительного тракта грудничка.

Лактазар может оказаться полезным при врожденной либо приобретенной нехватке лактазы. В первом случае организм крохи с рождения не способен продуцировать достаточное количество нужных ферментов, а во втором такая особенность провоцируется перенесенными инфекционными заболеваниями, снижением иммунитета либо пищевыми отравлениями.

Лактазар достаточно эффективно справляется с проявлениями лактазной недостаточности. А это состояние может доставлять грудничку значительный дискомфорт, вызывая появление колик либо вздутия, нарушения нормального стула и чрезмерное газообразование. Кроме того нехватка лактазы может проявляться частыми срыгиваниями, общим беспокойством и нарушениями аппетита. Читателям «Популярно о здоровье», правда, стоит помнить, что описанная симптоматика может возникать и из-за прочих факторов и точно выяснить причины ее появления может лишь квалифицированный врач.

Итак, Лактазар способен принести огромную пользу ребенку, устраняя проявления лактазной недостаточности, обеспечивая полноценное усвоение грудного молока и позволяя продолжить грудное вскармливание, не переходя на безлактозные смеси.

Как применяют Лактазар?

Препарат выпускают в капсулах, в каждой из которых содержится сто пятьдесят миллиграмм активного вещества. Для грудничков Лактозар дают, растворяя в небольшом количестве грудного молока либо в обыкновенной тепленькой воде. После проглатывания лекарства, малыша можно начать кормить, как обычно – материнским молоком или смесью. Отменяет препарат врач либо после устранения лактазной недостаточности, либо после введения прикорма.

Возможный вред для грудничков

На самом деле, Лактазар является достаточно безопасной биологически активной добавкой. Тем не менее, стоит учитывать, что такое средство не относится к медикаментам, поэтому оно не прошло ряда нужных исследований.

Основное противопоказание к применению Лактазара – наличие у крохи индивидуальной непереносимости его компонентов. Для грудничков вред от препарата также может проявиться, если использовать его по собственной инициативе – без согласования с врачом и проведения ряда соответствующих исследований. Неоправданный и профилактический прием Лактазара также вреден.

Впечатления о Лактозар, отзывы

Девушка с ником Aquamarine_com пишет, что уже в недельном возрасте у ее ребенка появился неожиданно жидкий стул с большими комками. Малыша перевели на искусственное вскармливание, но эффекта это не дало, и уже в месяц жизни кроха оказался в больнице. Врач выписал прием Лактазара, и уже на следующий день у ребенка нормализовался стул, а со временем прошло бурление в животе, и начался нормальный набор веса.

Пользователь Nellchik пишет, что столкнулась с симптомами лактазной недостаточности у ребенка в полтора месяца его жизни. У малыша внезапно начался жидкий пенистый и частый стул. Прием Бифидумбактерина положительного эффекта не дал, и врач прописал Лактозар. Уже спустя три дня потребления (перед каждым кормлением) стул у крохи нормализовался. Девушке пришлось использовать Лактозар ежедневно до полугодовалого возраста ребенка. Но затем она начала применять добавку чуть реже, и со временем свела ее использование на нет.

Таким образом, отзывы о Лактозар говорят, что препарат действительно эффективно справляется с проблемой лактазной недостаточности у грудничков. Но использовать такую добавку стоит лишь после консультации с врачом.

Екатерина для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Михаил Ведерников обратился к жителям Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников записал очередное видеообращение к жителям региона, ...

Врач назвала условие для лечения коронавируса дома

Даже при бессимптомном течении коронавируса пациенту может потребоваться госпитализация. Об этом 28 ...

Число случаев коронавируса в мире превысило 61 млн

По всему миру коронавирусную инфекцию COVID-19 за время пандемии выявили у 61 645 535 человек, ...

Доктор Мясников назвал продукты, снижающие риски развития рака

По словам известного телеведущего и врача Александра Мясникова, богатые витамином D продукты могут ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru